Автор: Jorg (---.cdu.elektra.ru)
Дата: давно
31 написал(а):
>
> Грузовики,газели,автобусы,это песня отдельная по-моему к
> данным транспортным средствам можно и нужно ужесточить
> наказание,вот сегодня еду по третьему кольцу,перед тоннелем
> под ленинским проспектом пробка,а почему,да потому что по
> всей ширине дороги едут господа дальнобойщики на
> камазах,которые еле тащятс и по х..... им что люди едут на
> работу,а они создали затор.Крайний правый ряд вот их законное
> место и это должно быть отражено в правилах и дрючить их
> немилосердно за рядность,считаю что и газели надо приравнять
> к грузовикам и в те же правые ряды загнать,достали уже,блин.
К этому такая поправка: грузовики будут ездить только в правом ряду, но нужно устранить причину, заставляющуюю их выбираться в левые ряды.
Пример: Новорязанское шоссе, поворот на Лыткарино. В часы пик пробка начинается от эстакады, которая напротив Люберецкого рынка. А почему? А потому что виноваты водители грузовиков, они у поворота на Лыткарино в левый ряд перестраиваются, людям ехать мешают...
А теперь слово водителю грузовика: едешь в правом ряду, никому не мешаешь, проезжаешь под мостом, нормальные водители пристраиваются в хвост, ведь им сейчас уходить направо, тормозят и выезжают направо. А есть отмороженные, которые всё время куда-то спешат в левом ряду. Они поворачивают направо из левого ряда, пересекая средний и крайний правый. Когда они оказываются перед моим носом, они иногда притормаживают... Ну сбрасывают с 90 до 70 км/ч... А как ехать мне? У меня 3 тонны за спиной и барабанные тормоза (грузовик японский).... Я пугаюсь таких манёвров и бью по тормозам, потому что считаю нормальной дистанцией до встречной машины 10 м, а вот эти лётчики считают, что достаточно 2-ух метров...
Попал раз в такую ситуацию, попал два раза, на третий раз за 500 м от развязки демонстративно перестраиваюсь в левый ряд, потому что нервы не железные и хочется иметь слева отбойник, а не полосу, с которой может вылететь отмороженный....
Кстати, эти отмороженные летают на всяких разных машинах, и на Жигулях, и на 10-ах, и на иномарках... То есть отмороженность от машины не зависит.
А народ каждый день париться из-за балбесов в пробках...
| |