У обычного легаси клиренс маловат, да и не выпускаются они уже. А лесника бы я взял 8-9 годов не

Рассажите про Субару - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Re: Рассажите про Субару
Автор: gleb (---.yars.free.net)
Дата:   давно

У обычного легаси клиренс маловат, да и не выпускаются они уже. А лесника бы я взял 8-9 годов не старше.

Автор: ВПан (---.net.kht.ru)

Как это не выпускаются. Выпускаются и будут выпускаться. С двигателями 2,0, 2,5 и 3,0 литра. Эта тема вечная.

Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

2 литра ему мало - это из моих наблюдений
FJ20 мотор - до 120 еще резвый, потом рев, если в горку то надо акпп на тройку ставить...

может это автомат просто работать не умеет и вовремя вниз переключаться?

я слышал, что туда ниссановские обычные акпп ставят

Автор: ВПан (---.net.kht.ru)

Это смотря, какой EJ20. Если твинкамовский, то это 137 л.с., а если форкамовский, то это 155 л.с. Мне кажется этого вполне достаточно для машины. К примеру марка с движком 1G, я на этом движке делаю сравнительно легко. Причем где-то километров до 90 в час отрыв не большой, но затем машина просто стреляет(когда включается 4 передача).

Автор: omsk (212.164.182.---)

ланкастер от обычного легасика 2,0 отличается
1) бамперами
2) двиглом 2,5
3) клиренсом (стоят стойки с чашкой выше на 4 см и пружинки помощнее)

если ты не гонщик то два литра вполне хватит
клиренс если нужно можно сделать путем установки на легасик стойки и пружины от ланкастера

в частности я лично на легасик универсал 95 года 2,5л
поставил новые стойки каяба от аутбэка-ланкастера (100долл за штуку) и поставил б/у пружины от аутбэка-ланкастера .
получился тот же клиренс в 20 см и великолепный мягкий ход

лесника то с каким двиглом хочешь брать ??? с турбой ? или атмосферник ?

Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

в том то и дело, что я на чижике ездю с 1ж, а есть у нас еще легасик, я писал про это выше и еще писал в теме про 4вд.

Так вот: на моей машине если замечтаться, то скорость до 140 подскакивает, потом до 160. 180 дороги не позволяют. Сначала было даже несколько непривычно, от того, что приходится больше тормозом работать, чем газом.
Этот же легась, кстати двиг Fj20, а не Е, такой тугой...
на нем если замечтаться, то стрелка может на ноль упасть

по проходимости он меня тоже расстроил: недавно пришлось на нем объезжать перегородивший дорогу лесовоз. По обочине.

Нас два раза назад уазиком выдергивали - машина длинная и низкая - ее корячит в разных положениях, все эти обвесы чудом до конца не ободрали. Которое колесо свободнее, то и бешено вертится - остальные стоят. Толкать его бесполезно - тяжелый сарай.
С третьего раза преодолели. После того, как там все укатали, ломами разровняли - уже кариб мог проехать и (!) жучки пятерки-шестерки.
Потом мы с горем пополам проползли.

И сиденья меня еще спортивыные расстроили - спина после них болит. Ощущение, что обувь одеваешь на размер меньше.
Вот эти вопросы хотелось бы для себя прояснить. Буду очень признателен.

Автор: gleb (---.yars.free.net)

Вот не знаю. Атмосферник вроде слабоват. А у турбо боюсь могут быть проблемы с сервисом и износом быстрым. Нахожусь в сомнениях. Нужен совет.

Автор: из Москвы (195.34.56.---)

Откуда такие цифры??!!2-х литровые - европа 125 и 177 л.с Япония 125,240,250,280 л.с. Как турбовая Субару может тупить?!На какой третьей скорости в горку?!Как на высшей передаче авто, любое, может выстреливать резвее чем на низшей?На 4-й передаче устанешь 7тыс.об.делать а на 1-3 в режиме кик-даун это норма.

Автор: из Москвы (195.34.56.---)

А ты на обслуживание не жалей и всё будет нормально.У товарища два Легася 91 и95 г.г.в обе турбины родные,у меня форестер 97г. ,ощущение пинка под зад и звук поющей турбины стоят того.

Насчёт гидродинамического удара...
Автор: Jorg (---.cdu.elektra.ru)

ВПан написал(а):
>
> Все дело в том, что оппозитные движки не боятся
> гидродинамического удара, это происходит когда движок
> накрывает водой.
Ага, а рядные моторы из моторного отсека выносит..... От удара!!!
>И от чего у тойот и ниссанов загибает шатуны
> и поршневая накрывается.
Загибает шатуны от того, что вода не сжимаема. Ну а потом вкладыш разваливается на части, поршень (на гнутом шатуне) из-за большого зазора достаёт до клапана и т. д. Поршневая действительно загибается в итоге.
> Для субаровского движка главно,
> чтобы поступал воздух и он будет работать даже под водой.
Самое смешное, что если обеспечить подачу воздуха и искры, то даже у запорожца будет под водой мотор работать. Думаю и любой другой. Лишь бы воздух был, бензин и искра.
> Блоки у него алюминиевые, поэтому перепад температур не
> страшен.
Думаю, что больше страшен. У алюминия коэффициент объёмного расширения больше, чем у чугуна. Отсюда вывод - напряжения в металле (и последующая деформация) будут больше. И вероятность того, что перемычка (алюминивая) между гильзами (чугунными, хотя может я и ошибаюсь, может мотор такой продвинутый, что гильз как таковых нет) лопнет и горячие газы выпрут тосол из системы. Кстати, заварить подобную трещину ещё никому не удавалось. Правда на русском ЗМЗ-402, может на Субару у кого получиться.
С уважением к практическому опыту эксплуатации Субару и навыкам вождения г-на ВПан, Jorg.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025