Я не знаю, где после военки никто не пошел служить. Я закончил военку лет пять назад, так вот у нас

Оканчивать ли военную кафедру, подскажите ребята (в армию не хочу) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Оканчивать ли военную кафедру, подскажите ребята (в армию не хочу)
Автор: Студент23 (---.bass3.sinor.ru)
Дата:   давно

Мдаа сколько людей столько и мнений

Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Я не знаю, где после военки никто не пошел служить. Я закончил военку лет пять назад, так вот у нас выпуск был 130 человек а забирали 180, вспомнили всех. В течение трех лет забрали всех офицеров запаса, кто проходил под 27 лет.

Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...

Автор: ALX [Новосибирск] (---.isp.nsc.ru)

Год назад прошел сборы (СГГА, Подпол. Черненко :)) ), так вот он грил что из этой шаражки забирают 5-6 человек в год..по статистике....а нас на сборах было 70...пока все тихо :)) документы тока с неделю назад в военкомат попали....
Будем надеяца что в этом году(да и последующие 4) офицеры-геодезисты в армии не понядобятся.... :)))

... и он всё чаще ловил себя на мысли, что ходит на работу так как там есть Интернет, а в магазин - так как там есть пиво...

Автор: sviktoria (193.30.238.---)

Отмазаться от армии солдату в 1000 раз проще чем офицеру, у офицеров отсутствуют отсрочки по возрасту детей, а так же по их количеству, офицерам по болезням закосить практически невозможно (те статьи отсрочки, которые действуют по болезням у рядовых не действуют у офицеров, приносили в военкомат целые пачки заключений и историй по болезням - все равно по закону годен). Купить военный билет офицеру практически невозможно или будет стоить очень много, т.к. офицеры состоят на учете в федеральном округе и приказ о призыве подписывается сначала там, а утверждается министром. Офицеров призывают в армию круглый год, а не во время призыва, хотя на это идет накладка понятия призывное время. Есть плюсы: если твоя специальность (военная) не востребована значит не будет больших усилий со стороны военкомата. Можно не проходить медкомисию (по разным причинам, самое главное не получать самим или родственниками повестку), без нее военкомат бессилен (забирать милицией, как рядовых, для прохождения медкомисии не имеют права). Все таки военкомат относится более лояльно к офицерам имеющих детей, хотя это их не остановит. Так же если тебя (офицера) все таки не забрали, то возможны постоянные звонки руководству на твоей работе, с просьбами типа помочь им и они от тебя отстанут (у нас просили купить им 2 УАЗа).
Если не хочешь в армию и иметь меньше проблем с откосом, то тогда нестоит оканчивать военную кафедру, но тогда придется сразу косить.
В общем если интересно, то в мыло. Занималась я этим делом, раньше.

Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)

А контракт с военкой разве не подписывал? У нас было так: бросив военку - не закончишь универ. Что у вас - можно бросить?

Автор: Timilon  (---.kna.ru)

"белый билет" выдается тем, кто по каким-либо причинам не годен служить в армии в мирное время. Так называемый "запасник".
Только каждый год до 27 лет должен подверждать свою негодность.

Хотя военный билет такой же как у всех, но на странице с указанием в/ч написано не служил (т.е. "пусто", поэтому и белый :))

Я такой билет получил еще до военки, хотел бы пойти на военку - мог бы и ходить - билет не отсвечивать, а так "Извините, мы не можем вас обучать, т.к. не сможем вам присвоить офицерское звание, т.к. вы ограничено годны к несению военной службы".

Так что все в твоих руках. Пока звание не получил - коси, дальше будет сложнее.

У нас, кстати, в СГГА была такя тема, что не пройдя сборов и не получив соответствующую печать..где именно не помню...или подпись, не получишь диплом на руки :)) Так что Студент, деваца вам некуда :)))

И еше...если всетаки вы не пойдете на сборы, то военкомат узнает о том, что вы уже отчислены уже на следующий день после вручения :))

Назад дороги нет... :)

... и он всё чаще ловил себя на мысли, что ходит на работу так как там есть Интернет, а в магазин - так как там есть пиво...

Автор: Диман(НСК)  (---.tf.zsa.ru)

Если контора частная - забей на службу, в повестках не расписывайся. Желательно еще выписаться или просто жить в другом месте - могут около дома пасти.

Не пинайте, езжу как умею:)))

А может устроить акцию что б не забирали молодых спецов в армию..они ж там тупеют :)) и приходют уже не спецами...стране кто нужнее типа солдаты или все же спецы...? :))

Автор: Фдуч (---.ems.ru)

У нас из всего потока где почти все ходили на военку не забрали никого. После сборов внезапно у всех стало резко ухудшаться здоровье: у кого сердце, у кого почки и т.д. Пара человек бомжевала, пара "скрывется".
В армии делать нечего нормальному человеку, поэтому мои наблюдения:
- если будешь башлять - то офицерам это легче и дешевле
- скываться так-же офицеру проще. Чего у меня и был опыт. Не пугайся, скрываться это только так называется, на самом деле ты живешь себе как жил (понятно что не с родителями), а им скажешь чтобы всем и военкомта говорили - типа в москве работает. Но тут есть свои тонкости.
- Солдатам - проще по здоровью, да и будет ребенок - и все ОК.

Главное - у вас может быть такая фигня - скажут при вручении диполма пока повестку не подпишешь - не получишь. Тогда шли их нах. Это незаконно. Ничего не подписывай.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024