Автор: Blade_nv [Kurgan-city] (62.165.52.---)
Дата: давно
Дело было вчера. Еду с работы. Забрал жену с работы, едем домой. Собственно и не торопился, всё как обычно. Маршрут известен с закрытыми глазами. ОНИ там сроду не стояли, стреляют, а что стрелять, если я сам знаю что 80 еду. Виноват, не спорю и в тот момент чётко щёлкнуло в голове, еще до того как остановился – ну попался, заплачу штраф. То есть ещё до разборок полётов я чётко осознавал свою вину, и повторю, готов был нести суровое или нет наказание.
- Здравствуйте, инспектор Иванофф.
Угу, можно ещё раз вашу фамилию, я запишу. ИВАНОВ. Потом я дорого заплатил за эту просьбу :). Я подаю ему тех. талон, и ПРАВА. Рядом сидит жена и всё это видит. Он смотрит документы и уходит за багажник, я неспешно роюсь в сумке и достаю доверенность и Осагу. Он снова подходит и показывая на «пистоле» вы превысили скорость, смотрите на вашу скорость, я ему подаю остальные документы и говорю что это не моя скорость. Почему вы и пассажир не пристёгнуты? Я ему ТС неподвижно. НО вы были не пристёгнуты! ХЗ это был не я, вон жена подтвердит, что были пристёгнуты. Так пройдемте в машину, и откройте багажник. Млять, багажник надо 2 понятых, ну не будем нагнетать, думаю, открываю, там пусто как в том момент у меня в желудке.
- Так, а где ваши права?
- Как где я вам их подал вместе с ТТ.
- Нет, я ваши права не видел.
Я читал об этом на форумах, но что так попаду сам не думал.
Инспектор взвёлся и начал себя вести не адекватно и по хамски именно после того как я переспросил его фамилию, прошу заметить только ФИО. То есть я не спросил у него звание, номер «нагрудника», и не попросил показать удостоверение с его рук. Я только спросил фамилию.
Отвлёкся, ну я уверен был точно, что давал права, ну думаю, всякое ж бывает может обратно сунул?! Может упали? Пошел смотреть в машине. Нет чёрт побери, я точно давал права, в паспорте лежали 3 вещи, тех талон, права, и виза, я визу в строну, а доки ему сунул. И тут до меня доходит. Пошел в патрульку, ну что нашел? Я им нет, я точно давал их вам. Нет, я их не видел, сейчас оформим и на штраф стоянку. Я улыбаюсь и набираю дежурную часть ГИБДД. В вкратце поясняю, что и как. Ждите, сейчас подъедет командир патруля. Окэй, иду в машину и закуриваю, минут через 7-8 подкатывает патруль, вышел из машины и смотрю в их сторону, не зовут, ну нет - так нет, сажусь и ещё закуриваю. Идёт командир патруля. Выхожу, в крайне корректной форме спрашивает что случилось, объясняю, он говорит, что мы вас проверили по базе, у вас нет прав :) я стою и улыбаюсь, такого не может быть, я не ума лишенный, и не псих :) подходит тот который тормозил, завязывается беседа и всё сводиться к тому, что инспектор Иванов говорит:
- Ну нарушал ведь! Признайся.
Я уж понял, что разойдемся полюбовно, говорю да, но не намного. :) Ещё беседуем, о том о сём. Ну ладно, пойдём, и пока мы шли до патрульки командир говорит: ну на будущее так вот не надо мол, мы ж все люди, ну сказал бы что нарушал, ну разобрались бы мирно. Я ему дак емаё, я ж не против он (тыкая уходящему гайцу в спину) сам вот так себя повёл :) Ну, ведь нарушал, сам признался, давайте так больше не будем, как то надо общий язык находить с инспектором. Угу, угу :) Подходим к патрульке, вручают права, и опять добивает: Ну на будущее смотрите, а то так можно и на штраф стоянке оказаться. Угу, конечно я всё понял :). Сел в машину и уехал.
Подытожу:
1. Я нарушил, и готов был понести наказание ещё до пререкательств с инспектором.
2. Почему его взбесило то, что я попросил повторить его фамилию?
3. Более не буду давать пачку документов в руки инспектору. НИКОГДА.
4. Мне так и не выписали штраф за превышение.
5. Надо читать КоАП и ПДД почаще. Хотя и так почитываю.
6. Писать жалобу нет желания, хотя наказать надо. Время терять и нервы
P.S. менять этот мир надо начинать с себя. Тогда и заживём как в сказке.
PP.SS мне вот почему то всегда думалось, и думается что инспекция то у нас БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения, а не карательный орган.
| |