Автор: Влад из Влада (---.permonline.ru)
Дата: давно
Я ИСТИНУ знаю воочию....
Движек 1UZ (4 литра, V8, 32v и т.д.) был признан САМЫМ экономичным в классе представительских автомашин (с Лексус LS400, естественно)....
Мне достался экземпляр с пробегом 192.000 км. и как сказали хорошие мастера: при его мощи икрутящем моменте....что для Марк 2-100.000 км пробега, т.е. только молодость.....:)
Расход реальный. Хотя летом, если стоять в пробке и весь климат держать на полную.....то литров до 18 доходило.
И также до 18-20 доходило, когда я раз гонялся с Скаем GTS (купе). НО у меня ограничитель и при 180 отрубает. У него видимо нет.....Но при такой скорости и у Марка (1G-FE или 1-2JZ) расход будет под 15-17 литров. Проверено....
Вот кто пожирает бензин, так это немецкие машины. Про американцев даже не вспоминаю.
Вон новости...Американцы загрустили, потому что цена за бензин подскочила до 1,1 доллар за галлон (3,78 литра). Это по нашим деньгам: 8,43 рубля за литр!!!!! И это при их то средних доходах в 3500 баксов на члена семьи в месяц. Даром....
Были б у нас такие доходы...да цена на бензин такая же.........я б меньше движки, чем 1UZ бы не имел.....:)
Влад
| |