To: Галант Еб-г Сам еще точно ничего не решил. Ближе к теплу поеду, гляну, что понравится - то и

Покупка 3-х литрового Crown'а, на что обратить внимание? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Покупка 3-х литрового Crown'а, на что обратить внимание?
Автор: Step™  (---.v-lazer.com)
Дата:   давно

To: Галант Еб-г
Сам еще точно ничего не решил. Ближе к теплу поеду, гляну, что понравится - то и куплю из 16 литья. А по резине с продавцами проконсультируюсь.
Или поймаю кого-нить из знакомых кто на 16 гоняют.:о)

С Уважением, Step™.
Crown JZS155 2JZ-GE vvti
Chariot Grandis 1998 4G64
ICQ 330550070

Автор: tolsty (---.ranetka.ru)

Нашел у себя програмеху по подбору размеров колес, там правда нет профиля 65 процентного, только 60, 50 и т.д. Если поставить колесо 195/60R15 (у Крауна судя из описания на сайте должно быть 195/65R15) то получается 205/50R16, отклонение составляет всего 0.59%, т.е., введя поправку на эти 5%, думаю, что подойдет 205/55R16.

Автор: tolsty (---.ranetka.ru)

Вот нашел расчет 195/65R15 для 16-ти дюймовых колес:

If you want to run 16-inch wheels:
For 35-series tires, you will want a tire that is 326 mm wide
For 40-series tires, you will want a tire that is 285 mm wide
For 45-series tires, you will want a tire that is 253 mm wide
For 50-series tires, you will want a tire that is 228 mm wide
For 55-series tires, you will want a tire that is 207 mm wide
For 60-series tires, you will want a tire that is 190 mm wide
For 65-series tires, you will want a tire that is 175 mm wide
For 70-series tires, you will want a tire that is 163 mm wide
For 75-series tires, you will want a tire that is 152 mm wide
For 80-series tires, you will want a tire that is 143 mm wide
For 85-series tires, you will want a tire that is 134 mm wide
For 90-series tires, you will want a tire that is 127 mm wide

Автор: Dimas_nsk (---.multistern.ru)

Всем привет!!давно на форуме небыл.
Юзаю трех литрвого.
по расходу могу сказать, если на улице за двадцать то и расход около двадцати если в районе -10 то где-то 15-16 литров на сотню при немедленной езде. за городом летом 9.
При покупке посмотри ремень и ролик натяжителя он дорогой в районе 3400р., ремень дешевый.
Шаровые посмотреть надо верхние люфты и т.д. они оригинал тоже дорогие, в районе 200 баксов.
Посмотреть стойки, тяги , крестовину кардана, вискомуфту вентилятора
ну и ваще Краун это машина надолго поэтому при покупке надо быть внимательным.

Про "здесь посмотри". Кое что не правда.
Автор: Игорь, Хабаровск, Краун 143 (---.so-cdu.ru)

Напр. на счёт развесовки и заднего привода - не стыкуется с <На сухой же дороге а/м просто "приклеен" к асфальту>. ИМХО развесовка нормальная и в совокупности с нормальной резиной а/м показывает иногда чудеса проходимости (зимой езжу каждый день). На счёт черв. механизма и люфта с подтяжкой - люфт появляется в соединениях трапеции - наконечниках, сошке, маятнике. Из трёх пользованных мной Кроунов ни один не требовал регулировки механизма. Заменил шарниры и забыл на пару лет. Сиденья, ИМХО, супер, в смысле нравится высокая посадка, регулировок хватает. На счёт крана печки, реле АБС и тросика стеклоподъёмника - вообще непонятно. О подобных неисправностях на Кроуне никогда не слыхал. Тросиков стекл. там вроде вообще нет - редуктор и металлические рычаги. Про электрозамки один раз слышал, но там были проблеммы с неквалифицированным ремонтом электропроводки (видимо после аварии), у меня проблемм не было.
У меня на 2J (который 3л.), начал при прогреве зимой свистеть натяжной ролик ремня вспомогательных агрегатов. Говорят может клинануть, типа общая болячка всех 1J, 2J. Лечится заменой подшипника ролика. Ролик в сборе с натяжителем $100 на разборке. Задние амортизаторы TEMS текут уже второй год, пока не раскачки не стуков на удивление нет, надо собраться как нибудь, да заменить. Вообще машина Мне нравится. Надеюсь когда нибудь на 4-вэдовом поездить. Жрёт летом примерно 16 по центру города. Город- трасса примерно 11 с кондюком, точно не засекал. Заводился на открытой стоянке при -32 со второй-третьей попытки. Тока за аккумом надо следить, однажды подсадил и не завёлся в -26.
Удачи всем.

Автор: Женек (---.primorye.ru)

У Крауна со временем от наших дорого появляется стук в рулевой колонке - стучит запресованный подшипник, в принципе если денег очень дохера то это лечится, рулевая надо время от времени проверять чтобы не появился сильный люфт, сайлентблоки со временем становятся хреновые и надо их менять (дорогие зато оригинальные и надолго), пружины задние сильно проседают, у меня стаяли усиленные пружины и возил 8 человек три раза так ни одна пружина не сломалась, подшипник на кардане, если он смещен или задет то будет неприятно ездить (шум и вибрация).
В общем проверить на тесте ходовку, рулевку, двигатель (компрессию, давление масла). - это в принципе самое основное. Если все что перечислено выще один раз вылечить то очень долго никаких проблем не будет.

Re: Про "здесь посмотри". Кое что не правда.
Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

Игорь, ты вроде видел фото моего трехлитрового, как то показывал в отзыве, вроде тебе, который продал летом. Седня он ко мне на работу приезжал из посьета, в субботу снимем его с учета, т.к. продал по доверке. Мужик доволен, правда мои стойки убил в посьете за две недели (а я пол года катался и ничего), теперь опять пневму воткнул - пол года -стойки держатся...машиной доволен, все ок., аж жалко, ...но...

А вот эту ссылочку по "здесь посмотри" похоже писал ученик автослесаря, по молодости в компах и интернете больше шарит, чем в машинах...но у него все еще впереди...

2DobermanLND. Привет как сузука жива здорова, или поменял уже?(-)
Автор: Игорь, Хабаровск, Краун 143 (---.so-cdu.ru)

!

Re: 2DobermanLND. Привет как сузука жива здорова, или поменял уже?(-)
Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

сузука месит грязь, топчет снег

то: DobermanLND
Автор: Галант Еб-г (---.etel.ru)

я ссылочку дал, сам ее не писал, "по молодости в компах " как ты на расстоянии определяешь возраст, дедуля:)?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024