Знаете что такое доля секунды? Это время между включением зеленого света на светофоре и сигналом с

OFF Народ на дорогах сошел с ума - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: OFF Народ на дорогах сошел с ума
Автор: BIVIS (---.gcom.ru)
Дата:   давно

Знаете что такое доля секунды?
Это время между включением зеленого света на светофоре и сигналом с зади. :0)

Почему я езжу спокойно (+)
Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

Была со мной такая история, когда я на "шестёрке" ездил. Еду в Москве по Щёлковскому шоссе часов в 12 ночи. Моя сторона свободная, встречная тоже. Передо мной "Нива" со скоростью 90, я спокойно за ней. Всё происходит в крайнем левом ряду. Вдруг, ни с того ни с сего, Нива резко уворачивает вправо на полторы полосы вправо. К счастью, у меня даже не возникло мысли "Зачем?", промелькнуло только "НАДО!" и я урулил туда же. А дело было в том, что какой-то м..ак на "десятке" пёр по нашей стороне (естественно, навстречу), при этом как раз на полторы полосы вылезал. И это при абсолютно свобоной его стороне дороги! Его машина сантимах в 20 от моей прошла, скорость у него никак не меньше моей была. Было очень неприятно.
С тех пор не езжу в крайнем левом, если нет разделителей. Выезжаю только в краних случаях для обгона. И вообще, стараюсь соблюдать правила всегда. Наверное, единственное, что нарушаю - скорость, но в разумных пределах.
Если пропускаю пешеходов и сзади дудеть начинают, либо говорю "На пупок себе надави!", либо просто средний палец демонстрирую. В 50% случаев пытаются после этого обогнать и подрезать.
И ещё, раньше в Москве все праворульные машины ездили достаточно корректно (стоял на выезде на Садовое вечером, поворотник был включён только у одной машины; подъехал ближе - Спринтер). Буквально за последнюю неделю видел козла на Марке ("играл в шахматы" на кольце не включая поворотники в принципе) и на Висте (просто урод ;)).
В общем, надо уважать друг друга и руководствоваться здравым смыслом. ;)

Recuerdos,
Алекс Эф.

Автор: Vovik  (212.57.175.---)

kdi написал "А че все так газелей ругают?..."
А ты приезжай к нам в Челябинск и поездий денёк по городу. Сразу всё поймёш.
Жаль что на этом форуме водителей "КОЗЕЛЕЙ" нет :-)))

TOYOTA VISTA SV-40 1995 год 4S-FE

Автор: Voka (217.20.87.---)

Здрасьте! По поводу гонок Вы правы. У нас в этом году у водил вообще какой-то бзик в башках случился, гоняют как Шумахеры. За один летний месяц 6 или 7 смертельных случаев. Один из них лоб в лоб на большой скорости 2 ТАЗика, 3 трупа, причем за рулем сидели районные гаишники.
Вот такая вот ситуЁвина. Зимой столько аварий не было, как этим летом.

Voka
Нижневартовск

Автор: Jorg  (---.cdu.elektra.ru)

31 написал(а):
>
> Грузовики,газели,автобусы,это песня отдельная по-моему к
> данным транспортным средствам можно и нужно ужесточить
> наказание,вот сегодня еду по третьему кольцу,перед тоннелем
> под ленинским проспектом пробка,а почему,да потому что по
> всей ширине дороги едут господа дальнобойщики на
> камазах,которые еле тащятс и по х..... им что люди едут на
> работу,а они создали затор.Крайний правый ряд вот их законное
> место и это должно быть отражено в правилах и дрючить их
> немилосердно за рядность,считаю что и газели надо приравнять
> к грузовикам и в те же правые ряды загнать,достали уже,блин.

К этому такая поправка: грузовики будут ездить только в правом ряду, но нужно устранить причину, заставляющуюю их выбираться в левые ряды.
Пример: Новорязанское шоссе, поворот на Лыткарино. В часы пик пробка начинается от эстакады, которая напротив Люберецкого рынка. А почему? А потому что виноваты водители грузовиков, они у поворота на Лыткарино в левый ряд перестраиваются, людям ехать мешают...
А теперь слово водителю грузовика: едешь в правом ряду, никому не мешаешь, проезжаешь под мостом, нормальные водители пристраиваются в хвост, ведь им сейчас уходить направо, тормозят и выезжают направо. А есть отмороженные, которые всё время куда-то спешат в левом ряду. Они поворачивают направо из левого ряда, пересекая средний и крайний правый. Когда они оказываются перед моим носом, они иногда притормаживают... Ну сбрасывают с 90 до 70 км/ч... А как ехать мне? У меня 3 тонны за спиной и барабанные тормоза (грузовик японский).... Я пугаюсь таких манёвров и бью по тормозам, потому что считаю нормальной дистанцией до встречной машины 10 м, а вот эти лётчики считают, что достаточно 2-ух метров...
Попал раз в такую ситуацию, попал два раза, на третий раз за 500 м от развязки демонстративно перестраиваюсь в левый ряд, потому что нервы не железные и хочется иметь слева отбойник, а не полосу, с которой может вылететь отмороженный....

Кстати, эти отмороженные летают на всяких разных машинах, и на Жигулях, и на 10-ах, и на иномарках... То есть отмороженность от машины не зависит.

А народ каждый день париться из-за балбесов в пробках...

Автор: Угрюм (---.fpde.ru)

Вот это ПРАВильно!!!

Автор: TurboD (---.krsn.ru)

Вклинюсь в разговор, т.к. тоже много наболелело.

Достали два момента у нас в городе (Кр-ск): маршрутники, особенно ПАЗы, коих здесь немерено и (приношу извинения слабому полу) обезьянки за рулем.

Ладно еще маршрутников можно воспитать попробовать, как рассказывает Bomzh - примем к сведению.

А вот по поводу обезьянков! Я против женщин ничего не имею, но статистику определенную для себя уже подвел. Учитывая, что количество мужиков намного больше за рулем, чем женщин. Зато матов в сторону какого-нить водилы-дятла намного больше, если водила - женщина! Вся проблема в том, что они не смотрят в зеркала совсем и даже по бокам не глядят, или если и смотрят, то делают это все медленно и запоздало! Если какой-нить урод вылазит с обочины не включив поворотник и медленно так, что тебе приходится порой жестко тормозить - в большинстве случаев этот урод - женщина! Машину они совсем не умеют чувствовать. Один большой плюс, они не гоняют так, как мужики носятся! - Здесь уже ничего не поделаешь.

По поводу мокиков, бывает и такое: пацан у нас четырнадцатилетний сбил на своем мопедике мужика на смерть - он просто башкой об автобус ударился.

По поводу летчиков: недавно друг по трассе М53 шел спокойно за фурой километров 20 в час в горку, ожидая, когда встречки пройдут. Машина праворукая, но это не спасло. Высунул он нос вправо поглядеть, что там впереди делается, даже на обочину не заехал колесами правыми. Потом удар существенный справа. Оказывается один мудила на ТАЗе 09 решил справа обогнать, хлестко так шел. Как шел, так и ушел в кювет. Разница весовая между Марком и 09 существенная! У марка на давно мятой правой передней двери лишь добавилось краски с девятки. Девятина: левое переднее крыло мято, фара вдребезги, бамперу тоже кирдык. Водила, сука, красным оказался, сразу корочки в рожу пихает! Если бы не его ксива, полдевятки бы отдал! А так чисто символически разъехались. Уроды, пользуются положением.

Автор: Угрюм (---.fpde.ru)

Когда на переходе или на светофоре гудеть начинают не по теме, просто в голос посылаю его на *уй (когда жены нет рядом) и порядок - хоть обгудись.
Я вот о чем. Когда кто-то идет на обгон (шумаХер или просто торопится человек) на сложном участке или нет - неважно, давайте держать дистанцию, чтобы чел мог вписаться запросто обратно в поток, не создавая аварийной ситуации. Видите, попал человек в сложную ситуацию - притормозите, дайте уйти, надо ему гнать - пусть дальше летит и въеб*тся где хочет, но только не перед вами, его понты не дороже вашей жизни (или машины). Заботьтесь сами о себе.

Автор: никк (195.162.42.---)

когда меня это сильно достает - я включаю аварийку, открываю капот и предоставляю тому кто стоит сзади погудеть от души ;)

Автор: vl  (213.59.225.---)

у нас тоже больше чем в прошлом году набилось народу, наверно ситуация связана с повышением пошлин, много народу взяло машину не от хорошей жизни, не готовясь медленно,.... ну вот и все.
е б а ное правительство
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024