Я закончил свою офицерскую службу в 1993г. во Владивостоке. Служил в погранвойсках, на Седанке и в

Насколько страшна армия? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Насколько страшна армия?
Автор: kozma  (83.239.144.---)
Дата:   давно

Я закончил свою офицерскую службу в 1993г. во Владивостоке. Служил в погранвойсках, на Седанке и в Управлении.
Всегда когда у меня спрашивают совета по такому вопросу, я рекомендую не косить, тем более если сам парень желает. Очень много примеров когда родители насильно или с попустительства или по желанию сыновей предпринимают меры и изменяют судьбу пацанов. Сами естественно не задумываясь над этим.
Пример.
У знакомых забрали пацана кажется куда то на Урал.
Они потратили кучу нервов, денег что бы перевести его в Волгоград.
В итоге перед самым дембелем он рядом с домом сгорел в пожаре.

Не надо насильно изменять русло судьбы.

И ещё.
Я всегда советую идти служить в погранвойска. Вот где настоящая служба.
Где ещё каждый день получаешь боевой приказ и и выходишь на охрану Государственной Границы.
А увас в Приморье погранцов хватает.
Желаю удачи и сыночку и родителям.

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!

Автор: Toyo [Горно-Алтайск] (---.gorny.ru)

мне 19.учусь в политехе (филиал в городе Бийске).поступал в 2003г,отец закончил техническую специальность и хотел чтобы я тоже техническое образование получил.специальность была "инф-ые системы и технологии".первая сессия с трудом, физика не давалась (школу закончил с 5-ью тройками,в технических предметах не бум-бум),вторая как по маслу, вовремя.но потом что началось не пойму,то ли я обленился,то ли вправду не пойму я эту физику,короче хвосты и отчислили меня.по закону я имел право восстановиться,что я и делал.сначала на эту же специальность (пытался обходными путями воостановиться на курс ниже и оформить академ)все начало получаться,но в последний момент когда уже все документы были готовы и надо было их только подписать я пересекнулся с деканом и он четко и ясно дал понять что не моя это специальность,меня осенило и я позвонил родителям объяснил ситуацию,они меня поняли (огромное спасибо маме и папе) и дали согласие на смену специальности пошел я "на бух. учет,анализ и аудит".Когда отчислили отец разозлился и сказал что я пойду сапоги топтать,я уже мысленно готовился к этому, как вдруг он начал за меня хлопотать (дитя свое все таки)туда сюда звонить кипишу навел (чуть в казахстан не отправил учиться).мое лично мнение лучше попробовать дать ему разгону,привести плюсы и минусы,пусть решает сам.когда мне разьесняли,я все понял сразу.Удачи в решении проблемы!!!

ВАЗ 21093 2001 г. V-1.5
Nissan Cefiro 96 г. V-2.0
Carina 99 г. V-1,5

- Пап, а "японские машины" ломаются?
- Нет сынок, это фантастика

Автор: Toyo [Горно-Алтайск] (---.gorny.ru)

живу я в общаге в трехместке и самое смешное что все мои соседи по комнате попали тоже (одного отчислили,но он восст. и ушел в академ, а второго не отчисляли, просто взял академ из-за хвостов)

ВАЗ 21093 2001 г. V-1.5
Nissan Cefiro 96 г. V-2.0
Carina 99 г. V-1,5

- Пап, а "японские машины" ломаются?
- Нет сынок, это фантастика

Автор: dentis (---.otradno.ru)

Если есть возможность косить, то надо косить, в армии пацан потеряет 2 года, а все разговоры о том что после службы он мужиком станет фигня, после зоны тоже можно мужиком стать или не стать, а сколько из армии инвалидов приходит и государству, потом на них плевать. Короче я не вижу смысла терять два года.
ДМБ 93 (от звонка до звонка).

В деревне Гадюкино - дожди.

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.janis.or.jp)

Kozma, не путай службу в СССР со службой в России.

ЗЫ. Недавно где-то в инете читал про солдат срочников пойманных в Хабаре, которые с голодухи шарили по местным садовым участкам в поисках, хоть какой то жратвы. Думаете, это исключение нет, это скорей правило нашей современной службы. Да нах..й бы такая армия не уперлась.

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: Crown888 (83.217.201.---)

В Погранвойска? А получить боевой приказ выйти на безбрежные поля рабом к корейцам на Сахалине это как? Считаю,что в армию нужно устраивать как в институт-больницу.То есть,если есть к армии социальные показатели, а именно, учиться дите не хочет, работать тоже, наркомания, асоциальный образ жизни. Для лечения устраиваем в контролируемую часть, где не общаясь с сыном, можем получать информацию о нем и его окружении, т.е. от офицеров.Это в идеале.
Или хотя бы получить гарантии, что сын вернется живым и вменяемым здоровым человеком. О своем опыте солдата. Призвали в 1984 году,единственный год,когда призывали с университетов с военной кафедрой. Призывался не из дома, учился в другом городе, так совпало,что родственник знакомого был тогда прикомандирован в центральный военкомат,предложил мне засунуть мое дело под низ стопки других дел,и как показывала практика,посидев несколько дней, после отъезда "купцов", можно было пойти домой до следующего призыва. Выбрал второй вариант.А именно, этот мой знакомый, нашел человека,который рассказав о части, о себе, дав слово,что присмотрит за мной, убедил его "продать" меня ему. Было все,и деды, и физические моральные трудности, но они меня не пробили,не потому что я такой крутой, просто условия службы были оптимальные, я вернулся живой и здоровый.Чего желаю всем призывникам.

Автор: Samu (195.72.226.---)

Служил в СА в самый разгар дедовщины, но жив-здоров. Про российскую армию не знаю, но сериал "Солдаты" не смотрю. Посмотрел пару серий и прямо не армия, а детский сад. А сейчас армия снова стала рабоче-крестьянской, много солдат приходят с 3 классами школы, много наркоманов и токсиков. Те кто могут - отмазывают своих чад. Мы с свое время племянника отмазали от армии, выправили ему "белый билет", так он теперь никуда в приличное место устроиться не может. Вот такой расклад.

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Ленчик.

Ну ты в курсе, в запасе я. Даже и не знаю что тебе сказать. Я служил в боевых частях, в учебке, в штабе объединения. Работал с личным составом, с техникой. В общем, армию знаю изнутри.
Если честно - то как повезет в местом службы. Если повезет - будет всегда в благодарностью вспоминать службу и на сознательных "косарей" смотреть презрительно, для него это будут люди второго сорта. Если не повезет - будет долго жалеть о бесцельно потеряном времени. Многое зависит и от самого человека. шустрые устраиваются везде. Лентяи не в почете нигде.

Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)

Уже не первый раз пишу насчет армии в этом форуме.

Вы знаете,у всех свои критерии выбора.Есть две противоположные точки зрения,и обе они по своему верны:

1. В армию конечно нужно,пусть мужчиной станет.

2.В армию ни в коем случае нельзя,потеряет 2 года.

Я был в армии.2 года отписдярил в Хабаровске,86-88.НИЧЕГО хорошего я там не нашел.Для себя ничего нормального не почерпнул.Но для себя сделал вывод: если ты человек самодостаточный и уверенный в себе,если сам умеешь делать что-нибудь достойно и с толком - делать там НЕКУЙ АБСОЛЮТНО.Студентов туда вааще нельзя забирать - более слабых армия пережёвывает ,глотает и высирает как отходы,более сильных делает жестокими и менее соображающими.Я за два года практически полностью потерял весь словарный запас английского,забыл всю математику и физику.Когда вернулся в университет - пришлось полностью повторить весь школьный курс.

Не забывайте еще,родители,что армия в России - это маленькая модель тюрьмы - порядки приблизительно одинаковые.Офицерам (и бывшим и действующим) этого не понять - они не были в шкуре солдата,в основном все выпускники военных вузов мало кто служил срочную.

Блин,шеф вызывает,продолжу позже.

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***

Автор: Xakac (---.dimetra.ru)

Служил в в пограничных войсках 1 год после института- сначала в Амурской области в учебке, потом во Владике в самом. ДМБ осень 2001. Что могу сказать- в учебке уставщина жуткая, как я понял в ПВ так почти везде. В части наоборот- дедовщина. Одно могу сказать точно, ну это тут уже отмечали, если парень размазня- армия ему противопоказана, он до дембеля будет полы мыть и все такое- были у нас и такие, что наносили себе увечия лишь бы домой. А если он знает что ему от жизни надо и самое главное как этого достичь, то в этом случае он сам решит в армию не ходить и не пойдет. Если же хочет проверить себя и 2 года не жалко, то лучший вариант- ПВ. Сейчас в армии самое страшное не дедовщина, а даговщина- когда в одной части собирается несколько представителей народов Кавказа и вся часть попадает, а в погран войска их отправляют неохотно. В общем думайте сами, решайте сами....
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025