Насколько страшна армия?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Насколько страшна армия?
Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Я имею в виду 18-летних.

Не первый год в этом сайте, поэтому пришла к выводу, что среди собеседников немало офицеров в отставке. Есть и ныне служащие.

Вопрос вызван ситуацией. Вчера ночью звонит на сотик мама друга моего сына (дети нас и познакомили, т.е. не моя подруга по жизни). Её ребятёныш, оказалось, прогулял месяц в техникуме, неделю не ночевал дома. Валентина в сердцах сказала: "Заберу документы из техникума, пусть его в армии жизни поучат". И тут же сама испугалась.
Володьке уже стукнуло 18.
Моему исполнилось 16 лет в декабре прошлого года. Учится "по настроению". Не признаёт дисциплину как понятие. Я хотела его устроить его в свое время в уссурийское суворовское училище. Он наотрез тогда отказался. А вот было недавно, что военкоматы оформляли приписные свидетельства. Явился домой гордый: "Муся, я гожусь в элитные войска. Я, пожалуй, лучше отслужу, а потом подумаю, как жить дальше".
Ну и как реагировать? Он правда очень хорошо развит физически. Имеет несомненные задатки лидера. Но я все равно боюсь....

Re: Насколько страшна армия?
Автор: AlexNSK [Новосибирск] (---.70.sinor.ru)

да как выйдет.
я вот посмотрел, как солдаты асфальт ковыряют и сигареты стреляют - забил нах на армию.
из друганов - кто сходил, кто - нет.
из тех, кто не сходил и не жил самостоятельно (я - в 17 лет ушёл из дома и жил самостоятельно, пару-тройку городов сменил) - самые мутные товарищи.
в общем, армия твоему пацану не помешает.
а там - как повернётся, какие старшие товарищи попадутся...

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...

Не успокоил.........

Правда, есть подхват в крайвоенкомате. Т.е. если что, наверное, смогу отрегулировать род войск и "географию" службы... Вот только думаю, а оно мальчику надо??? Ну и мне - переживать.......

К примеру, был у меня корифан, у него дома были хорошие старшие товарищи, в армии, похоже, не было, но и тварей откровенных не было.
отслужил в стройбате на севере - так он аж разжирел килограммов на пять! хорошо об армии отзывался, очень любил "Аквариум" послушать.

Был приятель - в десантуре отслужил. нормальный пацан. только после бутылки водки сразу начинал искал гопников, чтобы в торец зарядить. Этот больше хардкор любил, бэд релижн и всё такое. :)

Третий - тот вообще не служил, но на всю голову стукнутый. Водку перестал пить лет в 18, не курил, выбрил ирокез и начал заниматься каратэ. Потом какое-то время участвовал в боях без правил (неплохо, надо сказать). Постоянно играл панк-рок, писал @!#$ые песни, и дойобывался до скин-хедов с печальным исходом для последних.

А товарища, который с 16 лет начал писать классные песни и стихи, посадили за изнасилование и убили на зоне.

Так что, армия - это рулез. Если идёшь в неё сам. Или откашиваешь - тоже сам. Без денег мамочки.

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...

Всё зависит от того, будете вы его дальше содержать или нет.
Имхо, если он не собирается косить - ну, подкорректируйте место службы, а дальше пацан хоть опыта самостоятельного наберётся.
Лишь бы у него в окружении наркоманов не оказалось. Но от этого и на воле не застрахован.

--

Содержать не буду. Не раз на эту тему говорили с мальчиком. Пока учится - конечно, будет жить за счёт семьи. Завязал учиться, - крутись, как сможешь. Отдельная квартира есть.
Будем, конечно, подкармливать........ Но именно в этом режиме. Безделье не собираюсь финансировать.

Автор: viraz (---.dialup.primorye.ru)

Такая же, фигня моему две недели назад 16 стукнуло, в школу не пнешь не полетит, учителя воют, в жизне только две вещи комп и BMX, здоровья как у бычка молодого, начинаешь с горяча кошмарить его службой в армии, если за учебу мол не возмешся , а он -да с привеликим удовольствием- .
Мне кажется, что время само всё разрулит, нужно только переждать этот переходный возвраст, чуть позже они сами начнут понимать "что есть жизнь", а пока задача первая чтоб рос здоровый, я такого мнения, ну, а служба в СА это последнее, не в плохом смысле, а в смысле если сделать уже не чего, но и тогда всё равно нужно рассторатся и пристроить дитё максимально комфортно, это наша первая родительская обязанность. Может кто-то думает и по другому, я вообще-то считаю себя жестким отцом у нас мама мягкая.

Привет товарищу "по несчастью". А у нас наоборот: маман строгая, а из папы мальчик "вьет веревки". Но при этом Серега с моим мнением больше считается. И когда считает нужным спросить совета по жизненным проблемам, то со мной шепчется. По техническим траблам, конечно, с отцом консультируется. И на карманные расходы излишества с отца вымогает. Я ж допрашиваю, почему надо столько и на что конкретно. А папа просто отстёгивает. Сколько уже ссорилась с мужем по этому поводу..... Пацаны!

Автор: opennn (---.vpn.vtelecom.ru)

ё МАЁ!!!!! Я млин в своё время откосил от армии после института(не было кафедры) самостоятельно. Вот где было веселье и гигантская работа мысли!!! И чего дальше?! А дальше вообще плюнул на фсё,поменял военник и в 26 лет пошёл сапоги топтать. Сейчас спустя 4 года не жалею что так поступил. Вот где было веселье и гигантская работа мысли!!! :))))))))

Автор: viraz (---.dialup.primorye.ru)

За советом жизненым к маме, все дети идут, а не к отцу не зависимо от пола, а вот с деньгами у нас военные дествия, не имею ввиду развлечения, вкусняшки, прикид всё это как бы нужно и ограничивать здесь не серьёзно, но тем не менее, а вот с запчастями на свой BMX, вкладыванием денег в комп, достал мне содержание двух семейных автомобилей дешевле обходится, маму разводит как корюшку на поролон, надо и все, мне то нужно доказать необходимость замены чего нибуть на новое, когда не получается денег вытряхнуть с родителей у него есть коронная фраза ну и ладушки комп висит, велик в гараже стоит все хорошо, - я возьму тут у вас рубликов 20 пойду с поцаками у подъезда посижу пивка попью- , и все, своё можно считать получил, а что поделаешь.
У нас ведь в городе много Вузов с военной кафедрой еще всё таки осталось, я собираюсь так решать проблему с армией.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025