Хорошо, давайте закончим. Однако не стоит читать мои мысли, все таки я и сам могу сказать за себя -

____SURF подскожите по движкам!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: ____SURF подскожите по движкам!!!
Автор: АндрейТ (62.113.111.---)
Дата:   давно

Хорошо, давайте закончим. Однако не стоит читать мои мысли,
все таки я и сам могу сказать за себя - не KZ я взял потому что я твердо
понял для себя всю бессмысленность использования легкового дизеля,
а вот почему не 5VZ я взял - это да, во-первых дороже на >4k$,
и у меня просто не было лишних денег, а во вторых обслуживание V-образной шестерки существенно геморойнее простого рядного четырехцилиндровика.
Да и нет у меня доверия к ним. Появится непреодолимое желание чего-нить помощнее - наверно лучше гранд чероки возьму с рядной шестеркой или V8.

Автор: Vlad2004 [Владивосток] (82.162.192.---)

Одно только уважаемый АндрейТ не учитывает - на нашем бензине Сурфы 3RZ почему-то не едут. Вот ведь парадокс... И кривые вроде неплохи, и теория никогда не врет, НО во Владике берут RZ только если не хватает денег на KZ или VZ.

Береженного бог бережет! - сказала мать-настоятельница, одевая презерватив на свечку ...

Автор: Vlad2004 [Владивосток] (82.162.192.---)

Одно только уважаемый АндрейТ не учитывает - на нашем бензине Сурфы 3RZ почему-то не едут. Вот ведь парадокс... И кривые вроде неплохи, и теория никогда не врет, НО во Владике берут RZ только если не хватает денег на KZ или VZ.

Береженного бог бережет! - сказала мать-настоятельница, одевая презерватив на свечку ...

Автор: tomato (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

to Vlad2004 вот только не надо говорить, что во Владиве нет Surfов на 3RZ. И ездят нормально, даже на Владивостокском бензине.

Владею почти год Surfом в 185 кузов 3RZ-FE, всем доволен (кстати долго думал KZ или RZ - денег хватало и на то и другое, взял с аукциона RZ с оценкой 4).
А гоняться это все глюк, и практически все зависит от прокладки между рулем и сидением. Ну и зачем гоняться на грузовиках???

Автор: Smart (---.kna.ru)

Езжу на Сурфе KZN185 с KZ-FE-i т.е с интеркулером 1997 год аукцион 3,5 пробег 185 тыс. Так вот гонялся я с Прадо 1999 года с двигой 5VZ, аукцион 4,5, пробег реальный 50 тыс. Первые метров 100 шли в ровень, потом я стал потихоньку отставать. В городе расход расчетный 13,5 - 14 литров с учетом достаточно агрессивной манеры езды. Например на 90 литров (с у чтом недоливов на заправках) я проехал >650 км, но за это время 2 раза участвовал в заездах на 400 м. До этого ездил только на бензинках (Мазда кронос, Кариб, Марк, Краун). Дискомфорта от пользования дизеля не испытываю, наоборот мне нравиться его урчание. С учетом разницы с 95 бензом в 3 руб за литр Экономия на среднегодовом пробеге 20 тыс у меня составит 9000 руб и это без учета разницы в расходе литра 2-3, значит возможно экономия возрастет до 19500 а это почти 700 баксов в год, значит я могу позволить себе лучшие расходники и профилактическое обслуживание ТНВД и прочего.

Автор: Vorv  (80.237.66.---)

Странно. Оппоненты спорят, отстаивая свою точку зрения, приводят цифры и кривые, категорически не соглашаясь друг с другом, и в тоже время не переходя на личности, ничем не поливая неприятеля, и не вызывая противника на дуэль!!!
Хотя сейчас на форуме это не принято.
А сам я езжу по делам на Королле/4ВД/бенз. или на Спринтере/4ВД/бенз. Для каждодневной езды и работы использую грузовик/4ВД/диз. И проблемы выбора - что же лучше - у меня нет. А затраты на д/т (приведенные к единице пробега) существенно ниже чем на бензин. И еще один выбор я сделал (именно Я, именно ДЛЯ СЕБЯ): авто 4ВД. Потому как по нашим местам осень скользкая, зима длинная и скользкая, весна мокрая и очень скользкая, а лето по продолжительности равно длине комариного члена. Еще раз повторю: именно для себя и никому своего мнения не навязываю.
А спорщикам этим хотел бы пожать руки и даже вручить медальки "За корректность"

Автор: SBK (83.234.80.---)

Да, тоже гонялся с Прадиком 1 kz, отстает!!! это точно!!!
С пятнашкой гонялся 1.5, пыль глотает.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024