Re: Уважающий себя опытный водила никогда не будет сигналить передней машине, он всегда найдёт спосб

OFF Народ на дорогах сошел с ума - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Насчёт посигналить
Автор: Dorman  (---.lga.net.sg)
Дата:   давно

Re: Уважающий себя опытный водила никогда не будет сигналить передней машине, он всегда найдёт спосб обойти её слева или справа

1998год. Дорога из Лениска-Кузнецкого в Новокузнецк. Две полосы в одну сторону, две в другую. Разделительная полоса. Всё как положено. Зима, мокрый снег, еду по правой полосе, километров 80-90 Тойота Труена 89г, догоняю поток, который тянется за камазом со скоростью 50-60, показываю поворот, выезжаю на левую полосу, начинаю обгон и в это время мудила чернож@#$%й на мерсюке начинает обгон тоже!! Пытаться тормозить, уходить влево и делать что-то ещё абсолютно бесполезно. Итог. Я кувыркнуся через голову и встал на колёса перелетев через разделительную и встречную. В машине я жена и ребёнок. Все живы. Этот @!#$ подходит и говорит: Извини, я в зеркало не посмотрел. (!!!!) Машина - только кузовщина помята. Спас нас только глубокий (метра 3 или больше) снег.
Итог: При обгоне на трассе ВСЕГДА перед манёвром мигаю дальним светом, жду какой нибудь реакции, а уж потом обгоняю. Вот такая вот история. А ездить надо аккуратнее и вежливее - согласен на все 100%

Re: OFF Народ на дорогах сошел с ума
Автор: ззлобный (---.mtelecom.chita.ru)
Дата:   давно

Да, базаров нет,уродов много развелось.... Но и мы тут все сидящие тоже наверное со стороны не идеалы. Я не о том. Ездить нужно аккуратно, нисколько не спорю. Не понимаю людей, которые синими за рулем гоняют. Понятно - молодые пацаны по 18 лет - самого в молодости лишали прав 3 раза. Потом понял во что это все может вылиться и теперь даже глоток пива за рулем считаю преступлением.
Примеры : работал раньше в магазине, продавал видики - шмидики, телики и прочую лабуду. 30 декабря. Предновогодняя суета, но времени уже часов 8 вечера, мы собираемся закрываться и сваливать на пять дней отмечать. Народу немного. Подъезжает к магазину и паркуется у правой обочины идеальная семья - мужик - воин, жена ещё ничего так, дочка - просто прелесть - на короне; за ними подъезжает дама на 2106 - салидольная, ещё без номеров, за ней - мужик на королле (как потом выяснилась - тоже муж и жена, просто на двух машинах) - все кроме воина заходят в магазин, ходят, смотрят, я начинаю апчаться мило с дочкой воина, дама на шестерке покупает фен, муж её - акустику в машину смотрит - идиллия. Нарушается она жестокой плюхой на улице после которой мужик на королле вылетает на улицу (дамы даже не просекли ничего), но мы - за ним. Картина мрачная - воин вытаскивает из покореженной волги в дупель синего мужика, он даже стоять не может. То, что воин не пошел в магазин спасло его машину, а так же и всех остальных, т.к. синий мужик пытался уехать с места - удивительно , но волга после такого удара сохронила способность ехать. Результат - мужик на волге со всеё дури - километров 50 - 60 шагал въехал в короллу - королла - в шестерку - шестерка - в корону - корона - в проезжающую мимо газель скользом в бочину (водила даже не просек по ходу на газели, или подумал что это он опять что то накосячил, короче не остановился он и уехал). Королла восстановлению не подлежит (сложный перекос кузова, потек дикстрон из коробочки - рожи - нет, зада - нет), у шестерки - зад всмятку, рожа более менее, воин на короне услышав первый удар успел коробку на нейтралку с парковки снять, поэтому корона тоака бампер задний, передний угол бампера, габарит и поворотник впереди.
Другой случай, более страшный по последствиям. Кстати, произошли сразу два случая один за другим этой весной в нашем городе в воскресный вечер. Синий бурятос (это национальность такая у нас местная - монголоид) докопался до таксиста - мол увези туда - сюда, предлагая, видимо мало денег - водила отказался, стоит возле остановки время - часов пять вечера - народу праздного вал улица довольно большая. Бурят обходит машину сзади, достаёт гранату, вырывает чеку и бросает в заднее стекло шестерки таксиста, рассчитывая, видимо, что оно разобьётся, граната отскакивает от стекла и падает на тротуар к ногам бурята, тот нагибается чтоб её поднять - взрыв и бурятосу оторвало башку. Благо никто больше не пострадал, кроме шестерки, заднее стекло которой всё таки разбилось от взрыва. Менты, оцепление - тут как раз я еду. Ну, остановился, посмотрел, развенулся , заехал к подружке, то сё, еду через 30 минут в другом районе города к кенту весь под впечатлением - во думаю ща расскажу ему страшилку. Смарю - впереди знакомое оцепление, думаю стоп, они же не тут должны быть, останавливаюсь, выхожу - вот нифига. Перекресток - одна улица по две полосы в каждую сторону с разделительным газончиком, вторая - четырехполоска. На перекрестке - газик 53 "ХЛЕБ" и смятые в один комок креста, шестерка, нива и марк. Весь перекресток залит бензином. Времени было уже много, часов 11 вечера, но народу собралось человек 300. Мы посмотрели на это дело развернулись и , объехав все это дело выехали где то в квартале на эту же улицу - и тут народу вал, оцепление. Остановились, подошли ближе - вокруг столбы равномерно размазан МОМОБовский уаз, при этом обломки лежат на том месте, где раньше у него была крыша. Оказалось дело было так. Пацан 18 лет на 53 ХЛЕБе ехал по улице то ли синий вдрабадан, толи под гером залипший (что скорее всего) и не заметил уаз МОМОБ , стоявший у обочины, и , перевернув его, на крыше волоком протацил метров 7 - 10 и утрамбовал его в столб. В уазе сидело пять ментов (двое - в тяжелом состоянии), кто - то из них , насколько можно верить слухам в больнице умер. Пацан отгоняет хлебовозку назад и сваливает. Через квортал на перекрестке стоят Креста и Нива на красный. Он их обе собирает и выталкивает на перекресток, со всего ходу в них врезается марк и четверка. Жертв нет. Дальше сваливать он не смог, т.к. от удара у 53 газика(!) отвалилось колесо. Так его и приняли мало что соображающего молодого пацана, за 10 минут сломавшего себе жизнь....
Буквально месяц назад какой то молодой урод на чайзере на скорости за 100 км в час на пешеходке сбил 18 летнюю девченку средь бела дня. Девченка насмерть, он пытался скрыться с места подбежав к стоящему у остановки такси и выкинув из него водилу. Народ не растерялся, быстро подскачили, дали по е"альнику, сдали ментам.
Могу рассказать ещё пару - тройку таких случаев, последствия которых видел сам. Происходили они в городе Чита. НО думаю, этого достаточно что бы перед тем как сесть синим за руль подумать 1000 раз - что из этого может получиться.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024