Ну че щас письками меряться че ли будем? Я щас тоже могу перечислить кучу классических композиторов,

Кто какую музыку слушает? есть любители настоящего Русского Рока? - Daihatsu Rocky - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Кто какую музыку слушает? есть любители настоящего Русского Рока? - Daihatsu Rocky
Автор: black  (---.bass5.sinor.ru)
Дата:   давно

Ну че щас письками меряться че ли будем? Я щас тоже могу перечислить кучу классических композиторов, типа я их тоже люблю, вот нравится мне токата и фуга ре минор Баха и дальше че? Я ответил на вот это ваше всказывание "Велика ли разница между звуком от работающих лесопилки или шагающего экскаватора и звучанием разных там Зоопарков или Алис? Мне, правда, медведь на ухо чуток наступил, может быть, поэтому, все время принимаю шум от едущего ночью по улице КАМАЗа за песню (пардон, композицию!) "Здесь куют металл". Это называется "о б о с р а т ь" музыкальные пристрастия других людей, только за то что ты эту музыку не понимаешь или не приемлешь. Хрущев в свое время так же о б с и р а л художников-авнгардистов, типа краской извозюкают полотно и художниками себя называют. А на счет жанров, это как раз вы и не шарите, еще раз повторю Майк Науменко и его группа "зоопарк" исполнял чистый рокнрол, при чем здесь "металл" вообще, вы хоть послушайте сначала разберитесь че к чему, а потом оценку свою давайте. Кроме того, даже "металл" слушает очень много народу во всем мире, среди них очень много достойнейших представителей общества, ну раз так, то уже из этого можно сделать вывод, что это не просто звук бензопилы, и если уж эту музыку не приемлешь, то хотя бы уважать ее можно. И ветка эта не для того создана была, что бы вот так раз и написать, да вы тут типа всякую херню слушаете, если не понимаешь, можно было и скромно промолчать. Хотя раз вы бывший милиционэр...

Re: Кто какую музыку слушает? есть любители настоящего Русского Рока?
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

2 black
Взял и брякнул" "...Хотя раз вы бывший милиционэр...". Вот к чему приводит слушанье роков и металлов- глюки начинаются. С чего это я вдруг стал милиционером? А ведь Минздрав Вас предупреждал о вреде музыкального шума.
Кстати, я так понял, что Вы знаете, что такое российский рок, можете дать определение? Не ссылки на Мыколу Наумана, а академическое. Что -нибудь в таком роде:
Российский рок (Рр) - это музыкальный жанр, сложившийся в молодежной среде под влиянием.... Для Рр характерны ...
Его невозможно исполнять на акустических инструментах, так как слуху слушателей открывается малограмотность музыкальная и общая... Уровень звукового давления менее 100 дб затрудняет пониимание заысл автора Рр...
Текст учебный, прошу не тратить силы на его критику.

Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

- Изыди, нечистая! (Очерчивая круг у ног Иевлева.)
- Расточись, слуги врага рода человеческого, рогатые трупоеды и кипеловы. Архистратига Михаила позову!

:)))

Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.zato.ru)

Прямо сейчас сижу под Арию. Какая лесопилка, какой Камаз в "Здесь куют металл"??? А "Баллада.." вообще вещь. Не понимаете вы всего, товарищ Иевлев....

Автор: Zoom (---.rus22.zaural.ru)

Земфира, Тальков, ДДТ, Круг (выборочно), Цой, Машина времени, БИ 2. Это в основном! А под настроение люблю инструментальную - и не назойливо и думается под нее хорошо:-)

Автор: black  (---.bass1.sinor.ru)

Если на счет мента я не прав, признаю ошибку, надо в поиске посмотреть, но мне вспоминается, что в одном из топов, Иевлев, вы утверждали, что вы-бывший работник МВД. Хотя не в этом дело конечно.
ЗЫ А я люблю врубить Muster of puppets!!!!!!!!!!!!!!

А, ну всмысле конечно Master of puppets.

2 black.
Я действительно бывший, но работник ВПК.
Но поскольку Вы свели спор к терминологии, все же надеюсь дождаться определения российского рока. Иначе невозможно спорить, ведь круг какой-то необъятный-от "Девушки, живущей в сети" и "Поворота" до "Владимирского централа" и "Здесь куют... Так никто никого никогда не переспорит, даже в Вашей незатейливой манере ("... на счет жанров, это как раз вы и не шарите..., "о б о с р а т ь" музыкальные пристрастия...").

А что, нужно обязательно общаться на формальном языке? Ладно, я не об этом, я не музыкальный теоретик, и определений давать не буду, если есть желание, можно найти такое определение у Артема Троицкого, уж если кого и можно назвать теоретиком отечественного рока, то именно его. У меня кстати есть довольно редкая книженция, называется "Рок в СССР" 1990-го года выпуска, классная книжка, это по сути энциклпедия советского рока, начиная примерно со "Скоморохов" Градского. Там есть много интересного, к примеру там есть упоминание о Мумий Троле и Лагутенко (напоминаю, книга- 90-го года), только тогда он был не Мумий, а Муми Троль. Или например группа А-Студио когда-то была группой Алма-Ата-Студио и выступала в качестве акомпонирующей группы Розы Рымбаевой, мож кто помнит такую певичку. Специально для новосибирцев, в этой книжке есть и группа Страховой Полис!

Можете не напрягаться, конечно, пишите на более привычном Вам неформальном. Но это не отменяет задачи найти оселок, который позволит не относить в року нелюбимые Вами "Самоцветы" и "Поющие гитары" (а чем они хуже Круга или Мыколы Наумана?). А, понял, дошло, можно сказать, озарило. Есть такой критерий! Это наличие или отсутствие "команды" или исполнителя в катехизисе российского рокера - книженции Артема Троицкого "Рок в СССР"!
Кстати, Вы можете себе предствать, что Майкл Джексон вдруг назвал себя Мишей Яковлевым, а Джон Леннон стал бы Ваней Ленноном? А вот Миша Науменко вдруг стал Майком, с чего бы это? Это до какой же степени надо себя не уважать, чтобы откровенно подражая кумирам, еще и переименовывать себя на импортный манер, товарищ black?
Он был монтером Ваней,
Но в духе парижан,
Себе присвоил званье -
Электротехник Жан!
Сказано давно, но как свежо звучит!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Daihatsu Rocky
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024