Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.pcs-net.net)
Дата: давно
На военку не ходил, смотрел на своих одногруппников как на клоунов. Армия - еще тот цирк. Это ИМХО. Зато был целый выходной дополнительный день, в который мог заработать денег.
В конце 5-го курса прописался на левый адрес (за деньги). Никто меня не вычислил бы никогда по нему. Устроился работать. В прошлом году менял паспорт - выписали принудительно с той общаги. Прописался на снесенный частный дом за деньги без беганий по военкомату. Все штрафы ГАИ идут туда, теоретически туда идут и повестки. Ну меня искать теоретически должны как рядового (ни разу не проходил медосмотр в военкомате после школы), а это намного меньше суеты для ищущих - не как для офицера. Выписываться оттуда не собираюсь лет до 28. Т.е. 4 года после окончания вуза про меня нигде не вспомнили, хотя несколько раз по ментовке светился.
Одногруппник один лежал в больнице по какой-то болезни для отмазки как офицер, заплатил 2 штуки баксов. У самого ребенок малой, а хотели отправить служить с женой. Он сам работает на нормальном месте - мог все потерять. Теперь семья отдает долг предприятию за отмазку от армии. Остальных одногруппников не дергали вояки особо, т.к. в основном все с левыми прописками, живут по другим адресам.
Еще один клоун знакомый заплатил 4 штуки баксов за отмазку. Через полгода военком сменился и его призвали к службе офицером - вот он рвал волосы на заднем месте!
ИМХО, надо действовать примерно как я, т.е. прописываться на левый адрес, ессно не жить по старой прописке. Место работы военным не афишировать. И не напрягаться. Ведь за те 2 года службы можно ох как много в жизни полезного сделать! Например, для того же гос-ва в виде налога НДФЛ.
e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------