Засранец на мощных машинах - это видимо про меня.

Влияние марки машины на стиль вождения? - Toyota Mark II - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Влияние марки машины на стиль вождения? - Toyota Mark II
Автор: Independence [Москва] (213.234.218.---)
Дата:   давно

Засранец на мощных машинах - это видимо про меня...

...and may the force be with you...
Majesta/Diamante

Re: Влияние марки машины на стиль вождения?
Автор: Tyu (---.amurnet.ru)

Я сейчас катаюсь на Супре в семидесятом кузове, с двухлитровой движкой (210 л.с.). Машина не шибко мощная да и правила я стараюсь соблюдать. Не считаю нужным кому-то что-то доказывать. Вот и вчера встал на перекрестке (по одной полосе в каждом направлении). А встаю я всегда ПЕРЕД пеш. переходом и трогаться начинаю с зеленым светом а не с оранжевым. И тут меня медленно обьезжает желтый 412 москвич, выезжает на середину перекрестка в ожидании зеленого и там встает.
Я дождался зеленого и с ревом двигателя обогнал его еще до того, как он доехал до конца перекрестка. Подрезал немного его, мягко говоря.
Наверняка он отнес меня именно к тем придуркам на спортивных машинах, а то что он ездит как полный @!#$ и мешает всем остальным, типа к делу не относиться.

P.S. Даже с перекрестка никогда не стремлюсь отъехать первым, но некоторые уюлюдки так достают.

Автор: Robin  (---.biysk.ru)

Про субаристов я может быть и поддержа днём раньше, но после сегодняшнего случая врятли, у меня хонда аккорд,по трассе я обычно иду 130-150 стараюсь не нарушать, но с такой скоростью частенько приходится обгонять.....
так вот какой случай произошёл со мной вчера, ехал из города А в город Б скорость 140, спокойно обгоняю и сотки и скалайны, догоняю форестера, встречных нет, я поворотник и на обгон, дык он берет и увеличивает скорость... как только появляются встречные он сбрасывает до 110, так продолжалось километров 50, пока дорога не расширилась до 4 полос, только там смог обогнать его.
а вот по себе могу сказать , машина действительно провоцирует к изменению стиля, но не более!!! хамство в людях заложенно, а не в машинах.

А у нас в далекой Тюмени ...
Автор: Косарев Т.И. (---.tyumen.geoquest.slb.com)

Добрый день, Всем участникам форума!

Наверно эта проблема не только Владивостока. У нас в далекой Тюмени таких водил столько - что можем поделиться с другими - быть может потому, что область считается несколько более обеспеченая, чем остальный (все таки нефть, газ и все такое ...).
Особенной популярностью последнее время у нас (почему-то) пользуется Toyota - Celica , но не эта, новая европейская, а 4-х глазый японский вариант.

Недавно стоял на перекрестке. Перекресток большой, но стоять на нем долго - каждая сторона отдельно включается. Между 1 и 2 рядом начинает протискиваться та самая Селика. Места явно не хватает - начинает сигналить и газовать - чтобы пропустили. Народ - не дурак, чтобы не связываться ( а то еще оботрет бока) - уступает. Так малец пробрался почти до светофора, но тут помеха - стоит КАМАЗ, который явно на месте вертеться не хочет. Малец включает сирену ( не знаю где как, а тут у нас симулятор ГИБДДшной сирены - последний писк. Воет не сильно, но очень натурально). КАМАЗ - ни сместа. В итоге: загорается зеленый свет, Селика (по-видимому сильно обозленная на КАМАЗ) со страшным буксом дергается с места и ......... пытаясь подрезать обтирает весь правый задний бок. Не знаю что там дальше было, но "счастливый" водитель Тойоты оказался парнишка лет 19-ти явно без признаков мыслительной деятельности на лице.

Мораль (которую я вынес из всего того, что видел):
Не машина делает человека, а человек ( в 99.999% именно молодой) еще не поумневший и неостепенившийся, лезет там где не надо, создавая помехи. И это абсолютно не зависит от машины - у нас в городе есть вполне серьезные люди (которые издят быстро, НО НЕ создавая помех другим) на меринах CLK, Мустангах и 911.

А если дурак садится за руль - то он и на 6-ке может делов натворить.

Автор: Levran (---.hosts.vtc.ru)

Марка машины влияет на стиль вождения. У самого Хонда V-tec 94 год. На механике. Езжу быстрее потока, но всегда включаю поворотники, когда перестраиваюсь, обгоняю, всегда пропускаю пешеходов, практически всегда нарушаю скоростной режим и обгоняю через сплошную(но только при полной информации, что нет встречных). Говорите что владельцы хонд-"мешают"?-ха! За городом скорость редко падает ниже 150-160, но заметил странную штуку при обгонах любых машин: двигаясь из точки А в Б с высокой скоростью ОЧЕНЬ многие просто начинают "заводиться" и жмут на газ когда я обгоняю(сам ВСЕГДА , если меня обгоняют убираю ногу с педали газа), провоцируя опасную ситуацию. А про импрезы говорите что же они в городе не гоняют? А Вы знаете сколько она пьет бенза? сообщаю-у приятеля импреза WRX 97 седан - если переключаться в городе свыше 3000 тысяч об(кокда включается турбина), то бенза может и 20 литров хавать. Так что на стиль вождения скорее влияет внутренняя культура людей: ЛЮДИ!!! Вы сели в машину и оставьте на время своей поезки все эмоции за дверью - уважайте друг друга, пропускайте при обгонах, пропускайте пешеходов(сами когда-то все мы ими были)

P.S. Honda forever.

Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

ладно ладно:)) спецы тут:) а скажи те мне как ездят на МАРКАХ в 100 кузовах?:)) с 2,5 литрами без турбы:)))
а то я езжу и понятия не имею что обомне думают

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Все гады, один я хороший! :)))

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: LG (---.hosts.vtc.ru)

Вопрос: "ладно ладно:)) спецы тут:) а скажи те мне как ездят на МАРКАХ в 100 кузовах?:)) с 2,5 литрами без турбы:)))
а то я езжу и понятия не имею что обомне думают"

Ответ: Олени ПАНТУЮЩИЕСЯ !!!

Автор: soarer-tt  (194.205.246.---)

Тема актуальная :///

Москва.. Толпы, тысячи жигулистов (см. http://zubil.net), большинство из которых то ли озлоблены на весь мир, то ли корчатся от приступов комплекса неполноценности, но при этом успешно сочетают и то и другое с патологическим недержанием мочи, выкатываясь (медленно так) на красный на середины перекрестков и начиная ускоряться уже на третьей четверти красного. А какие, в задницу, сигналы при поворотах и перестроениях! Пусть боятся и трепещут! Приспичело остановиться (например пассажира высадить) - нет проблем, тормозим во втором ряду (эх жаль, стопари сами включаются). Естессно, как же можно сохранять спокойствие если можно поместиться между рядами и (о, Удача!!) втиснуться в интервал, который держал впереди едущий.. Насчет отношения к пешеходам я вообще молчу. Их ПРОСТО НЕТ. Какие еще, нафиг, пешеходы? За сотню-полторы метров до ТОЛЬКО ЧТО ВКЛЮЧИВШЕГОСЯ красного нужно.. Правильно! Тапку в пол, и сигнал распоясовшемся двуногим препятствиям!

Правильно тут уже заметили: прослеживается четкая корелляция между машиной и стилем вождения. Чем дороже, мощее, красивее и т.д. машина, тем более цивилизованно ведет себя чел, ей управляющий. Понятно, что есть исключения, но тенденция именно такая, факт.

Автор: Андрей Аккорд Вагон (195.42.92.---)

Мое мнение что машина имеет влияние на человека по своему примеру ВАЗ 21083, АУДИ -80 2,3 , Хонда Аккорд,
На восьмерке водил агрессивно, на ауди мне было все равно кто меня обгоняет, как меня подрезают., на хонде все тоже самое как на ауди только скорость в среднем на 20 км больше + в пробке я наслаждаюсь музыкой и прохладой (летом).
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025