Автор: AlexNSK [Новосибирск] (---.29.sinor.ru)
Дата: давно
Ленчик, я, видимо, был вами неверно понят.
Я не предлагаю ублажать бездельников. Ни молодых, ни старых.
На свои понты пусть зарабатывает сам.
Всё, что я предлагал - не напрягаться и посмотреть, пойдёт он в армию или нет. Если пойдёт - помочь пристроиться в городе, если не пойдёт - помочь откосить.
Блин, я вообще не представляю, как можно жить с родителями. С 16 хотел жить отдельно, с 17 - просто уехал. Никаких собственных квартир вообще не было - снимал комнаты, квартиры, жил у подруг, в общагах, ночевал у знакомых, на шмотки, дорогу, хавчик, водку и наркотики растительного происхождения, подарки своим девчонкам - зарабатывал самостоятельно. Искал работу, учился, повышал квалификацию - тоже сам.
Получать хавчик из клювика мамы - это клёво... Но мама постоянно компостирует мозги. Поэтому нормальный птенец предпочтёт искать хавчик самостоятельно. Пусть этот хавчик будет похуже - но свой.
Вот только что с соседом разговаривал (на другую тему). Тот тоже всегда был самостоятельным. Остался без родителей. Отслужил в армии, в Хабаровске. Брательник его кинул на дом родителей. А он его не винит и не мстит, хотя перец ещё тот. Шашлыки готовит - это капец просто.
Об армии отзывается - очено хорошо. В Хабаровске научился ловить, охотиться, готовить. И - разводить рамсы. Причём так, что к нам во двор лица неприятной наружности стараются не заходить.
Вот вам и армия.
Всё - оно внутри человека.
Поэтому я и предложил вам - просто, по возможности, помогите пасынку, неважно - в армию он хочет, или откосить.
--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...
| |