да полнейший отстой этот ваш КРОУН. ЛУЧШЕ ХОНДЫ НЕТ МАШИНЫЫЫЫ! вот куплю себе кроуняку всем докажу,

Crown Crown Crown - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Crown Crown Crown
Автор: Alecs - PRESAG (195.161.35.---)
Дата:   давно

поправлюсь - выбег - 900метров......... :0))

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

да полнейший отстой этот ваш КРОУН... ЛУЧШЕ ХОНДЫ НЕТ МАШИНЫЫЫЫ!!!

вот куплю себе кроуняку всем докажу, что не стоит на нем заморачиваться!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: А (212.192.104.---)

даже не надо лезть в поиск - вот, к примеру
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=337950&t=337609

Автор: Dimas_nsk (---.multistern.ru)

2 москвич , тебе верю и про того парня который тебе его адаптировал и статью про тип Т писал тоже верю:))
да я уже и сам отказался от этой идеи, буквально через пол часа как про это в конфе спросил.
залез на www.ttva.ru посмотрел что и как и ужаснулся, стоимость компа с мультивиженом новым 169 т.р. да проводки там протягивать ужасть. нереальная затея.
блин но почему же они мультивижен то невпихнули вроде 145 кузов рояль голд, все должно быть а вот его нет. жалко жалко.... но уже смирился.

Автор: Dimas_nsk (---.multistern.ru)

у меня расход по трассе 9л по городу от 15 до 20, это зимой.
летом не мерил.

Автор: москвич (---.dialup.mtu-net.ru)

Dimas_nsk,мне тоже обидно,когда вижу 145 роял голд без мультивижна.Потому что с ним машина смотрится-бомба!Тем более,когда TV перестроен и работает.Хотя многие говорят,мол телевизоров сейчас полно,поставь и смотри.Так это две разные вещи.И на Таз можно TV повесить и на Мерс.Но когда работает родной,интегрированный в переднюю панель,это нечто.Кстати,в феврале 99 г,когда я только его взял и поехал на Тойоту поменять ГРМ(пока изучишь,то-сё,время идёт,поэтому решил не рисковать).Пока меняли,попросил злектрика подключиться к диагностическому разьёму и посмотреть тестером,что и как.Только он подключился,экран мой ожил и стал давать информацию,я только "перелистывал".Электрик охренел.Он у вас сам себя диагностирует-говорит.Но когда я вывел на экран тестовую цветную таблицу TV,уже охренел я сам.После этого твёрдо решил телевизор перестраивать.Но это отдельная история,интересная довольно-таки.Так вот,я электрика спрашиваю,а как мне запустить самодиагностику?Хрен его знает,отвечает,что-то надо перемкнуть,но опасно,так вот,методом тыка.Но всё же удалось решить и эту задачу.Там,в компьютере столько информации(вплоть до выставления размера резины,что необходимо для одометра и навигации),что я до сих пор ещё кое в чём не разобрался.Всё по крупицам приходилось собирать и осмысливать.Теперь-то и книга появилась по Крауну,хоть в первом издании ошибок и описок было много,а второе(в жёстком переплёте)вполне приличное,но к этому времени я уже "тыком" всё освоил,включая пневмоподвеску.(кое-какую информацию пришлось достать и по-шпионски,на Тойоте)Кстати,на Тойоте Серебряный бор,вопреки скепсису менеджеров,я заставил их сделать японцам запрос на документацию мультивижна.И японцы прислали мне на нескольких листах его схемы,на первой странице схематически Краун и его электроначинка.Тогда это было супер.Да,жалко,когда в 145 и в Маджестах иногда нет мультивижна.Там настройки музыки-караул,называется:домашний театр.Когда даже специалистам показываешь всё это хозяйство-практически никто не верит,что машина имеет( серийно )жидкокристаллический дисплей с сенсорным управлением,фактически дисплей ноутбука, и выпущена в 92 году.

Re: Расход Крауна Москвич указал абсолютно правильно....
Автор: Влад из Влада  (---.permonline.ru)

Но во-первых......его краун весит почти 1700 кг, а не 1500:
http://www.auto.vl.ru/catalog/3329/

Но прикол в том, что я как-то 2 года владел именно таким и параллельно видел 141-ый с 2,5 литровым. Напомню, что это почти одинаковые движки, отличаются только головы и поршни.
Так вот наблюдаемый Краун ел намного больше. Если при переезде по одной и той же трассе при скорости 120-130 км. 3 литровый ел порядка 9-10 литров на 100 км, то 2,5 литра уже ел порядка 11-12.
Поговорил со специалистом и вот его соображения, которые я принимаю полностью:

(1) Для машины с весом от 1.000 до 2.000 веса есть оптимальное соотношение (а) объема, (б) нагнетателей, (в) снимаемого кртящего момента и мощности.

(2) Машины маленького веса и малой мощности могут расходовать одинаковое количество топлива, потому что обычно утяжеляются значительно в отношении к первоначальному весу. При этом на расход ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ влияют дополнительные энергопотребители...кондей, ГУР, свет, музыка. Вы на это должны обращать внимание, когда летом включаете кондей и даже при двух седоках машина уже натуженно ревет. А на повышенных оборотах топливо сгорает неэффективно.

(3) машины большого веса и недостататочной мощности имеют еще больший расход энергии на киллогрма веса, но удельный расход энергии на прирост массы и забор энергии уже не столь существеннен. Поэтому Крауны с 2,5 литра жрут больше. Они просто реализуют НЕОБХОДИМУЮ мощность на более высоких оборотах. А оптимальные остаются далеко позади.

(4) Машины с нагнетателями (суперчаржер или турбина) по определению есть меньше не могут. У меня был Краун 131 кузова. Он летал прилично.....НО!!!!.....(а) ел как поросенок-порядка 13-15 литров, и (б) на скорости 120-130 уже так не подхватывал, как 3 лтировый собрат. Если турбина пользуется выхлопными газами и менее надежна (но выше КПД), то суперчаржер на механическом приводе жрет мощность ложками..при этом на трении теряется порядка 10-15% мощности (но добавляется и эффект).

(5) Большие машины с избыточной мощностью.....просто жгут бензин. Это мы наблюдаем на примере Крауна в городской пробке или Маджесты 4-литровой......

Вывод: 3 литровый Краун при правильной регулировке и чистом воздушнике (новых свечах)...при РАВНЫХ условиях РАСХОДУЕТ меньше топлива, потому что решает проблему перевозки своего веса и дополнительной нагрузки в ОПТИМАЛЬНОМ СЕГМЕНТЕ ОБОРОТОВ, .т.е. практичесски в самом эффективном режиме.

ЗЫ. Для меня самого это было открытием.....:)

ЗЫ. После Крауна был Целсиор 4 литра. Великолепный движок. Супер плавный и приемистый. При правильной манере езды...расход....город 13-15 литров....на трассе-до 10 доходило

Влад

Автор: CROWN-93-3.0 (212.1.249.---)

МАШИНА ЗВЕРЬ ПОДВЕСКА ПОЧТИ НЕ УМИРАЕТ ВОТ НА ЧАЙЗЕРЕ 90 КУЗОВ ТАК ТАМ НА РЫЧАГИ РАЗНЫЕ САЙЛЕНТЫ ПОПОДАЛОВО, А У КРАУНА ПОДВЕСКА,РУЛЕВАЯ БОЛЕЕ ПРОСТА ПО КОНСТРУКЦИИ ТЫ СРАВНИ НА ЧАЙЗЕРЕ И КРАУНЕ ПЕР. ПОДВЕСКУ. ТАМ ОДНА ШАРОВАЯ ЧЕГО СТИТ. А ЖРЕТ ЭТО КАК ЕЭДИТЬ ЕСНО МАССА 1600 И ДВИЖКА 3 ЛИТРА. ЕСЛИ БУДЕШЬ ПРЕСОВАТЬ ТО БУДЕТ ЖРАТЬ А ПРИ СПОКОЦНОЙ ЕЗДЕ И ЕСЛИ ВСЕ ЧИСТОЕ И НОВОЕ ПО ГОРОДУ-15 92 БЕНЗА. И ЕЩЕ КРАУН ПОКУПАЮ КТО НАГОНЯЛСЯ НА СТАРЛЕТКАХ ГТ И ХОЧЕТ ЕХАТЬ С КОМФОРТОМ СПОКОЙНО ЭТОЖ БИЗНЕС КЛАС НО ПРИ ЖЕЛАНИИ ВЫСТРЕЛИТЬ.

Re: У МЕНЯ КУЗОВ 143 93 ГОД

В МОСКВЕ С 3 ЛИТРАМИ ОЧЕНЬ МАЛО А ПРИ ПРЧИХ РАВНЫХ 3 ЛИТРА БУДУТ ЖРАТЬ МЕНЬШЕ Т.К. НА СКОРОСТИ 100 У МЕНЯ 2000 ОБ А НА 2 ЛИТРАХ 2500.

А У МЕНЯ ТУПИК КРОМЕ КРАУНА АТЛЕТА КТО ЗНАЕТ ВАЩЕ ВЫБОРА НЕТ
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 13

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024