дааааа.пробежный в идеале трудно найти, смотри в оба %

Покупка 3-х литрового Crown'а, на что обратить внимание? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Покупка 3-х литрового Crown'а, на что обратить внимание?
Автор: Галант Еб-г (---.etel.ru)
Дата:   давно

дааааа.........пробежный в идеале трудно найти, смотри в оба %

Автор: Галант Еб-г (---.etel.ru)

Крауняга он ведь многое стерпит, а когда уже совсем триндец-начинают их скидывать :(

Re: Ну что тебе сказать от владельца Крауна 3 литра, пневмоподвеска????
Автор: Влад (из) Влада  (---.permonline.ru)

Крауны (а не Кроуны), машины наиболее пригодные для России, потому что (1) это Тойота и (2) лучшая Тойота.

3 литровый движек наиболее сбалансированный и маложрущий. Именно маложрущий, потому что потребляет меньше 2,5 литрового. Эти движки отличаются исключительно размером головы. Многие запчасти подходят, но лишь многие.....не все!!!

Про эту машину я подробно и много писал раньше. Я ее имел (и она меня) почти 2 года и перебрал ее всю рученками. Многие из описанных выше траблов я через себя пропустил и считаю многие ошибочными.

С пневмоподвеской советую не связывацца. Это я тебе говорю, как человек полностью ее перебравший, а не через третье лицо. Я даже сам реанимировал одну-две стойки. Но это не то. Даже если живешь во Владике, ремонт и покупка дело проблематичное. А стоимость новых: задние порядка 350-400 уе, передние 250-300 уе. За одну!!!

Если есть конкретные вопросы по движку-машине задавай.

Что сразу менять и на что обратить внимание (что поменяешь все равно) - (1) ролик натяжной станции ручейкового ремня, (2) визкомуфту вентилятора (проверять обязательно) и (3) кардан....
Свечи только платина!!!!! Менять лучше самому с помывкой колодцев.
На что еще обращать внимание:
- лазили ли в подвеску и приподнимали ли ее за счет проставок.
- нет ли потеков на ГУРе (стуки в рулевке не за счет подшипнка, а за счет истирания двух масеньких резиночек в устройстве регулировки руля по высоте\глубине...сам ремонтировал за день).
-не поставили ли придурки аммортизаторов от Волги.
-не опрессованы ли рулевые наконечники.

Короче, будут вопросы еще ....лучше мыль.

Влад из Влада

Влад

Автор: Виктор, Владивосток (---.primorye.ru)

Влад, ты все еще в Москве трудишься, добываешь средства на новый Цельс? Ауди S8 уж поменяли на новое "авто нашего круга"? :о)

А мой бывший - 143-й куз. ездит по Владивостоку уже шестой год. Где-то, говорят, видели и мой предыдущий бывший - 137-й куз. (3.0, 1989 год, пневмоподвеска). Чего там говорить долго? Отличный авто. Но через 3 года надоедает.

Я вот жене Виндом купил. Нравится и самому порулить, просторный салон. Двигатель, правда, как-то по-дурацки жужжит, непривычно. Так что по старому на Марке предпочитаю. Пора уж Марка менять (95 г.) Вот и думаю: новый Марк (2000 г. 4ВД - видел, интересная машина, но по цене - как Прадик почти) или тот же Прадик? .........Сколько-то лет назад купил бы Цельсиор, но так уже привык к вэдовости..... отвыкать не хочется. Хотя в принципе-то мне без разнице, какой привод. Ясное дело, лучшая машина - ТЛК-100.

Ну все, всем привет, с ув., ВВ.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024