Автор: ADS-H (---.dalcombank.ru)
Дата: давно
Позавчера стою, поворачаивать с Краснореченской на Юности (Хабаровск), пропускаю встречных. На встречной по второму ряду один пронесся а следующий что-то тормозит. Смотрю на светофор - ага понятно, желтый горит. Подождал, чтобы точно остановился (а то мало-ли что ему в голову взбредет), уже красный зажегся. Начинаю поворачивать, высматриваю как лучше трамвайные пути перескочить. И тут у меня перед носом начинает возникать - АВТОБУС. Обычный рейсовый автобус! Откуда он взялся? Правильно, из под красного светофора. Я по тормозам, он вправо - разъехались.
Сегодня еду, на перекрестке Уссурийского бульвара и Пушкина останавливаюсь, пропускаю главную дорогу. Вдруг слышу ссзади визг резины... Секунда, другая... Начинаю с тревогой оборачиваться ожидая удара взад... Слава богу, по соседней полосе. Едит универсал с заблокированными колесами и практически не сбавляя скорости! Как зимой по льду! У него, наверное, резина не просто лысая, а еще и маслом смазанная. Так и не сумел остановиться, выскочил на главную. Хорошо, что к тому моменту там машины кончились. Фу... что-то боюсь я уже вечером домой ехать ;)
| |