2 Victor149, темный цвет масла свидетельствует лишь о наличии в нём продуктов вторичной переработки

ENEOS - МАСЛО №1 в ЯПОНИИ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: ENEOS - МАСЛО №1 в ЯПОНИИ?
Автор: FUCKEL [Уфа] (82.151.17.---)
Дата:   давно

2 Victor149, темный цвет масла свидетельствует лишь о наличии в нём продуктов вторичной переработки нефти, типа гидрокрекинга или каткрекинга (типа когда тяжелые, большие молекулы нефти разбивают на более мелкие, кто знает, пусть поправят), и абсолютно ничего страшного в этом нет и уж тем более темный цвет масла не говорит о том, что его плохо очистили.

Автор: Frolov (213.140.225.---)

2 Tyson at home.
--------себе лью непаленый Кастрол только 0W30 и 0W40----------
Пардон, не много не в тему, но как ты определяешь паленое масло от не паленого? Я на своем веку очень много слышал про левак, но ни разу его не встречал.
Народ, кто нарывался на НЕ ПРАВИЛЬНОЕ масло, напишите как его выявить, pls.
Думаю, это очень важная и актуальная тема для будующих постов.

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Для себя давно сделал вывод, что правы торгаши, сделавшие своим кредо лозунг - "Реклама - двигатель торговли". А иначе - не обманешь, не продашь. Поэтому выбираю масло соответствующее требованиям, выбитым на подкапотной табличке и в том, магазине, где есть собственный пункт замены масла. Заливаю Кастрол и все нормально. Беру только в 4-х литровых жестянках.

Автор: Vess [Novosibirsk] (---.irs.ru)

москвич
подскажи, плиз, что за профилактическая раскоксовка Лавром?
Для меня это актуально.

Автор: Darik (---.adsl-access.vntc.ru)

Да фуфло масло по упаковке видно что делалось оно явно не в Японии.
Мне с Японии возят оригинальное по упаковке легко определить что оно не в Японии сделано.

Креста 96 1G-FE

Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)

To FUCKEL

про темное масло все верно, только малознающие люди могут утверждать, что это масло плохое.Мне уже встречались умники, которые говорили-у меня масло через 500 км потемнело, значит плохое.Бараны...

----- но как ты определяешь паленое масло от не паленого? ----

На 100 буквально процентов никогда не узнаешь, я просто стараюсь брать у знакомых людей, хозяев крупнооптовых фирм.Они хоть могут, пусть и частично иногда, но отследить путь покупаемого ими масла.некотрые заключают контракты непосредственно за границей...Хоть некоторая уверенность в том, чтотмасло пришло не из гаража в Подмосковье..

To Samu

----Беру только в 4-х литровых жестянках-----

В жестянках?то есть в жестяных банках?Разве Кастрол фасует свое масло в жесть?Что-то я ни разу не встречал...Кроме конечно OEM-вариантов, но они уже не кастролом обзываются...

-----Да фуфло масло по упаковке видно что делалось оно явно не в Японии.-----

А никто и не настаивает.Всмысле про Японию.Даже на российском сайте написано-Корея.Кстати масло в Японии тоже корейское очень часто встречается.

А про Энеос...По моему просто масло и не более, я бы не стал утверждать, что это супер масло, не понравилось отсутсвие индекса вязкости О, синтетика только одна и с не очень хорошей формулой 5W50...

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

В 4-литровых жестянках. Там еще и японскими иероглифами продублировано. Рыбаки привозят и сдают в магазины. Часть продавцов заказывает оптовикам в Японию.

Автор: Victor149  (81.195.124.---)

Насколько мне известно, Кастрол производится и разливается только в Германии и нигде больше, так что сомнительно, что он бывает в жестяных банках , да еще с иероглифами.

Рэкет всегда придёт на выручку. Была бы выручка!

To Victor149

Дык вот и я сомневаюсь..В смысле подленности такого жестяного Кастрола.Хотя утверждать и не берусь, но в жестянках это что-то не то...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024