-----что в Японии не могут разливать Кастрол в жестянки----- Может я чего и не знаю, но насколько

ENEOS - МАСЛО №1 в ЯПОНИИ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: ENEOS - МАСЛО №1 в ЯПОНИИ?
Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)
Дата:   давно

-----что в Японии не могут разливать Кастрол в жестянки-----

Может я чего и не знаю, но насколько мне известно, в Япе масло ВООБЩЕ не разливают.Такие у них типа требования к экологии...

Автор: ДИЗЕЛЬ(Сергей) (---.Moscow.dial.rol.ru)

А лично я с 1998 года езжу на ЛукОйле полусинтетике 5W40 раньше лил в зажигалки , щас лью в дизеля . Есть у них разновидность полусинтетики с присадками от серы специально для дизелей и турбо дизелей. Покупаю только на фирменных заправках ЛукОйл , или же в магазиназ ТД " За Рулём" , чтоб на левак не напороться. За всё это время ни один движёк не пострадал. А машин у меня до недавнего времени было три : зажигалка Марино и два грузовика Яповские дизеля. Пробеги большие от 69 до 100 тыщ в год. Стоит дорого . За 10 литров 5W40 980 р. Но импортные ещё дороже бывают. Да и уж часто их бадяжут и подделывают. Во всяком случае в МСК. Как на ДВ и на родине в Приморье не знаю. Слышал лишь от многих друзей с Артёма и Владика , что МИЦУБИСИ масло полное ГО...НО.
А рекламный лозунг Типа масло №1 для меня не авторитет.
Да и заметил я что рекламируют в основном то , что никто не хочет покупать по тем или иным причинам. Ну а какие причины могут быть догадывайтесь сами.

-----рекламируют в основном то , что никто не хочет покупать по тем или иным причинам-----

Мощно задвинул!Внушает!(С)

Автор: Twinn (---.pppoe.mtu-net.ru)

Среди крупных оптовиков масла уже давно ходит шутка, что масло лукойл это смесь в равных пропорциях отработки, гуталина, и разжиженного пластилина.

Кстати, вроде с недавних пор Eneos полусинтетика по API SL

- Среди крупных оптовиков масла уже давно ходит шутка, что масло лукойл это смесь в равных пропорциях отработки, гуталина, и разжиженного пластилина.

Рече идёт не о тупых шутках оптовиков которые ищут по где дешевле взять и по дороже загнать.
Ну а гуталин , отработка и пластилин - это и есть левак которого все так боятсь . Я же Вам толкую о качественном заводском масле , а не подделке . Кстати : Если товар подделывают - значит он хорошего качества и пользуется популярностью у покупателей. В тоже время какое нибудь 6Мг12т типа ВолгаОйл никто и подделывать не будет . Кому это г... нужно.
Ну и был бы гуталин с пластелином . Я думаю что и 3SGE и 1GZEU запоролись бы давольно таки у меня быстро. Ну а дизеля вообще капризны к качеству масла.

Особого смысла в подделке Лукойла я не вижу, ввиду его и так невысокой рыночной стоимости+небольшая его распространенность(я имею ввиду Москву и МО). Проше и выгоднее подделать всеми горячо любимый Mobil 5w50 и Castrol ввиду их большей рыночной стоимости. Так что я склоняюсь к тому что подделок Лукойла крайне мало, просто масло не очень.
На Eneos сам ездил не много на Viste(10w40 полусинтетика) 10 тыс. км и на Prelude(5w50) 12 тыс. км вроде ничего, интересно что это масло Хонда не могла съесть (угар не превышел 0,7-0,8 л на сотню), а после залива Mobil 0w40 угар вырос катастрофически (1-1,5л на 5 тыс). На Хонде движка H22A c пробегом 270тыс.

-----Если товар подделывают - значит он хорошего качества и пользуется популярностью у покупателей. -----

По этому поводу хочу сказать-хорошего качества-это одно, а популярность у покупателей-совсем другое.Аналогий море.Если народ берет технику LG-это не говорит о том, что эта техника просто супер.Просто на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приличную технику у большинства нет денег.

Ну а про Лукойл-масло слабенькое на самом деле.Я так думаю, даже где-то уверен, что оно и конкуренции не выдержало бы с тем же Энеос.Хотя и его я себе лить бы не стал.

Ещё раз повторю. Ни где попало купленое по 250р за канистру ,вроде как в Кунцево или в Южном Порту. А там где тебя сто пудово не обманут. Где дорожат своей Маркой и не по 250р , а по 485р за 5 литров. А тот же Кастрюль или Моббил там же в Кунцево барыги Вам впарят процентов на 30 дешевле , 100% левак и убедят Вас в том что именно у них настоящее мало . Итолько час назад с фуру прямо из Германии. И даже та фура принадлежит заводу Кастрол ...

За 6 лет на 3х машинах с пробегами у меня в несколько сот тысяч км НИ ОДНОГО запоротого движка . А дальше думайте что хотите.

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Странно, а нафига тогда япы у нас и у арабов нефть покупают? Они что, кушают ее. Вот в декабре они с Сахалина 110 тысяч тонн на танкере "Приморье" к себе уволокли. Точно они ненормальные. Наверное они нефть к себе привозят, а потом из-за требований экологии, вывозят в другие страны и там перегоняют в бензин, масла и т.п. Дешевле получается, наверное :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024