Автор: mel4 [y-y] (---.buryatia.ru)
Дата: давно
да, верно тут от каждой конкретной машины зависит. Вот история Н1. была у меня корона ат170 и за 6 лет проблем не было НИКАКИХ, только привода поменял, но это по глупости - в луже пришлось встать. стойки прокачивал по кругу 1 раз и пожалуй всё. в двиге (5а) за 6 лет менял только ремень грм и ничего больше. заводилась без проблем, иногда (оч. редко) не заводилась, но дело было в аккумуляторе.. естественно если бы продолжал ездить на ней, то наверняка много всякого вылезло-бы, а так, продал и без проблем...
после продажи началась история Н2. появилась тойота креста 93. дело было перед поднятием пошлин, поэтому приобреталась в суматохе.. итак, через неделю после покупки - замена шаровых 2 шт., подшипников. потом перестали работать замки сначала задней правой двери - вылечил, потом задней левой. через 4 месяца попал в аварию. поехал в библиотеку - и уже поворачивал на стоянку (скорость 5 км/ч) как в зад на полном ходу вьезжает таз06 - за рулём мент, только что вернувшийся из чечни (видать крышу ему там снесло, на БТРах кататься, сволочь)... ну в общем ущерба на 30т.р. лонжерон в гармошку и много там ещё чего было.... кстати гаеры предположили что скорость у него было где-то 60-70кмч. ладно, месяц ходил пешком, починили, поехал дальше..... чуть холода - сдох аккумулятор. поменял стойки спереди.... далее..ужор масла 2л на 10000км. меняю все ремни, все ролики, сальники, атф в автомате. зимой фиг заведешь, а если будешь усердствовать - махом зальёт свечи, а потом и всеь двиг - зае;№" реанимировать.... печка стрёмно дует, все ветровики на морозе отклеились.... думаю скоро автомат умрёт... вот так... короче вложился я в эту машину нехило....А всё потому что хотел купит другую кресту 93, 2.5 г салон и жирной комлектации - из под носа увели, до сих пор локти кусаю... в то же время знакомые ездят на подобных авто и проблем у них в разы меньше моих... ну вот, далее идёт история Н3. приобрёл ниссан 200sx, это то же что и 180sx, тока двига другая, ну и руль левый - европейка значит. ну и соответсвенно комплектация "никакая" - кроме АБС ничё нет, даже кондиционера. машина неплохая, вот только двигатель - отстой полнейший (ca18det), я их меняю как перчатки, в данное время жду 3-ий.. в то же время на 180sx ставят замечательный sr20det, обидно...
В общем много есть примеров, разные люди на разных авто ездят и каждый по своему доволен/недоволен. товарищь на сани 90г ездит и бед не знает, а кто-то 2000 сефиром недоволен. короче машину не стоит брать на безрыбье "лишь бы что-нить взять поскорее", потом на сердце будут кошки скрести типа "а чтобы было если бы др. взял и т.д." хочешь нисан - значит нисан, тойота - так тому и быть....
93' Toyota Cresta GX90 1G-FE A/T
93' Nissan 200SX S13 CA18DET 5M/T
| |