Попробуй снять панель с экраном и посмотри можно ли самому заменить, я обычно так делаю и когда вижу

GDI на Галанте - Mitsubishi Galant - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: GDI на Галанте - Mitsubishi Galant
Автор: aspire (---.30.193-46.avelacom.ru)
Дата:   давно

Попробуй снять панель с экраном и посмотри можно ли самому заменить, я обычно так делаю и когда вижу какие то сложности или есть боязнь навредить, то отдаю в сервис. Тут уж никуда не денешься.

Re: GDI на Галанте
Автор: Legas (---.zelcom.ru)

А как снимается панель с монитором??? Ато чёта не получается, если не сложно, опиши ПЛЗ, заранее спасибо!!!!!!

Автор: invisible (212.15.101.---)

Только что пришел Галант 99г. 1,8 GDI. VR-G, 4WD. Все бы было замечательно, если бы здесь этих страстей про GDI не начитался... Подскажите пожайлуста, стоит ли оставлять себе эту машину или продать ее лучше и как можно скорее...? Если машина хорошая, то какой бензин в нее лить и стоит ли добавлять присадки для смазывания топливной системы?

Автор: DesiHAN (---.dul.tomsknet.ru)

-> http://autodata.ru/item.osg?idr=2&idt=36 <- Прочитал...разобрался и как-то легче на душе стало... не такой уж он и страшный этот GDI - просто особенно заботится нужно о таком движке в наших-то Российских условиях.
Ксати у меня тоже GALANT 1.8 GDI VR-G 4WD, только 1997г.в., ожидаю всё прихода... как придёт так сразу-же в продажу!!! Просто неогхото лишний раз рисковать, да и особенно заботиться нет времени. А машинка-та хорошая... красавая... эх...
Можно просто продать GDI-шный, подкопить и турбовый VR-4 (2.4л.)взять, коль-уш запал на GALANTA.

"Ты не первый, ты и не последний" ;-)

Кстати тут вообще-то автор темы "GDI на Галанте" - Legas, тоже недавно купил Галанта. Legas-у привет! Молоток мужик, взял Галанта за рога! :) Вон как машину измучает... и получаеться - "Глаза бояться руки делают!" :)

Автор: aspire (---.30.193-46.avelacom.ru)

То Legas... поддеваешь чем нибудь плоским и тонким. Сначала снимаешь панель на коробке, затем поддеваешь чем нибудь плоским и тонким по бокам панели монитора (только аккуратно) там есть такие защелачки, когда вставишь (чем поддеваешь) ведешь вдоль и упрешься в них. И аккуратно вытягиваешь на себя. Снимается полностью от верха (под воздушными заслонками) до самого низа (панель коробки).

Вот я сёдня перепугался, еду по дороге, начинаю поворачивать во двор и тут крендель, который ехал впереди меня и тоже поворачивал, резко тормозит, ну я естесьно тоже, ладно, это почти каждый день бывает. Продолжаю ехать, слышу рёв своего двигателя, смотрю на обороты, а их уже 5000 а на вторую передачу не переключается, всё думаю, попал на деньги. Потом опускаю глаза и вижу что (толи рядом сидящий ребёнок, толи я когда резко тормознул задел рычаг) коробка стоит в режими ручного управления. А что самое смешное, так это то, что мне сегодня сон приснился что я еду и у меня накрылась коробка!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: DesiHAN [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Да.. это уже на нервной почве... :))) Отдыхать больше нужно... Не может быть такого чтобы вообще чего-то серьезное накрылось коль машину недавно приобрел - просто так нужно постараться чтобы что-то накрылось.... :)) А если за машиной следишь, то шансы на поломку очень малы... Так что спокойсвие! :)

Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз.
Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
Китайская пословица

Да я слежу, к каждому звуку прислушиваюсь и чуть что, так сразу в сервис. Двигло и коробку тестил 2 недели назад, всё супер. Обороты держет мёртво, всё хорошо. Но когда машина отказывается ехать, то тут уж пугаться начинаеш. Хотя, DesiHAN, ты прав, надо отдыхать больше и быть спокойнее и наслождаться ездой пока всё хорошо!

Автор: Invisible (212.15.101.---)

Кстати, никто сам не менял на полноприводном Галанте передние тормозные диски? не знаете слчаем, легко они там меняются или подшибник откручивать нужно?

Автор: HILUX SURF (---.maxlevel.ru)

А вот когда мне меняли свечи, заметили один очень не приятный косяк. Надо менять прокладку свечевых колодцев, а это сами понимаете, двигло разбирать надо. натяжитель ремня ГРМ (это всё с ГРМ`ом связано) + сальник коленвала, сальник распредвала, ну и естесьно прокладки впускного коллектора и прокладки клапанной крышки, чтоб через тыс. 15 не менять занова ГРМ со всеми прокладками за ~5000р (это работа, а тогдаб опять все прокладки менять пришлось, так что одним ударом всех зайцев :-)) . А тут ГРМ (со всеми роликами и т.д) ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Много знаю прокладок но такую как " прокладку свечевых колодцев"
слышу в первые! чтоб еще и башку снимать при этом ? мда!!
ну и естесьно прокладки впускного коллектора и прокладки клапанной крышки а они то чем не понравились ?? и причем здесь замена клапаной крышки и прокладки впускного коллектора ,они меняются не зависимо от ГРМ И НА ЕГО РАБОТУ НЕКАК НЕ ЗАВЯЗАНЫ !
Люди это не ВАЗ , надо ездить и наслаждатся а не менять все через 10-15 тыс , на свете очень много других мест куда можно засунуть лишнее
бабло! Якогда взял Галант решил ручник подтянуть , мне такую цену заломили прям матом ругатся захотелось ( около цены на работу по замене ремня грм ) , ну думаю х-- й с ним за такие бабки и без него покатаюсь. Прошло время перегорела лампочка в подлокотнике полез менять и увидел этот тросик ручника который я за 5 мин себе подтянул.
Сразу вспомнился этот крендель и как я его снаряжаю в путешествие
на страничку "Плейбоя". Больше чем уверен на 100% он даже и не знал
как его подтягивать. Так что я для себя давно вынес то что если чтото серьезное то к Официалам, а по мелочам надо всю тему прозондировать и смотреть чтоб они тебе лишнего по ненакручивали !
Это твоя машина а доверится на золотые руки Мастера (с важной рожей) ?? еще не факт что он ее в первый раз видит !
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Mitsubishi Galant
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024