____SURF подскожите по движкам!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 ____SURF подскожите по движкам!!!
Автор: Олег00 (---.b22-8170-78.dialup.tmb.ru)
Дата:   давно

Приглянулся Сурф, но стоит выбор между движкой РЗ 2001 г.в. и авто с легендарным 1КЗ 99 г.в аукционник 4 у обоих причем 1КЗ выходит несколько дороже. Вопрос стоит ли переплачивать за дизель при всех прочих не равных (год, цена)? Бытует мнение , что дизель не намного выгоднее по стоимости эксплуатации против бензина. По отзывам в надежности 1КЗ сомневатся не приходится. Мало инфы про РЗ как движку как он себя показал . Что посоветуете ???

Спасибо !!!

Re: ____SURF подскожите по движкам!!!
Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

KZ это просто турба - тяга, расход - всё на высоте! т.е. тянет в разы лучше RZ а жрёт при это меньше и соляру, вообще просто обалдеваешь когда такая дурында таак разгоняется, RZ тоже конечно нифига, но гораздо спокойнее, надёжность... ну не меньше KZ это точно, бизинка одним словом, да ещё и цепная

насчёт обслуживания... да хрен его знает, средняя цена контрактного RZ $1000, KZ $2000 ну и где тут дороже??? (при общей цене машины в 15-19 килобаксов) масло чтоли с фильтрами считать, тогда надо брать короллу :)

так на замену двигателя ещё умудриться надо попасть, если он конечно уже от япов не косячный, но я имеюю в виду равные прочие условия

Автор: MaVic77 [Москва] (83.102.241.---)

По сравнению с KZ, у 3RZ-FE ломаться просто нечему.
Нет ни турбины, ни ТНВД и обслуживать надо в 3 раза реже. Не надо морочиться по поводу зимней/летней соляры и постоянно следить за фильтром тонкой очистки.
А жрут они почти одинаково.
А легенда о надежности "KZ" только по сравнению с другими дизелями.
Покажите хоть одного человека, который умудрился убить 3RZ.

Автор: сохатый [Владивосток] (217.150.52.---)

Ну вот по расходу...Если у KZ укладываются в 13-15 литров, то 3RZ, т.е. именно 2,7, чего-то по отзывам еле в 20-ку вписывается...

Сам то я дизеля не юзал для меня это - , а с РЗ машину реальнее взять на 2 года моложе за этиже деньги. Я не охотник, не рибак катаюсь в основном по плахим среднероссийским трассам , на дачу по практически бездорожю. Джипа хочу , чтобы чувствовать запас прочности и зимой и летом :)
>По сравнению с KZ, у 3RZ-FE ломаться просто нечему. < а если это так то я скорее всеговозму бензин.
Спасибо.

Еще возникает один вопрос всвязи с Сюрфом. Какую комплектацию предпочтительнее брать , а от какой лутше отказаться. В плане всяких блокировок , систем 4х4 (PT, FT, акойто мулти вд)?

Автор: MaVic77 [Москва] (83.102.241.---)

to сохатый
Не знаю как во владике, но у меня по сплошным московским пробкам 16-17 литров. А по трассе вообще 10-11.
Межет дело в бензине ?

Автор: Grigory_ [Екатеринбург] (---.usp.ru)

---------Какую комплектацию предпочтительнее брать
SSX-G.

--------В плане всяких блокировок , систем 4х4
С лета 98 - оин все одинаковые - мультимод - т.е. подключаемый передний мост с возможностью постоянного использования полного привода (есть межосевой диф.).

Автор: gf [Москва] (82.138.45.---)

Автору -- в поиск, обсуждалось все уже здесь десять тысяч раз. А разводить флейм, про "лучшесть" RZ по сравенению с KZTE, имхо не стоит..Хотя если только вместо политических трендежей...

MaVic77: По поводу "ломаться не чему"..А сами то ездили на KZTE? Или про ломучесть тнвд с турбиной теоретические предположения?

Автор: АндрейТ (62.5.156.---)

Я купил Сурфа с 3RZ-FE около полугода назад, живу в Москве,
как и MaVic77. Расход такой же, как и у него.
В свое время также подумывал о приобретении дизеля,
однако чем больше я о нем узнавал, тем меньше мне его хотелось.
Резюмируя, я могу сказать так: те копейки, что удастся
сэкономить на соляре благодаря тупости дизеля в городе, придется потратить на обслуживание, т.к. масло и фильтры на дизеле надо менять в два раза чаще.
Что же касается разницы в ресурсе и стоимости починки или замены топливной аппаратуры, ее вы можете узнать у любого хорошего моториста. Думаю, после этого мысли о дизельной экономии исчезнут.
Тяги 3RZ-FE более чем достаточно, если вы не собираетесь возить тяжелых прицепов более полутора тонн. Если собираетесь,
лучше добавить денег и взять бензиновую шестерку, IMHO.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024