Почитал! И еще раз порадовался, что летом купил турбовый Цедрик (2000г.в.) с ATESSA E-TS (4WD) и

Mark II зимой - нет ничего лучше - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Mark II зимой - нет ничего лучше
Автор: Sans (---.omsktele.com)
Дата:   давно

Почитал! И еще раз порадовался, что летом купил турбовый Цедрик (2000г.в.) с ATESSA E-TS (4WD) и LSD, а не заднеприводную атмосферную Аристу (1999 г.в.). ATESSA - вещь! Летом при желании машина 100% заднеприводная, а зимой полноприводная. И момент распределяется по осям плавно без всяких подключений!

Автор: Мофолог (---.arctel.ru)

Ну хорошо, за ШРУС сорри, не угадал, хотя думаю мысль понятна.

А что касается Лексуса.... Ну не придумай они его, так бы и пришлось постоянно говорит, что Виндом это " ну то же что и Корона, но только на Виндоме это, это, это, то, то, то да еще куча всего."

А так грамотно развели. И вся проблема в том, что они не доперли сразу отделить Лесусы от Тойот и на внутреннем рынке. Разделили бы - и все сразу бы прояснилось.

А что касается тянет или нет ....

Помнится в соседней ветке заму....ли Авторевю. Они конечно и плохие журналисты, но почему то упрямо сравнивают Цельсиор с семеркой и S-классом, а Аристу с пятеркое и Е-классом .... А вот виндарик соласен на него не тянет, но возможно по причине простого отсутствия конкурентов в этом сегменте. Не с кем сравнивать .... :))) Причем никак. Не по подвеске, ни по мотору, вообще нес кем.

При этом я не перевожу разговор на исключительность Виндома или нет, я говорю о преимуществе Лексуса и его праворуких аналогов ( Эх красиво звучит не Лексус GS300, а Лексус Аристо...). Вот и все. И еще , в мае появится в продаже новый GS в Москве.... Смею уверить, сравнивать его будут все с той же пятеркой. Подождите всего 3 месяца. Тогда вопросы о бизнес классе сами снимутся ...

Автор: VS, Khabarovsk (---.dial-up.kht.ru)

2 Матвей:я имею ввиду зимой на озере кольцо - скользкое.
Там задний привод рулит в основном в снежный бортик.
Правда год назад один тип на Кресте ездил там ОЧЕНЬ неплохо. Только сейчас форма трассы изменилась добавили поворотов, наверное сложнее, раньше не ездил не знаю.
И хватит вам Марк с Виндомом сравнивать, тема вобще о другом.

Видать больная тема ...... :))))) Хотелось для прикола про Аккорд новый 2004 2,4 190 л.с. написать .... Про то как он зимой .... Ну да нехочется еще и хондистов терзать :))))

Кстати, а многие из тех кто писал про задний и передний за последнюю неделю, в условиях Москвовского илил Российского снегопада пересаживались в хаотичном порядке с Виндома, на GS ( Аристо), потом на Виндома, потом на Аккорд?, потом снова на Виндом? И до кучи еще для прикола на Хайс? Как насчет объективности, а не расхваливания именно своей машины?

Re: Матвею
Автор: Flanker (---.sibnet.ru)

>>>в твоем случае дело в резине

резина у меня новая. Не моежт быть такая большая разница.

>>>да, у заднеприводника при подъеме нагрузка переносится на ведущую ось а у переднеприводника - наоборот - с нее уходит

давай прикиним угол наклона пусть крутого склона. 10 градусов. Ну и что сильно ли нагрузятся задние колеса при таком угле. Один хрен @!#$а пустая будет. Ладна спорить не буду. ИМХО. Могу согласится что заднеприводник залезет в гору лучше переднеприводника только по заснеженному склону. По льду несогласен.

Автор: JZX90 (212.176.81.---)

Вобщем фактов про классы не прозвучало, а жаль!

Тем более, что существует тенденция к увеличению габаритов.

Нижний средний, верхний средний, полупредставительский ? Откуда такой набор и какие вообще размеры для этих авто? С потолка?

>насчет моторов - ну нет виндома с мотором 1.8 и 2 литра в отличие от >марка.... да и дизелей тоже 8о)
ЗЫ: А то что в Марке есть 1,8л и 2л свидетельствууют о широкой гамме модельного ряда. У того же Крауна есть 2л. Европейки E-класса имели в середине 90-ых гамму от 1,8 до самое нехочу.

>и виндом дороже - ты сам это видишь - его тойота сама >позиционирует выше нежели марк
Еще раз про цену моделей одного года с одинковыми комплектациями - ЦЕНА сопоставимая 24500$ и 26000$ - это никак не выше класс. А про то, что Тайота позиционирует Виндом выше ... дай ссылочку.

>насчет разбегов длин - не нужно смешивать стандарты разных >поколений авто - все авто растут
Матвей, если прочитаешь, то я спциально провел параллель по Марку и Виндому в одном поколении (и размеры, и цены ... ).
А то что машины растут - это тенденция. Скоро и Короллу вырастят до бизнесс-класса! Шутка!

Тут прозвучало, что неуместно сравнивать разные движки, приводы итп ... Тогда надо завести классы: средний переднеприводный, задний перднеприводный, и в таком духе .... Машины конкурируют в определенных сегментах и нет здесь разделения по "половому" признаку. Ауди 6 (передний или полный), Мерс Е (задний, V-образный), БМВ 5 (задний, рядный6 (к примеру)) ....... так их получается вообще нельзя срвнивать!!!!! Ерунда!
И все же Альтеза, Виндом .... - это Тойта. А их люксовые двойники в Европе - это Лексусы. В Европе они дороже, своих Японских собратьев. В Японии идут панели под дерево, велюр, кожа. У Лексусов ДЕРЕВО(благородных сортов), кожа (первокласной выделки) и в таком ключе.

Спорить можно долго, но все же лучше подтверждаясь фактами.

Возвращаясь к изначальной теме ветки.
С названием перебор.
В горку (тем более ледяную) на переднем приводе проще. Тут не поспоришь. Тут напрашивается пословица: "Тянуть легче, чем толкать". Я сам ярый сторонник заднего привода. Ездил на перднем, но пересев на задний, обратно на передний не хочу.
Правильно говорят: хорошая резина, голова на плечах - и не грузишься. И на горки и с горки и по трассе.
Начинать учиться (чайникам) надо на переднем приводе. А вот кайф ловить - на заднем!!!

Автор: Злой Бухгалтер® [Белово, Кемеровская обл.] (---.kru.ru)

да....уж.... раскричались..... посмотрите статистику по продаже марков, все таки уже который год занимает первое место, на любом рынке. даже захудалом обязательно будут стоять и продаваться и также покупаться марки..... куда не плюнь везде катаются на марках... и это радует.... :)) ... и почемуто наплевать народу на то, что задний привод.... катаются же.... и будут кататься... Лично для меня ..так сейчас для меня задний нравится, возможно ненакатался еще :)... всего полгода езжу на марке JZX90-м..... и пока планов нет менять.... машина всем устраивает..... а про то что плохо едет в горку.. так выше сказано об этом..... нефиг лезть куда ненадо...по горам лазить - джип бери или 4вд....... следующей машиной будет необязательно заднеприводная, мне по барабану какой привод, лишь бы маФына хорошая была и башка на плечах, а улететь и рас@!#$ р иться можно на любом приводе..... все сказано чисто ИМХО.... :)

Дебет/Кредит/Сальдо/Бульдо
TOYOTA CRESTA JZX-100 97 год Exceed

5-ка ??? +
Автор: Матвей (---.mpei.ac.ru)

да она аристе в подметки не годится

смешно даже

она размером с 40-ю висту ( ну прежняя не новая)

марк на льду +
Автор: Матвей (---.mpei.ac.ru)

на тренировке на марке обьъезжал свежего врикса на стадионе

рулить нужно уметь на заднем приводе все проще чем на полном, другое дело что с разгоном не очень ну монопривод он этим страдает
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024