Да леха заглядывал. Все что там написано - не может быть принято как рекомендации для всех. Все люди

Клуб СПАСИО-водов 6 - Toyota Corolla Spacio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Клуб СПАСИО-водов 6 - Toyota Corolla Spacio
Автор: Baskin  (---.vei.ru)
Дата:   давно

Да леха заглядывал. Все что там написано - не может быть принято как рекомендации для всех. Все люди разные и у каждого на это есть свое мнение

Миф 7й.
Правда ли что Миф это не масло а стиральный порошок
ПРАВДА
:о)

ЗЫ все я убежал за машиной. Не хочу быть peshexod-om

Re: Клуб СПАСИО-водов 6
Автор: zak [Чита] (---.chita.ru)

То Baskin peshexod (---.vei.ru)
Радует что есть встревающие в технику люди :-). Просто читал где-то что на тойоты уже давно ставят моторы с непосредственным впрыском топлива, а родоначальники этой темы - Митсубиси. ГДИ (не помню как пишется по английски) рашифровывается "газолин директ инжекшен"- непоср. впрыск топлива. В свое время это была революция в мире моторов. И на счет ВВт припоминаю, система регулирует фазы газораспределения, момент и высоту подъема клапанов в зависимости от режима работы двигателя. Позволяет работать двигателю на более обедненных смесях. По- моему что-то в этом роде. Сознаюсь, накололся маленько. Тока нынче стока терминов, что репа клинит. Причем у разных производителей одни и те же системы по разному наз-ся.

То Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)
По поводу ссылки полностью разделяю твое мнение и насчет 6 мифов и насчет смотанных километров. Я уверен на 100 % что одометры сматывают, даже электронные(про механические молчу-сам сматывал, 10 мин делов). Судя по всему данные пробега должны зашиваться в ЕЕПРОМ бортового компьютера. Вполне возможно что наши "умельцы" не корректно влазят в электронику, и это может как-то повлиять на работу двигателя - тот же повышенный расход зимой.
А вот масло-то да....... Правда можно и на дорогом попасть на бабки. Сам в настоящее время езжу на ВР Виско 3000. Минералка, хотя продавец уверял полусинтетика, брал за 700 р 4 л. В принципе никаких сюрпризов за зиму не было. До этого ездил и на синтетике и на полу-синтетике, пробовал ТЕКСАКО, ЗИК, МАННОЛ, 76 вроде везло, на явное фуфло не попадал, хотя полной уверенности что это то, что написано на банке не было. И естественно качество используемого масла будет в итоге влиять на работу двига в целом, а не только на его ресурс.
Ну ладно удачи до завтра, а то блин 1 час ночи доходит.........

Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

Ребята!
Да ведь 6 мифов это не мной придумано!
В самом начале я же написАл: "Источник - журнал "Популярная механика".
А статья написана с помощью компании "ЭксонМобил", которая выпускает "Мобил-1".

Баскину:
Причем тут чье-то мнение? Я сосканировал статью и выложил для тех, кто спрашивал как и чего про маслА. Извини, больше к тебе со своим мнением обращаться не буду.

newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©

Автор: Vector [Новосибирск] (---.241.sinor.ru)

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!
Специально для zak

Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

Vector [Новосибирск/Bethesda]
Пять баллов!!!!
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©

Автор: zak [Чита] (---.chita.ru)

Vector может ковыряться в чем захочет.

Алекс(ДВ)
Я сам регулярно читаю "За рулем". В каком-то номере проводили эксперименты по смешиванию разных типов масел, по промывочным маслам и т.д., а так же тестировали различные присадки. Но мне здесь и так все было понятно, на фига ты мне ссылку давал?

Автор: Алекс (дома) [Москва] (---.dialup.mtu-net.ru)

zak [Чита]
Я так понимаю, что Вектор и ковыряется в чем хочет и как хочет. И указывать ему на какие-то вещи (с ВАШЕЙ точки зрения) в таком виде крайне некорректно. Здесь уже по этому поводу вопрос обсасывался, подымите, пожалуйста, самые первые ветки Клуба. Я же не гогочу (и не жалею ВАС) на весь форум по-поводу ВАШИХ экспериментов (в частности с датчиком температуры воздуха, хотя довольно смешно).
=Я сам регулярно читаю "За рулем". В каком-то номере проводили эксперименты по смешиванию разных типов масел, по промывочным маслам и т.д., а так же тестировали различные присадки. Но мне здесь и так все было понятно, на фига ты мне ссылку давал?=
Не "на фига", а "зачем"!:))
Ссылку ЛИЧНО ВАМ я не давал. Выложил для тех кто спрашивал.
Ответ в ВАШЕМ же стиле: нафиг было по этой ссылке заходить????????
Уважаемый ЗАК, приношу извинения, если обидел.

Автор: Vector [Новосибирск] (---.119.sinor.ru)

:)
Спасибо, Алекс

Автор: Алекс (дома) [Москва] (---.dialup.mtu-net.ru)

Вектор, да не за что.:-) Просто эта критика.... Типа развели тебя.:-))))
Можешь позволить себе (в отличие от некоторых) потратить 200 баков на диагностику машинки и слава богу. Я думаю за это время ты зарабатываешь больше.
Главное, что это принесло свои плоды - ездишь в тепле и с меньшим расходом, а на остальное меньше обращай внимания.
Кстати, я бы тоже с удовольствием сделал "Проверку работы омывателя", а то выеживается он что-то.

Автор: Vector [Новосибирск] (---.238.sinor.ru)

Не, ребята, я не согласный! Не надо строить из меня олигарха, а тем более лоха, которого можно легко «развести» на бабки. Я не самый, конечно, бедный, но и лишних денег нет. А техобслуживание только что купленного авто – дык, как без него? Самому в мороз, да в неотапливаемом гараже – звиняйте. Я не мазохист. Тем более, что не смог сам найти, к примеру, салонный фильтр. И форум не помог. А на сервисе – легко сделали. Тоже касается и замены порванных опор двигателя. А вы сами давно проверяли опоры? То-то.. Промывку топливной системы машинки только что из Японии и замену фильтров/свечей/жидкостей делать надо? Риторический вопрос..
И все (плюс все, что я перечислил в начале топика) это мне сделали за день (даже меньше). А сколько бы я сам колупался? И сделал бы?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Toyota Corolla Spacio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024