2 пофигист: не надо никаких присадок, у тя двиг судя по обкатке(?)-ОК т.е. только обкатку прошёл, и

Феном, ER и тп - стоит ли? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Феном, ER и тп - стоит ли?
Автор: akira (82.116.12.---)
Дата:   давно

2 пофигист: не надо никаких присадок, у тя двиг судя по обкатке(?)-ОК т.е. только обкатку прошёл, и если всё в порядке, лей синтетику по климату.

Автор: MadMan  (---.kuban.su)

2 Андрюха-на-Мазде, ты видать в маслах не шаришь совсем, допуск по API на минералку - есть SL и SJ и у синтетики такие же допуски (бывают и выше), но для твоей Мазды даже SJ выше крыши, а это минералка. Синтетика лучше в зонах с более суровым климатом ИМХО. Ты про дедушек больше кому не скажи, а то засмеют. Учи матчасть.

MMC RVR Sports Gear Z, 4g63, AT

Автор: Lnik (---.zsttk.ru)

читать здесь www.svong-1.com

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

Тойота мотор ойл 5В30 минералка, зимой до -38, летом тоже только 10В30. И кто тут сказал что минералка ГГГГ. Покажите мне масло лучше Тойоты!!!.
А лить наверное всетаки ничего не надо!!!

Автор: Конь с крылами. (62.141.115.---)

Ну ты монстр, на такой мотор лить минералку!
Тебе чего, машину не жалко?
Или 300 рублей нема на нормальное масло?
Ну нельзя же так!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

А я добавляю ER и доволен.Движок тоже не жалуется…)))))
Новое всегда с трудом воспринимается.

Автор: Владимир Н. (---.dialup.primorye.ru)

3 года назад купил Старлет, пробег 100 000. При первой замене залил минералку, через 5 тыс. масло стало чёрное. При следующеё замене залил синтетику и ER, через 7 тыс. масло стало чуть светлеё, на следующую замену забыл о масле и проехал 10 тыс. ,а масло было тёмно-коричневое. Вот и решайте. Сейчас пробег 150 000, техосмотр прохожу сам, выхлоп в норме, подтеканий нигде нет.

Автор: ХочуТойоту (---.kemnet.ru)

Во пурги понагнали!
Ну при чем тут основа и присадки?
Любое современное масло именитого производителя на любой основе содеожит все самые современные присадки в оптимальном количестве. Нужно только правильно их выбрать под тип движка.
Минералка ничем не хуже других основ в условиях умеренного климата. Но не стоит забывать о периодичности смены - для минералки это 5000 в условиях повышенной нагрузки (а других условий в России нет!). На полусинтетике можно котаться уже до 10 тысяч. Если говорить про Сибирскую зиму, когда раза 3 по неделе стоит дубак -45 (бывает и холоднее, говорю только об условиях, в которых сам ездил). Мало кто за 3 месяца проезжает 10000. А это значит, что с сосени до весны разброс температуры может составить 70С. Тут синтетика вне конкуренции. Вот и приходится ее лить. А она обладает хорошими моющими свойствами, и вымывает как вредные, так и полезные отложения, вызывая течь сальников и колпачков - появляется угар. Если бы не Сибирская зима, хер бы я лил синтетику в б/у японское двигло.

Что-то я отвлекся. Теперь про добавки.

Лейте, лейте добавки в здоровый двиган! Обеспечивайте сервисам и поставщикам запчастей фронт работы! Экономика России от этого только выиграет!

Это как лохотрон - всегда найдутся желающие чудес нахаляву.

Все, кого я знаю, столкнулись с проблемаи с движком только по двум причинам: рас@!#$яйство или черезмерное сердобольство. Продавцы и мастеровые и тех и других любят.

Автор: ХочуТойоту (---.kemnet.ru)

Владимир Н, а то что масло стало черным говорит в т.ч. о его хороших моющих свойствах, оно при смене и должно быть темным.

Автор: BEAMS (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

Масло на лето надо лить МИНЕРАЛЬНОЕ (если двигло конечно не крутится до 8-9 тыщ). У моего отца уже было 3 новые япошки (corolla, camry, b landcruiser 100) и инструкции было написано только минералка.
Мама себе взяла cefiro 2000г там в сервесной книжке было видно, что в японии лили только минералку. У меня сейчас prelude и в Японии в него лили тоько минералку. Решайте сами. Но и япы не дураки.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 22

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024