Действительно, вчера обошел 2-а магазина по японцам ничего не нашел, в одном правда сказали, что на

Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 5 !!! - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 5 !!! - Mazda Demio
Автор: Dani (---.khakasnet.ru)
Дата:   давно

Действительно, вчера обошел 2-а магазина по японцам ничего не нашел, в одном правда сказали, что на заказ пожалуйста... Только стоить это удовольствие будет от 2 до 3$ и ВНИМАНИЕ! заказ будет исполнен ч/з месяц... слов нет. Немного подумав я решил зайти в магазин, где продают смешанные запчасти на ВАЗ и немного по японцам. Тоже ничего. Только в мыслях где то далеко помню, что встречал подобные защелки, а где, пока не увидел на ветрине, не мог вспомнить. Увидел и обрадовался ;о) Всего за 4 рубля лежит от тяги газа пластмасовый наконечник (ставится на классиках - 2шт.) Так вот купил я его и довольный пошел домой. Затем после недолгих переделок: обрезаете пластмасовую резьбу у наконечника, стачиваете 1 мм пластмассы со стороны отверстия. Прорезаем перпендикулярно уже имеющимся прорезям наконечника (ножовкой по железу) еще две прорези. Все это проделываем для уменьшения силы вставки плафона в будующую клипсу. Затем стачиваем у наконечника (где полукруг - примерно 2мм) пластмассу до тех пор пока через пластмассу не будет виднеться темное пятно от внутренней сферы. Теперь отрезаем от родной клипсы сломанную часть (туда куда вставлялся плафон), делаем напильником или наждаком ровную плоскость - все! У меня ушло на это около получаса. Теперь с помощью сверла на 2мм в обоих заготовках по центру делаем отверстия, вставляем в эти отверстия кусочек длинненькой пластмассы (не жесткой, я использовал зубчик от расчески) и прежде чем соединить обе детали добавляем клей ("китайский" №104 или №101) затем плотно сжимаете 2-е заготовки и после того как подсохнет клей - паяльником с одной стороны и с другой плавите вставленную в 2мм отверстие кусочек пластмассы и придавливаете расплавленную пластмассу болтиком на 5мм. Все!!! Даете клею высохнуть и клипса готова. Зачем мы вставляли кусочек пластмассы в отверстия? Затем чтобы увеличить сцепление 2-ух заготовок и для того чтобы когда вы вынимали плафон (например для замены лампочки) - клипса не развалилась. Сегодня пойду ставить ее на место. Пока делал нашел еще один способ (придумал), но оставил еге про запас. Вообщем, чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало! ;о)

Re: Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 5 !!!
Автор: Vitaliy(Nitro) (---.pppoe.mtu-net.ru)

tygra :

помоему это тупо. выключать кнопкой HOLD 4ую передачу.

HOLD сколько я машин не видел везде для одной цели - езды по скольским и заснеженым дорогам.

приводит к тому что передачи становятся как бы вялыми (не раскручивает двигло) и в ряде случаев отключает первую передачу. Всё делается для того что бы машина в букс не уходила.

Теперь смотрим на демио с этой кнопкой и вдумываемся.

Сорвать в букс без первой передачи и сорвать в букс без 4ой с места.
Помоему без четвертой я её сорву в букс как делать нех.

С другой стороны я не помню точно, но насколько позволяет мне моя дырявая память , то при включеной функции HOLD так называемый kick-down выключается при ВКЛЮЧЕННОЙ 4 передачи! т.к. включение этой фукнции разгона на скользкой дороге приведет в любом случае к пробуксовке и заносу.

смысл функции HOLD везде одинаков не дать машине буксовать насколько позволяет это сделать эта функция. И не логично получается если она выключает только 4ую передачу. Ну и хер на эту передачу, толку-то? машину в букс сорвать на 1ой как делать нехер.

Автор: amacan  (195.46.127.---)

2: Vitaliy(Nitro)

Вот тебе выдержка из покемонского мануала (месяца 2 назад его тут все рассматривали). Переводил сначала на английский, а уж потом на русский, но все равно двухсмысленного толкования здесь быть не может.

Читаем:

Режим HOLD (удержание):

Положение селектора

D - Не включаются передачи выше 3-ей Нижняя –2, верхняя – 3 будут перемещаться автоматически
S - Не включаются передачи выше 2-ой
L - Не включаются передачи выше 1-ей

Когда выключается зажигание, то HOLD режим отключается

Лампа индикации Hold mode

При включении этого режима загорается соответствующая лампа на панели приборов.

Мигающая лампа HOLD свидетельствует о неисправной работе системы. Пожалуйста посетите сервисный центр MAZDA.

Как пользоваться режимом hold

Ситуация

D + HOLD
· При необходимости движения по скользкой заснеженной дороге. Это облегчит начало движения и последующее управление автомобилем.
· При движении по сильно пересеченной местности. Это обеспечит более гладкую работу двигателя.
· Когда необходимо тормозить двигателем на шоссе.

S + HOLD

· Когда необходимо тормозить двигателем на скоростном спуске.
· При резком подъеме при езде по пересеченной местности

L + HOLD

Когда необходимо тормозить двигателем на крутом спуске.

* Критическая скорость в каждом положении селектора
Чтобы не допустить критических оборотов двигателя соблюдайте эти ограничения
Position of select lever Speed (km/h)
S 95
L 40

При не соответствии скорости включаемому режиму (S или L) эти режимы включаться не будут.

Автор: Vitaliy(Nitro) (---.pppoe.mtu-net.ru)

Я не понял, а где 4ая?

Автор: TroyaN [Улан-Удэ] (---.burnet.ru)

Привет всем!!!
Дней пять наверное не был на форуме, а тут уже пятую ветку открыли

2 indi
-------------Там, если память не изменяет, снизу 2 винта, 2 самореза. Их откручиваю,
кожух болтается, незакреплен, то есть. Но как его именно отсоединить от рулевой колонки,
так и не понял.-----------------------------

кожух напополам нужно разобрать, в нем две половины нижняя и верхняя.

2 all
сигнал на морозе не работает пока не прогреется салон, это только у меня или еще у
кого-нибудь есть такая ерунда???

Mazda Familia S-WAGON S 2000 F5
Mazda Demio 96 B3
Toyota Town Ace 90 2C-T 4WD

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

У меня пока не прогреется салон еще и в спидометре что-то хрюкает, но это после -20.

Автор: indi (---.vsptus.ru)

2 TroyaN
Насчет сигнала - бывала разок такая фигня. Потом все прошло. Скорее всего, из-за сырости в салоне. Машину-то часто в мойках моешь? Я после мойки, если мороз за -10, езжу с приоткрытыми окнами и печка на полную в салон - сырость выгоняю.

Автор: алексей 5555 (---.iv.ivnet.ru)

Мужики, мне не повезло, 30 декабря взял Демку 1999, В5 и 3 января улетел с дороги , врезался в дерево, все запчасти по дешевке быстро нашел ( крыло, бампер, фару, решетку), вот со стеклами загвоздка, у меня заднее вылетело, а переднее надо вырезать, т.к. оно клееное, чтоб крышу хорошо покрасить, на екзист ру посмотрел они по 330 гринов каждое, не знает ли кто где подешевше можно достать, живу в москве, заранее спасибо.

Автор: stels (---.p6.col.ru)

2 алексей5555
"Стекло люкс" Электролитный пр. д.5А т. 1139033 3176533 если у них нет шаблона, то надо подъехать снять мерки и через три дня будет готово, лобовое вместе с установкой стоило летом 4300р. Так же у них и сайт есть, наберите в поисковике название.

Автор: TroyaN [Улан-Удэ] (---.burnet.ru)

2 indi
машину не мыл уже полгода наверное, она и так чистая

Mazda Familia S-WAGON S 2000 F5
Mazda Demio 96 B3
Toyota Town Ace 90 2C-T 4WD
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024