Автор: Wasp1 (---.moscow.dial.rol.ru)
Дата: давно
Если убрать из постов всю бредятину про москвичей, то суть разговора в передаче япам островов.
Слушай Viator° , а тебе не приходило в голову, прежде чем писать в тему, стоит озаботиться изучением вопроса? Может не все так просто как ты тут описал? Может есть ещё какие причины по которым "ВВП и ко" каждый раз заводят разговор о передаче двух островов?
Вот тебе информация к размышлению:
Мы отхапали острова (всего их четыре) в результате окончания войны. И между Японией и СССР был подписан договор (или условия капитуляции, я не помню, ссылок нет, искать лень, я вообще пишу по памяти), по которому, если наши страны в будущем подпишут договор о мире и сотрудничестве, то острова вернутся Японии в качестве жеста доброй воли. Мы и хотим подписать договор о мире. Однако, в послевоенном договоре есть какая-то закавыка за которую наши и уцепились, что отдать можно и два острова. Отдача двух островов, кажется приведет к изменению водных (читай рыбных) ресурсов, если отдать четыре, дофига теряем. Вот они и предлагают Япам каждый раз эти два острова, а Япы упираются.
ЗЫ. А на москвичей особо не наезжай, я сам из подмосковья, но что могу сказать точно о москве, так большинству там все вокруг фиолетово - люди работают, им просто некогда х....ёй заниматься. Посему что там за кремлевским забором, большинству пофиг. Это может не правильно, однако такова там жизнь...
По памяти все, хочешь большего - ищи ссылки.
| |