Автор: jim_beast (62.183.100.---)
Дата: давно
Ниссан, Тайота. Вопрос один что от машины хочешь? Я вот когда выбирал, основными вопросами были: большой дорожный просвет, недорогие запчасти, проходимость, ну и самое главное цена… Машина нужна была свежая, неприхотливая, что бы по нашим российским дорогам можно было и в дождь и в грязь… Ответ один ДЖИПАН…Но свежий ДЖИПАН не возьмешь за ту сумму, что у меня была… И посыпал я запросы на все возможные поисковики… Угадайте что выбрал? Nissan Pulsar 4WD 1998г… Салон конечно не ахти, правда сравнивать по первой пришлось только с отцовым AVALONом :). Но когда сел, сразу влюбился в нее. Потом встала задача найти ФАСТ (рекомендую всем www.cefiro.ru). Основная болезнь NISSANов это переключение с первой на вторую, но мне это даже нравиться, стоишь на светофоре с какой нить Тайтой, уходишь в ровень или немного впереди :), а потом такой классный рывок (толчок), как будто закись азота вместо бензина пошла, и Тайтой "у попе", и это 4DW :)… По грязи идет ровно не куда не тащит, гребет всеми четырьмя словно ДЖИПАН… Однажды на брюхо сел, думал все приехал, а она мне будто шепчет "тише, тише все будет хорошо, хозяин", жена рядом сидит, ругается, зачем в такую грязь поехал (Да, не пояснил почему в по грязи езжу иногда. Дом (дача) за городом, метров 500 грунтовки) в общем потихоньку по легонько вытащила она сама себя..
По запчастям, есть аналог европейский Альмера, расхода дешевая. Езжу год, менял прокладку крышку блока цилиндров (можно было и старую на герметик поставить), задние стойки (сапливиться стали).
А Тайоты в среднем на тысячу зеленых дороже, просвет даже у 4WD меньше (многие могут возразить по поводу просвета, можно что нить подложить под пружины и т.д, япы не дураки, если там рассчитано все под один размер значит так и должно быть, измениться один параметр все нарушиться). Правда есть желание поменять машину, вот думаю Sunni или Wingroad года так 2001. Wingroad на мой взгляд Калдины краше (ЭТО ОПЯТЬ ПРО ТАЙОТУ). Да, самое главное, про Тайоту, отец в дождь и в гололед на моем Пульсарике катаеться, AVALON при таких условиях "у попе" остаеться….
| |