to Tyson: зачем мне на вопросы отвечать, Вы гуру, вот и отвечайте, я лишь указал на сомнительность

Про музыку в машину, для знатоков - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Про музыку в машину, для знатоков
Автор: SergeykoR (217.150.51.---)
Дата:   давно

to Tyson:
зачем мне на вопросы отвечать, Вы гуру, вот и отвечайте, я лишь указал на сомнительность некоторой информации, которую Вы предоставляете участникам форума.
А деньги сейчас просто так не платят, время не то.
Что касается марки Alpine, я к ней вообще никакого отношения не имею, просто непонятно было почему Вы ее так принижаете. Ребята так стараются, делают, изобретают чего-то, фуроры на выставках caraudio производят, а Вы их…..
Мне вообще-то больше импонирует Pioneer как для дома так и для машины, он и стоял у меня целый год и радовал хорошим звуком и возможностями. Приходилось даже жестоко спорить с местной установочной студией – ярыми поклонниками Накамичей и Альпайнов. Сейчас-же по моему мнению любая автомобильная «голова» или домашний ресивер не являются верхом функциональности и качества звука. На западе уже нарастает волна CarPC, да и в России уже помаленьку начинает пробиваться. И я уже полгода пользую сие устройство, и скажу так – к старому возврата НЕТ.

to PPS: по Вашей просьбе не буду продолжать полемику, скажу только по поводу цифрового звука и обработке. Ваше предположение о том, что у меня есть MP3-коллекция, и исходя из этого музыку которую я слушаю нельзя назвать полноценной музыкой, т.е. настоящим звуком. Это первая ошибка, или больше сказать незнание самого вопроса. В компьютер и звук перенести можно по разному, со сжатием и без него, исключая, или сводя к минимуму потери при кодировке. Скажу больше – даже кодирование в MP3 можно провести с минимальными потерями используя высокие битрейты, и специализированные кодеки, и это признают многие эксперты, недолюбливающие этот стандарт кодировки. Именно так, и я составлял часть своей коллекции. Не будь этого формата, то я никогда бы не услышал многих талантливых групп и исполнителей. А со временем и по возможности приобрету и фирменные диски и также перенесу их без потерь в компьютер. Остальная же часть записана только с использование сжатия без потерь и с оригинальных дисков.
Далее: Цифровая обработка оперирует только нулями е единицами – битами, УЖЕ ОЦИФРОВАННЫМИ когда-то в студии. Скажу Вам как программист разрабатывающий DSP-фильтры для компьютерной студии звукозаписи, и представляющий какие процессы происходят при обработке цифрового сигнала, даже при формировании элементарной задержки звука по любому каналу в 3мсек НЕТ и НЕ БУДЕТ НИКАКОГО искажения ЗВУКА. Он будет точно, такой-же как и пришел к началу цепочки тракта обработки, только услышим его на 3мсек позже. Более сложные фильтры, могут вносить определенную погрешность в звуковой поток, только за счет менее точной обработки, на которую влияет только частота и мощность звукового процессора, и конечно кривые руки программистов (это к слову о всяческих «наворотах» в недорогих и средних головах). Тот же F1 Status имеет достаточную мощность, поэтому и обеспечивает качество звука на уровне систем без DSP.
Теперь мы подошли к звуку на компьютере – даже на обычной персоналке ее (мощности) предостаточно. И к любой персоналке можно подключить ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ звуковую карту, которой пользуются в студиях звукозаписи.
Компьютер в машине – это не ИДЕЯ, и не фикция, не просто источник музыки (как Вы сказали). У меня - это реально работающая 8-канальная (96КГц/24бит, Audigy 2 NX) звуковая система. Плюс к этому DVD, CD, навигация с точностью до 100 метров, камера заднего обзора, камера для обгона, беспроводная сеть (из дома сбрасываю музыку в машину), я вижу все альбомы какие есть у меня (Около 20 групп, более 100 альбомов), любую песню включаю за пару секунд с пульта на руле, который запрограммирован как мне удобно. На подходе: полупрофессиональная 8-канальная (192КГц/24бит, профессиональные кодеки Wolfson) звуковая карта Terratec, сопряжение с сигналкой, сотовым телефоном, бортовым компьютером автомобиля. Цена всего этого ок. 1000$, не так уж много для описанных возможностей. Для информации: ни эквалайзером, не боже упаси всяческими эффектами типа Холл, стадион, ревебрация т.д. не пользуюсь, только поканальные задержки, и эффект 2 канала в 8 каналов. Звук должен быть такой, каким записал его звукорежиссер, нужно прибизится к тому, чтобы и в машине он звучал также.

Закл.отступление: Был в шоке первый раз послушав DVD-Audio (96кГц, 24Бит, 5.1), от такой чистоты и кристальности звучания мурашки пошли по коже. Ощутил как поскрипывал корпус гитары, пианино играло потрясающе естественно, барабаны били прямо в груди, эффект присутствия музыкантов просто напугал, а когда исполнительница задышала прямо в ухо……………..
И все это на компьютере………..

Автор: Tyson at home (213.59.240.---)

----А деньги сейчас просто так не платят, время не то.----

Платят, еще как платят.Время как раз именно то!Один умный человек сказал-самым продаваемым продуктом 21-го века будет стиль!Так и есть и чем дальше тем больше.Альп-это именно стиль и даже больше-культ, своего рода.

-----Ребята так стараются, делают, изобретают чего-то, фуроры на выставках caraudio производят, а Вы их…..----

Я чего то не помню, чтобы Альп(и даже их F#1)произвел фуррор сам по себе.Обычно,как говорят,короля играет свита.А какая свита-я написал выше.

прочитал ваши пассажи о цифровом звуке и вообще и в авто-посмеялся от души, особенно про сжатие без потерь и тд.Самое обидное(кстати о птичках-полемику этим постом закончу)что есть большая куча запутанных лохов верящих в это, и такие как вы им помогаете "углУбить" и "обОстрить" их невежество.Это как с театрами в коробках под именем BBK.Некоторые считают их настоящими домашними театрами!Кстати так, вопрос в пустоту-а Ваш автомобиль 21-го века какой акустикой-усями обставлен-если конечно не секрет?А то Терратеки и тд вместе с аудиджи и многими другими картами мы уже слышали и знаем чего они стоят.вы еще главное забыли добавить-если скопировать фирменный CD на болванку-потерь тоже не будет.Это ведь цифра!Как она может испортится!В этот догмат тоже куча лохов верит.Слава Аллаху-хоть мурзилки-журналы перестали в это верить, а то раньше(лет 4-5 назад)читал и умирал, как какой то лох журналист убеждал всех именно в этом.Ну тогда видимо я калека, если тогда нарезав копии на три разные болванки с Теларковского оригинала-на спор и на слух вслепую определял и болванки, всмысле какая именно из них играет(иногда ошибался)и оригинал(никогда не ошибался).
что же касается Пионера-владел я всеми продуктами этой фирмы начиная от модели 8400 и выше.Звук конечно не самый интересный но стоит поскромнее.А вот у Нака 45 и звук и тональный баланс и микро-макродинамика на порядок лучше и Альпа и 8 и 9 серии Пионера.А стоит он копейки.Правда без всего-ни прибамбасов, нифига нет.плюс конечно завезенная гора палевых Наков оптимизма не прибавляет.

-----И я уже полгода пользую сие устройство, и скажу так – к старому возврата НЕТ.----

Это для вас необратимый случай.а я вот людей по возможности перевоспитываю и где то даже преуспел в этом.Должна же хоть горстка людей стараться быть людьми.
А то вначале звук мп3, потом пиво на набережной из горлА......так далеко можно зайти.

Да, полемика реально иссякла, жаль только одного-так и не услышал от вас ничего конструктивного.

-----зачем мне на вопросы отвечать, Вы гуру, вот и отвечайте-----

Вообще охрененный стиль ведения беседы, спор без фактов-спор на темпераменте-переходящий от голословного утверждения на личность партнера-оппонента.

дальнейшая дискуссия нелепа и бессмысленна, так как ни одного ответа и обоснования я не услышал.

Счастливо.

Автор: NiK_0 (81.176.151.---)

Tyson at home, твои слова:

<< ... Это разные вещи.За по настоящему продвинутую вещь например типа F#1 и заплатить не жалко.А за бюджетные(так называемые бюджетные)линейки Альп хочет не совсем адекватных денег.Вот и вся недолга.если чешется бабло в кармане-то в те же деньги проще заказать с Яхи голову, что то вроде HX-D1 или 9255(оба аппарата практически вне конкуренции в своей ценовой нише) или еще много чего.Звук будет лучше и намного лучше.
>>

Ты когда-нибудь вскрывал HX-D2? Ну или 9255. Чем он от Альпа 35-го отличается? Какого качества микросхемы там? Как сами цепи сделаны?
-
Не понял, 9835 - это что, бюджетная линейка?
-
F#1 статус и HX-D2 можешь сравнить?
HX-D2 и 9835

++
Интересует твое субъективное мнение\сравнение. Если сталкивался, конечно.

буду благодарен, если напишешь.

Tyson at Home:
<<вы еще главное забыли добавить-если скопировать фирменный CD на болванку-потерь тоже не будет.Это ведь цифра!Как она может испортится!В этот догмат тоже куча лохов верит.Слава Аллаху-хоть мурзилки-журналы перестали в это верить, а то раньше(лет 4-5 назад)читал и умирал, как какой то лох журналист убеждал всех именно в этом.Ну тогда видимо я калека, если тогда нарезав копии на три разные болванки с Теларковского оригинала-на спор и на слух вслепую определял и болванки, всмысле какая именно из них играет(иногда ошибался)и оригинал(никогда не ошибался). >>

Подробнее! Пожалуйста. В теории все просто, 0 в 0, 1 в 1. Поэтому и верят все, что CDDA можно как трэки покопировать и все будет ок, без потери качества.

Так а почему "не работает" такая теория? Объяснение есть?
Просто я слушаю в основном оригинальные диски СДДА, МП3 на Кларе нету в помине :) Качественную разницу замечаю сразу, каким бы битрейт не был - проверял.

Хочу с оригиналок записи подергать и составить свой сборник в СДДА формате. За счет чего же произойдет потеря качества?

Автор: SergeykoR (217.150.51.---)

to Tyson:.

----А то вначале звук мп3, потом пиво на набережной из горлА......так далеко можно зайти.

Вы это серьезно? Далеко это как – может Родину продадим за пригоршню MP3!

----вы еще главное забыли добавить-если скопировать фирменный CD на болванку-потерь тоже не будет.Это ведь цифра!Как она может испортится!В этот догмат тоже куча лохов верит

Наверно цифра прокисает, а может кто порчу на нее наводит. Что же мне теперь делать со всеми программами и песнями, которые я по многу раз переписывал с диска на диск, с винчестера на винчестер, боже мой, я ведь и пару файлов по Интернету послал, и они наверно тоже не бит в бит переписались? Как же теперь все работает, на честном слове наверное………………..

----нарезав копии на три разные болванки с Теларковского оригинала-на спор и на слух вслепую определял и болванки, всмысле какая именно из них играет(иногда ошибался)и оригинал(никогда не ошибался).

А время суток, когда они записаны определить можно? Хоть с третьей попытки?

----я сам закончил ТИАСУР 9 лет назад и с компами еще со времен перфокарт

От уровня перфокарт компьютеры по моему далековато ушли. Да и не объяснили там наверное как информация передается в цифре. Объясню я, в общих чертах: каждый блок информации передается с контрольным кодом, будь это передача с CD, DVD, дискеты, через Интернет. И если при передачи возникают ошибки вызванные джиттером, плохим кабелем, связью и чем угодно, происходит повторная передача, определенное кол-во раз (можно и до бесконечности), пока код не будет верен и данные переданы успешно! Это касается компьютера, у стационарного CD-проигрывателя алгоритм считывания диска немного другой, данные там читаются по пару раз и при получении неверного ключевого кода (а самописанные болванки часто имеют пограничное состояние некоторых битов) хлипенький по мощности микроконтроллер берет за основу усредненное значение считанных блоков. Что и дает повод некоторым недальновидным людям огульно хаить цифровую запись. Еще раз повторю в КОМПЬЮТЕРЕ такая ситуация ИСКЛЮЧЕНА!

----а я вот людей по возможности перевоспитываю и где то даже преуспел в этом.Должна же хоть горстка людей стараться быть людьми

действительно с Вами дискуссия не имеет ни малейшего смысла, продолжайте и дальше перевоспитывать, и старайтесь БЫТЬ НАСТОЯЩИМ человеком, НЕ СОБИРАЮСЬ больше отвечать на Вам в этой ветке………………………………

<<Автор: SergeykoR (217.150.51.---)
<<аждый блок информации передается с контрольным кодом, будь это передача с CD, DVD, дискеты, через Интернет. И если при передачи возникают ошибки вызванные джиттером, плохим кабелем, связью и чем угодно, происходит повторная передача, определенное кол-во раз (можно и до бесконечности), пока код не будет верен и данные переданы успешно! Это касается компьютера, у стационарного CD-проигрывателя алгоритм считывания диска немного другой, данные там читаются по пару раз и при получении неверного ключевого кода (а самописанные болванки часто имеют пограничное состояние некоторых битов) хлипенький по мощности микроконтроллер берет за основу усредненное значение считанных блоков. Что и дает повод некоторым недальновидным людям огульно хаить цифровую запись. Еще раз повторю в КОМПЬЮТЕРЕ такая ситуация ИСКЛЮЧЕНА! >>

Хммм, ну вроде похоже на правду. Тогда что же получается, в носителе и в проигрывателе дело?

А скопированный на компьютере диск будет "ПОЛНОЙ" и "ТОЧНОЙ" копией?

2PPS
Автор: связной тюмень [Тюмень] (---.209.access.ttknet.ru)

Простите за офф-топ.
Здравствуйте, PPS! У вас не указан адрес e-mail (по-видимому намеренно.) Тем не менее, могу я обратиться к вам лично за некоторыми советами? Вы не могли бы написать на мой адрес (ICQ), чтобы я мог задать несколько вопросов по музыке? Спасибо.

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
То связной тюмень:
Никаких намерений нет, мой e-mail: psurogin@hotmail.com. Единственное, если Ваши вопрсы не совсем интимны, будет иметь смысл обсудить всё в форуме. Ведь такие вопросы могут быть и у других и они найдут ответы. Ещё, отвечая я могу ошибиться, либо высказаться однобоко, кто-то добавит, поправит, информации будет больше. Создавайте отдельную ветку со своим вопросом, будем коллективно думать.
Здоровья и удачи.

Автор: Полузащитник (83.239.9.---)

для ППС, ТАЙСОНА...

Извините: Дочитал до 8-10 Поста , захотелось написать:

1) Почему отсутствовал на форуме и вообще в городе ездил в ростов на соревнования там проходил Ростовский этап: в результате 3 кубка но это так к слову.

2) Моя компетентность выражается в результатх и года такие уважаемые г-не как Клюев, Матвеев и другие непоследние в автозвуке люди называют наши машины в 10 лучших в России это наверняка о многом говорит.

3) Что касается тех лейблов которые я даже как Вы утверждаете не слышал: слушайте, что хотите, а мы будем слушать лучшее!

4) Что касается альпайнов: почему посоветовал 9835 ,

------ ДА просто потому что в сабже автор спросил какую ИЗ этих голов посоветуйте, я ПО ТЕМЕ И ОТВЕТИЛ !
____и если до конца сказать минусы этой головы совсем не те, что Вы указываете.

5) ОБСОЛЮТНО УВЕРЕН, ЧТО ВЫ ПОЛНЫЕ ПРОФАНЫ В АВТОЗВУКЕ!

6) ЖУРНАЛ АВТОЗВУК И ПР. НЕ ЧИТАЮ ПОТОМУ-ЧТО 90% РЕКЛАМЫ!
резве, что если нас там напечатают то и покупаем что б на себя посмотреть с глянца, как не крути а приятно.

7) ТАКИХ КАК ВЫ ВСТРЕЧАЛ НЕ РАЗ, К ПОДОБНЫМ САМОЛЮБИВЫМ ВЫСКАЗАВАНИЯМ ПРИВЫК.

8) Что касается моей орфографии, в школе не любил Русский язык, плавал между оценками 3-4, зато математику учил по отдельной программе на 1-2 класса выше и что теперь ?

9) Что касается благодарности людей за выши советы: ......оставлю без комментариев. дамаю они все поймут сами!

Автор: Полузащитник (83.239.9.---)

теперь прочитал до конца.

Моему приятелю -SergeykoR-
\......приятно, что на этом форуме есть люди которые при слове автозвук понимают о чем идет речь, и умеют грамотно неспеша высказывать свои аргументы.

\ кстати я тоже "ПрограммисТ" живу в Краснодаре будешь на южных курортах заезжай покажу наши аппараты !!!, летом Мы с Мобиками планируем организовывать выставки - соревнования Кубок - Кавказа в Анапе, Геленджике, Сочи и пр. понимаю что далеко но все таки :-)

\tyson Вы вместе с ППС в своих высказываниях, так глубоко закапались в дерМо, что, как у нас говорят:
- добро пожаловать на Бронепоезд в причем в первые ряды.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024