To solod: спасибо за ответ. а какой зазор надо выставить в задних тормозах предварительно? есть

Клуб СПАСИО-водов 5 - Toyota Corolla Spacio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Клуб СПАСИО-водов 5 - Toyota Corolla Spacio
Автор: Дерибас (217.70.102.---)
Дата:   давно

To solod: спасибо за ответ. а какой зазор надо выставить в задних тормозах предварительно? есть данные?

Re: Клуб СПАСИО-водов 5
Автор: solod [Саратов] (---.saratov.ru)

Я на глаз ставил :)), так чтоб барабан спокойно налез

Toyota Sprinter Marino 1993 г.в.
Toyota Corolla Spacio 1998 г.в.

Автор: Baskin  (---.vei.ru)

По фарам:
Я проходил ТО в проглом году без взяток. к фарам с повернутым цоколем @!#$сь. А все потому что пучок света становится не ровным с четкими линиями а размытым. Хоть и не светит на встречку.
На повторной попытке я просто заклеил сетора которые слепят на встречку (точней это сделали в серсиве на аппарате таком же как и проверяют на ТО за 400 руб.)
И вообще для кого я старался тут?
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/corolla_spacio/5325/

Автор: Yra (---.balakovo.san.ru)

zak [Чита] (---.chita.ru)
А вообще сколько машина прошла?

Машину брал во Владивостоке с пробегом 86 200.
Кстати контейнером отправил до Читы (привет zak :), а оттуда до Балаково своим ходом.
В Чите на фирменом сервисе "76" поменял масло с фильтром.
Все остальные жидкости сказали, что нормальные.
Сейчас на одометре 104 000, пока менял только масло.
Читинские родственники сказали, что в японках вобще ничего менять не надо.
Наши балаковские, говорят, ты че! меня скорей жижу в автомате, все остальные жидкости и ремни (!)
Я на распутье, но ремешок ГРМ уже купил, ролики не стал.
Договорился о замене с мужиком, возьмет 1500.
Про автомат... когда брал - жидкость была насыщенного красного цвета, сейчас поблекла - красный с проблесками коричневого.
Менять или нет - не знаю, пока не решил, собираю информацию.

2 zak По фильтру воздушному - сколь он стоит в Чите?
Родственники едут через неделю в гости, думаю попросить привезти.
И где он продается, если знаешь.

Автор: zak [Чита] (---.chita.ru)

Я когда купил машину, столкнулся с той же хренью. Какое-то мурло развернуло лампочки. Когда поставил проставки под стойки, стал регулировать фары. Смотрю и понять не могу - куда они светят. Вскрыл фары - а там лампочки болтаются хрен пойми как. Поставил как положено и езжу наслаждаюсь. А на счет ТО у нас все проще пареной репы. Проверяют работу стопарей, поворотов, габаритов и загоняют на тормозной стенд. Ни фары, ни рулевое и т.д. включая мед. справку - ни че не проверяют.

То Yra (---.balakovo.san.ru)

Воздушный ф-р корейский стоит 180-220 р., подходит на 4А, 5А и 7А. Оригиналы значительно дороже, разброс цен велик. Я лично никогда их не брал, использую корейские, в том ч. топливные. А масляный ставлю "Микро". Проверено временем нареканий нет.
Да и еще корейцы воздушники рекомендуют менять в два раза чаще, у них тонкость отсева выше, т.е. быстрее забиваются. Правда я по не знанию проезжал 30 тысяч. Расход был в норме.

То Yra (---.balakovo.san.ru)

Извини забыл :-), продается во всех магазинах по иномаркам, да и на многих СТО. Эти модели двигателей у нас самые распространенные, запчасти на них исть усегда!!! Вот за это меня устраивают Тойоты.

Первой иномарой у меня был ММС Ланцер 94г. Аппарат нравился больше, чем Королла 110, которую купил позже. Но дефицит расходников и запчастей заставил меня пойти в содержатели Тойоты.
Но Спасио это нечто, это нельзя сравнивать с другими машинами, тем более с седанами.

Да.. на самом деле за Уралом гораздо проще относятся к свету фар, на ТО мозги не парят ни себе ни владельцам. лампочки проверили, тормоза проверили, СО, аптечка огнетушитель и свободен.

Автор: Yra (---.balakovo.san.ru)

Ну у нас еще проще относятся к ТО
250 рублей (Москва не смейтесь :) + копия техпаспорта и копия квитанции об оплате.
И все - ездить не надо, 2-3 дня и готово.
Причем это нормальное ТО, не липа, через инспектора.
Это конечно не честно и все такое, но что делать - время дороже.

2 zak, подскажи поточнее, может где-то в районе черновских это есть?
и еще, они просто приходят и спрашивают "фильтр на двигатель 4A-FE, тот который корейский дайте пожалуйста" и все?
или там какой-то номер у него?

To Yra: ну ты сказанул... я писал про прохождение ТО, а не про покупку талона прохождения ТО по блату, у нас это стоит 200 максимум, если через знакомого у которого знакомый гаишник есть, а если у тебя у самого есть гаишник знакомый, то и дешевле можно отделаться...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Toyota Corolla Spacio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024