А я кафедру окончил. Съездил на сборы, принял присягу. Сдал положенные экзамены. Короче почти

Оканчивать ли военную кафедру, подскажите ребята (в армию не хочу) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Оканчивать ли военную кафедру, подскажите ребята (в армию не хочу)
Автор: Royh (---.hiroshima.ocn.ne.jp)
Дата:   давно

А я кафедру окончил. Съездил на сборы, принял присягу. Сдал положенные экзамены. Короче почти офицер. А на 5 курсе надо было собрать документы для отправки их в ОКРУГ на присвоение звания. И тут меня обломило служить. Послал эту кафедру. Они мне говорили я к ним на коленях за звездочками приползу. А я гордый , сказал увидим. Ну и ничего. Так что сборы это еще не финал.

Но самое интересное что через год после окончания ВУЗа я сам решил отслужить солдатом. Отслужил год и на жалею. В чем то даже полезный опыт. Но год подурковать это одно, поставил себя как надо и нормально Хотя в части у нас было 80% дедов, а 2 года перебор,
от скуки на стену лезешь.

Автор: DimaNSK (---.cis.ru)

С кафедрой тяжелее мазоться, проверено

Автор: Oblom [Самара] (---.dial-up.kraft-s.ru)

Моя ситуация!!!
Как было: при поступлении на первых занятиях на военке обещали, что, типа, призывают офицеров мало, фигня, и вас пронесёт, не боись.
Как стало: через 6 месяцев после защиты диплома получаю повестку-забивая, потом еще-забиваю, дальше больше. Приезжали сами на БОБИКЕ, !!!вызывали отца к военкому на беседу, заставляли какие-то бумаги подписывать(но батя мой не из пугливых-покрыл всех матом и свалил довольный!!! Есть нюанс-жил я не поместу прописки, отдельно от родителей. Легенда: Родители на вопрос военых "где Ваш сын", отвечали: негодяй такой-сякой, закончил институт, свалил ни слуху ни духу и знать не хотим ничего про етого "ушлёпка". Но стало не по себе. Знаю,что это система будь здоров-решил откупаться. Через знакомых. Мне, как офицеру, 2000 USD. За то рядовой 800-1000(максимум) USD. Вот и считай. Всем советую: Если есть нормальная работа, перспектива и т.д.-забить на ВОЕНКУ, защищать диплом, платить 1000 USD(если раскинуть на 2 года службы, не так уж и дорого получается) и ЖИТЬ нормально и работать спокойно. Времена не ТЕ, чтобы гордиться тем, что отслужил. Времена УЖЕ не те( и ЕЩЁ не те).

Куплю акции ГИБДД

Автор: Andrey N [Москва] (195.8.102.---)

Уехал с военных сборов "по семейным" обстоятельствам. Пришла неприятная телефонограмма. До погон не дотянул 20 дней! Кафедру не закончил. Диплом вручили без проблем.
В 27 лет получил военный с диагнозом "негоден". Военкомат меня не трогал. Вообще ни как. 5 лет тишины.
А сокурсники "освободились от Домоклова меча" после 30.
И ни кого не призвали.
Специализация - ПВО.
За время сборов у нас 2 погибли. Часть свалилась с пневмонией.
Так что решай сам.

Автор: Oblom [Самара] (---.dial-up.kraft-s.ru)

К стати: некоторые не слишком расторопные мои колеги по универу уже служат в полный рост. А если "разнарядка" из Москвы пришла и на неё кандидатов мало, то возьмуться за тебя военные не на шутку.

Куплю акции ГИБДД

Автор: Патерсон. (---.eurocb.macomnet.net)

Заканчивай и не кого не слушай.

Автор: FUCKEL [Уфа] (---.ufacom.ru)

Димон другой, FON, оказывается, мы коллеги!!! ТП-93-02, закончил в 98, НИКОГО вообще не дёргали в армию, видимо, ГСМ-щиков и так хватает... Да и вообще в Уфе что-то я не слышал, чтоб бывших студентов припахивали к службе...

ЗЫ Сколько мы с Наилем Хадитовичем Абдрахмановым водки выпили... И он на следующий день как огурчик, а я еле мычу... Вот она, военная закалка, бывший лётчик, как-никак :)))

MASTER OF PUPPETS

Автор: Silver t (---.dialup.tula.net)

Братуха, не парься и бросай войну. Я в свое время стоял перед таким же выбором пока преп с войны не сказал "Что ты паришься? У рядового намного больше болячек по которым не возьмут (пиелонефрит на пример), в отличие от офицера". Опять же экзаменов здавать и водки-нервов тратить меньше.

Автор: Sergey_b  (---.irs.ru)

Серьёзно пожалел, что в своё время не бросил военную кафедру. Если не собираться идти в армию (как я в общем-то и думаю), то военная кафедра, это лишний геморой. Призыв круглогодичен, отмазок по здоровью приктически никаких, при этом если что-то придумывать, то могут отправить в Читу подтверждать диагноз. Подписанный министром Обороны приказ на призыв существенно ограничивает дальнейшие возможности.
Так что, если присутствует категорическое нежелание служить в ВС, то военная кафедра только навредит. Если же такая мысль допускается, то, конечно, офицером служить лучше чем рядовым.

Бросить кафедру, срочно жениться, и родить ребенка. До рождения скрываться.
Автор: Иван спб (81.222.220.---)

Детей так и так заводить. С ребенком отсрочка 3 года, дальше проще. От военкомов побегать годик- не трудно. Потом с документами в военкомат за отсрочкой.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024