Народ, во вторник еду в сервис масло поменять, фильтры и свечи, посоветуйте какие свечи брать, какое

GDI на Галанте - Mitsubishi Galant - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: GDI на Галанте - Mitsubishi Galant
Автор: Legas (---.zelcom.ru)
Дата:   давно

Народ, во вторник еду в сервис масло поменять, фильтры и свечи, посоветуйте какие свечи брать, какое масло лить, какие фильтры менять (в какой-то теме я читал что они не все меняются (возможно я ошибаюсь)) и сколько это всё примерно стоить будет, заранее спасибо!

Re: GDI на Галанте

Да и вот что ещё хотел спросить, если не сложно, напишите ПЛЗ что с какой переодичностью надо менять и проверять. Ну масло в движке понятно, каждые ~10тыс., в коробке каждые ~20тыс., фильтры соответственно. А вот как часто надо промывать инжектор и т.д.
P.S. Это моя первая иномарка, поэтому много чего не знаю. Заранее спасибо!

Автор: MAX X (---.Nsk.dial.rol.ru)

Я не стану возражать вдруг, я не прав, но мне кажеться на счёт коробки ты погоричился с такой частой заменой вроде каждые 40тыс., а то ведь может и денег нехватить.Ты узнай сколько стоит маслецо в мицубу туда ведь декстрон никатит только своё фирменное(не с базара конечно). А в движке почаще посторайся от 5 до 10тыс.км. хуже не станет поверь!!!!

MAX X спасибо за совет. В движке не более 10 тыс., это точно. А про коробку (точно не помню, но вроде) мне так в сервисе сказали. А сколько стоит для неё масло???? И сколько по объёму надо заливать????
Да, кстати, а какое масло посоветуете для двигателя??? И сколько надо покупать литров масла для двигателя 4 или 5??????

Автор: aspire (---.30.193-46.avelacom.ru)

То Legas... Пишу так как меняю сам, а там на твое усмотрение.
Двигатель раз в 10000км + маслянный фильтр + топливный фильтр. (масло двиг 4л. еще останется)
Коробка раз в 40000км + фильтр коробки. Масло только фирменное (300 руб. литр) Менял в Анкаре, они сами закупают бочковое для ММС.
Все остальные жидкости поменял как только купил (тормозная, антифриз, ГУР) поэтому пока непарюсь. Топливный фильтр меняю всегда раз в 10000км (900 руб.) Если будешь менять в Анкаре, то все фильтра вези свои, у них они дороговаты. Если воздушный еще не менял, то поменяй (посмотри на него, у меня был черный и забитый).

Автор: HILUX SURF (---.maxlevel.ru)

А нафига топливный менять раз в 10 тыс ? от серы он всеравно не помогает а за@!#$ фильтр в Москве за 10 тыс просто не реально если конечно ты не мочу льеш, а так как у тебя GDI я думаю ты заправки выбираеш. Я на своем прошел 50 тыс потом разобрал и неочень то и засран, заправлятся старался только на ТНК ( не франчайзинговых) , потом съездил в крым думал засран будет от ихнего бенза, ан нет все нормально , прошел уже 70 тыс все ровно.
Единственное зимой тошнотная езда быстро приводит к засиранию свечей , ну нелюбят эти движки долгой работы на ХХ ,начинает немного колбасить. Лечу так: МКАД 120-140 КМ/Ч
МИНУТ 30. И все OK

Автор: aspire (---.30.193-46.avelacom.ru)

Меняю на всякий случай. Хотя тоже все хочу после смены, старый разобрать и посмотреть, от этого сделать вывод. Но в прошлый раз забыл сказать, чтоб не выкидывали, тем кто менял. А вообще на одном сервисе мне сказали, что советывать менять каждые 10000км мы неможем (т.к. дороговато), но если будешь менять то хорошо. Поэтому есть деньги меняю, если небудет то и менять небуду.

aspire, а не многовато ли за топливный фильтр???? Я звонил в правый руль, мне сказали примерно 300-400р.

Автор: HILUX SURF (---.maxlevel.ru)

ХЗ ,я оригинал брал за 1470 а 350-400 чтото и на фильтр то не похоже.
А то что тебе в сервисе говорят то у них зарплата от этого .
Тут менял масло на соседнем подъемнике стоит мерен старый такой
чел после покупки загнал на диогностику. Подходис МАСТЕР (такое табло соскрячил ) прям спец блин , я его в прошлый приезд носом тыкал в то место где масляный фильтр двигателя , ато он мне уже начал на АКПП отворачивать. И с таким важным видом за колесо и та и так ,а я стою рядом (люфта ноль ) он хвать за рычаг подергал, и приговор вынес Пипец 1 Двум рычагам .2 Пыльник шруса ,. 3 резинки сайленов . 5 оба рулевых наконечника ( Даже и не дотрагивался до них ) Вот мля мастер !! Чел записал все на листочек и так жалко его стало баков на 500 наверное вместо с работой попал .

HILUX SURF скажи ПЛЗ, где такие "мастера", ато вдруг меня туда занесёт, не дай Бог!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Mitsubishi Galant
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024