Еще рекомендации: 1. Включай везде босса. Т.е в военкомате если надо будет появляться, то очень

Оканчивать ли военную кафедру, подскажите ребята (в армию не хочу) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Оканчивать ли военную кафедру, подскажите ребята (в армию не хочу)
Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.pcs-net.net)
Дата:   давно

Еще рекомендации:

1. Включай везде "босса". Т.е в военкомате если надо будет появляться, то очень ЖЕСТОКО себя веди с военными. Можешь грубо наехать, испугать, с братвой придти на разного рода вопросы к тебе. Ставь этих хмырей на место, а то они очень нагло себя ведут порой. Объясни военному, что у него есть семья, что за жизнь родственников надо бояться.
2.Везде пиши или говори что нет родственников, адресаникакие не свети - ни рабочий, ни место жительства, ни друзей. Запомни: ты сирота казанская, нелюдь, друзей нет у тебя, работать не хочешь, можешь сказать что с наркотой завязал уже и собираешься работать. Короче, как можно больше белых и лживых мест! Но всегда говори, что служить идти готов.

По первому пункуту однажды со своими пацанами чуть черепушку подполу не вскрыли при 30 примерно призывниках - опустили его ниже плинтуса. Все началось, когда он начал на меня пургу при малых пацанах гнать в военкомате (не хотел выписывать меня оттуда, а у меня получение прав горело и прописка), я его жестко так одернул и пацаны свои подрулили - там его опустили и пообещали найти его местожительство, сказали что его 6-ку перепишем на себя если будет себя еще раз дерзко везти. На следующий день как миленькие все оформили и слова больше не сказали. Со своими пацанами пиво потом попили и подпола, ессно, не трогали. А друганов своих я привез уже после того, как в 6-й раз с меня потребовали какую-то хрЕнову справку по какой-то хрЕновой форме. Т.е. ниче толком не объясняют, гоняют по разным инстанциям, потом еще хай подымают как на провинившегося ребенка.
Но тока с ментами, ессно, не быкуй, если подпишут такого, в военкомате обычно нет ментов и можно там быковать очень дерзко. Чуть ли не пинком дверь в кабинет открывай чтоб боялись...

Все ИМХО. Я так жил.

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i

Автор: Urpney (---.transtk.ru)

Советовать не буду, решать самому, но изложу факты. 2 года назад закончил универ, и сразу же был призван на 2 года, после кафедры. В последние у нас в Чите всех кто годен загребают, у нас вся группа практически ушла. На тот момент я уже год как работал (во время учебы) в компании интернет-провайдере. На работе предлагали отмазать - не согласился, решил отслужить. Вот тут есть 2 варианта - или пойти служить в войска (работать с личным составом) или пристроиться в нормальное место (работать на компе). Я выбрал, естесственно, второй, потому что первый ведет к деградации личности, не спорьте со мной, у меня столько друзей за время службы изменилось и все не в лучшую сторону. Служить было нелегко, свободного времени ноль, но деньги мало-мало платили. Все 2 года проклинал эту службу, но не жалею, что не отмазался нисколько. Сейчас работаю, работу после службы нашел хорошую и без проблем, были даже варианты. И все, кто здесь в городе по управлениям служил, работу находят в лет, все-таки армия за плечами - это большой + при приеме на работу.
Я все 2 года в кадрах служил, поэтому авторитетно заявляю - служить в войсках командиром взвода и работать с тупым личным составом - худший вариант, НИКАКОЙ пользы не приносит, уж лучше вообще не ходить. Так что решай.

Автор: Urpney (---.transtk.ru)

Место работы после службы за тобой сохраняется, если ты работал на госпредпиятии...

Автор: Zalex (80.253.230.---)

У меня брат из-за этой всей фигни в академ ушел. У их выпуска единственных за лет 6-7 были нормальные сборы по окончании военки - ездили на месяц в Улан-Удэ (сам из Красноярска). Так вот им как избранным повестки вручали еще задолго до диплома.

Меня с момента окончания политеха (уже 5 лет рошло) пока не дергали - три раза тьфу. Может потому что работаю в частной конторе, живу не по прописке. А вчера позвонил одногрупник - начался сенокос, народ на сборы выдергивают. Блин, нафига мне этот гемор в 26 лет.

Автор: Jonik (---.kraz.ru)

рядовому отмазаться гораздо проще чем офицеру

Автор: mesier [Новокузнецк] (---.nkaz.zsttk.ru)

TurboD, палтцы убэри, да!..

При устройстве на работу в крупную серьёзную организацию, ты ставишь отметку в военкомате для отдела кадров. Так что, если ты не мелкий предприниматель вместе с парой дружбанов, то военкомат будет знать где ты трудишься.

Urpney, хоть на ГОСпредприятии, хоть на каком. Закон для всех един. Другое дело, если на мелком предприятии ты после службы стал не нужен, тебя туда не пустят другими метадоми.

Автор: AlexNSK [Новосибирск] (---.101.sinor.ru)

TurboD - жжош, сабака!
Я тож в Москве откашивал - подполковнику долго потом икалось, после того, как варежку на меня открыл. :) Но, чисто физически, устраивать драку тоже не надо. Зажим от галстука можно потерять, золотой. Потом езди как дурак по магазинам - ищи новый. Ну, или штаны могут на @!#$е порваться - тоже не комильфо. Вроде, всех победил, а штаны порванные - как у дурака какого-то.

mesier [Новокузнецк]
>>> Никто и нигде тебя ловить с ОМОНом не будет! Будут звонить на работу и домой.

Ко мне участковый таки пришёл. Поговорили спокойно, нормальный мужик, не гноился. Просит - сходи в прокуратуру, там вам повестки будут выдавать.
Я сходил ради интереса - когда увидел толпу человек 500 - понял, что вместе мы - силища, и хрен кто когда нас в армию загонит.
Повесточку взял, пообещал зайти на медкомиссию. Всё равно косить уже пора было.
Так что с омоном не будут - но товарищи в зелёнке могут придти. Ко мне (ещё до участкового) приходили - были посланы нах, сказал, что человека с такой фамилией тут не проживает. Но застали врасплох, сволочи - я им в одних трусах открыл, только что с бабы слез и был в расслабухе. Чуть на измену не высадился.
Больше просто так дверь не открываю - спрашиваю "кто там" и, если что, вру, что взрослых дома нет, а мне мамка запретила незнакомым открывать. Что удивительно - помогает.

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...

Есть такой вариант.
Автор: 1xlis [Новосибирск] (---.tomo.nsc.ru)

Перенести сборы на следующий год.
Получить диплом.
Пройти/забить на сборы.

Знаю человека, который в Новосибирске в 2004 г. так делал. Диплом получил. 4 года образования в ВУЗе.

Я эти сборы прошёл. Сейчас тоже в "интересном положении". Пока учусь.

Проблема у тех, что получает диплом после 5-ти, 6-ти лет образования. Им успевают прислать боевые повестки. И могут положить в диплом.

Раньше военка была - однозначный плюс.
Сейчас не понятно. Но, чем дальше, тем хуже.

Всем успехов, и не попадаться! :)
Нормальному человеку там делать нечего.

Автор: Ljoffa  (80.242.77.---)

Заканчивай . Лучше в армию офицером, чем солдатом. если совсем не охото в красную армию- делай томограмму головы и ходи по врачам- дескать , голову ударял-- на томограмме у любого обычного человека найдут гидроцефалию. Офицера с этим не призывают.Жалобы- болит голова постоянно, типа о прошлом годе в дерево въехал- и мордой об руль. и сотряс. Если был сотряс- то будет и гидроцефалия. Как доктор говорю.

Автор: Ljoffa  (80.242.77.---)

Студент!
Сотрясы были? Еще раз скажу про ядерно-магнитно-резонансную томографию--- абсолютно чёткий уход от погон. Я сам 5 лет назад был точь-в точь в такой же позиции- встречает подпол , нач 3-го отдела ( я прописывался по новому адресу)-" ааа., доктор? офицер? ааааа. тут же повестку сунул. Я в недоумении. Второй ребенок на днях родится должен ( дети для офицеров- не преграда).

А за год то того столбик рубанул на льду. Морда в крови, нос на семь осколков поломал. Сотряс понятно был. На томограмме это видно.
Невропатолог на призывной комиссии мне откровенно посоветовал на томограф. Он прав оказался. Я потом эту идею много кому дал- никто из них не служил.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024