Какое место занимает ЦВЕТ при выборе авто?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Какое место занимает ЦВЕТ при выборе авто?
Автор: big stone [Владивосток] (82.162.60.---)
Дата:   давно

Я, например, всегда выбирал именно машину, а не вид ее кузова.
Т.е. смотрел ее тех. сост., а только лишь потом обращал внимание на ее цвет. Конечно, цвета детской неожиданности машинку вряд ли взял бы, но разные блажи типа "не белую" мою голову никогда не посещали.
А вот читая здесь про покупку и выбор авто, я все чаще замечаю, насколько критично к цвету относятся многие форумцы.
Хочу "не белую" - это могу понять (обсуждали недавно), хотя и не разделяю позицию. Но опять же к "белым" относят и перламутр...- глупо.
Хочу "серую" - блин, недавно рассматривал машины на стоянке при жд, т.е. машины, готовые к отправке в регионы. Там стояло штук 5 черных, 3 красных, пара зеленых, синих и белых и штук 50-70 серых. На дорогах этой серости полно...и не сказать, чтобы этот цвет всем шел к лицу. Откуда такая любовь к таком в общем-то посредственному и не особо солидному цвету?

Взять тот же чайник - он серый смотрица как белый...просто машинка, а вот черный или темно-синий/зеленый уже гораздо приятнее - острота линий, стремительность, солидность...

Собсно вопрос: что важнее - пораньше найти вам машинку получше или месяц - два ждать когда проскочит именно в вашем цвете и возможно в худшем состоянии или фарше? - я бы однозначно выбрал второе.

Предлагаю пофлеймить на тему, тем более, что тут есть и понятия безопасности машин в определенных цветах, женскость и т.п.

Re: Какое место занимает ЦВЕТ при выборе авто?
Автор: big stone [Владивосток] (82.162.60.---)

упс... очепятка!
следует читать: "я бы однозначно выбрал первый расклад."

Автор: Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)

Последнюю машину я брал именно что бы она не была белой. Взял синюю и сейчас что то против белого цвета.

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

------------------- что важнее - пораньше найти вам машинку получше или месяц - два ждать когда проскочит именно в вашем цвете и возможно в худшем состоянии или фарше?

ключевое слово "ХУДШЕМ" .... при таком выборе 99,9% покупателей выберет тоже первый вариант ...

...

Автор: Спасатель (---.nsib.ru)

Все в деньги упирается)) Если ваш бюджет по верхней границе данного авто и года, то можете и цвет выбрать, а если по нижней то уж здесь что получится)))) Лично я без энтузиазма белые варианты рассматривал, но с ними так и ни разу не сложилось))

Автор: Lexa2(surgut) (---.scs-900.ru)

А мне например белый цвет больше нравится я себе когда заказывал сказал что только белый или светлый

Автор: Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)

А у меня все япошки белые были. И при продаже многие морду воротили именно из-за цвета. Цвет неопределяющий фактор во многом, но у меня были деньги и было в чем покавыряться и из предложенного я взял синего ипсума. Состоянием даволен. За год промотал 41 тыс. Поменял только передние стойки и все. Сейчас лобовое менять надо. Скока оно стоит? И где его поменять можно.

Автор: Sergio56ru (---.esoo.ru)

К любому цвету привыкаешь за 3 дня. Главное- состояние тачки. Мне цвет пох. Ездил и на тачке цвета "детской неожиданности". Вообще люблю серебристые.

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

: Sergio56ru

!! совершенно деловой разговор

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

Big Stone если позволит скажу и свое мнение:

цвет машины это уже опция высшего звена. в последнюю очередь ее следует выбирать если по разумному вообще выбирать машину.

но тут вопрос психологический! есть люди, которым звон двигателя нипочем по сравнению с красивым цветом машины...

визуалы например. им главное "как выглядит" а там лишь бы ездила...

-
дополню сабж, интересно, но встречал только два раза случаи, когда заказчик предъявлял требования к цвету салона, но абсолютно был индифферентен к цвету кузова... вот с кем работать приятно! необычно

Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024