Автор: hgvit (217.18.144.---)
Дата: давно
Бллин!
Ну, а у меня про тойоту куча историй с головной болью. К примеру знакомец на TownAce нижнюю шаровую не нашел. А другой знакомец- на ЕД фару неделю искал (хотя обе машинки гораздо более распространенные, чем "Скай". И что с того? Надо сразу делать вывод, что Тойота - отстой и запчастей на нее не найти?
Вот обратите внимание - почти все охаивания ниссанов идут от тех, кто ниссан брать вообще-то не хотел, но вот на что-то повелся (цена, внешний вид, свежий год и т.д.). Причем проблемы совершенно кошмарные - щели на кузове, гремящий и холодный салон у относительно свежей и не самой дешевой модели, ужаснейшие проблемы с поиском запчастей на простые машины, коих куча и т.д, в то время как у тех, кому ниссан нравится, всех этих проблем нет на гораздо более простецких вариантах машинок. Ощущения, что есть 2 фирмы ниссан: Одна выпускает хорошие машины, проблем у них минимум и запчасти к ним есть всегда, а другая - гонит отстой какой-то и запчасти к ним не найдешь.
Ну не верю я, что на небитой Премьере-Камино 97г щели по кузову, из которых дует - уж простите - не верю.
Шо еще мне сказать за ниссан - на сегодняшний момент я знаю 5 ниссанов (у меня и моих знакомцев) - 3 авенира, пульсар и Прерия-джой. Двиги GA16DS, GA15DS, SR20. В -32 авениры и пульсар завелись без проблем. (Прерия не в счет - в теплом гараже живет). В салоне тепло у всех - кроме купленного неделю назад авенира (причина - термостат перепускает. Машинка 94г, в России уже 5 лет и предыдущий владелец следил за ней не слишком хорошо - ездила себе тетенька и ездила. Не ломается же - чего в нее лезть. Хорошо хоть - масло меняла...)
Как-то у авенировода с 3-летним стажем владения спросил:
- автозапуск чего не ставишь?-
Так он мне ответил:
- а нафига? Он и так прекрасно заводится. И аккумулятор домой не ношу.
Вобщем, подводя резюме - если машина хоть чуть-чуть не нравится и ты имеешь предубеждение против производителя - рано-поздно придешь к выводу, что машину покупать не стоило - ибо гадость (Косяков в ней немеряно, или салон убогий, или ломается, или запчастей нет, а может и все перечисленное сразу). В то время, как на другой машине, которая нравится - все это просто не замечаешь.
Я, к примеру, навряд ли куплю Мицубиси, хотя есть знакомцы, которые ездят на них и радуются. Не куплю просто потому, что у меня к этой марке предубеждение. Знаю, что даже если куплю - буду все время напрягаться и искать косяки. И, самое смешное, буду находить и огорчаться! А потом будет фраза: "Какая гадость! Чтобы еще раз? Да ни за что!"
| |