Автор: Serg-27 [Хабаровск] (---.net.kht.ru)
Дата: давно
За прошедшие выходные активно поездил по Хабаровску (в рабочие дни езжу меньше), и в очередной раз насмотрелся, сколько создается на дорогах предпосылок к аварийным ситуациям. Если на горизонте появилось что-то типа Хонды Аккорда или Интегры, или тойотовское спорткупе - можно быть уверенным, что сейчас этот ездюк начнет метаться из ряда в ряд, вылезать на встречку, в наглую объезжать всех и на перекрестке высовываться на пол-морды, а то и просто пролетать на красный, наплевав на пешеходов и начинающие движение авто. А за городом - вообще труба. Перечислить статьи в ПДД, которые нарушаются такими "гонщиками" - немалый список получится. Я понимаю, что имея под капотом больше 150 лошадей, трудно ехать плавно и степенно, но уважение к другим водителям надо ведь иметь! Почему-то ребята на турбованных Импрезах не носятся по городу как бешенные (ну, по крайней мере, я не видел), хотя мощь двигла и им позволяет. А эти - считают, что круче них - только яйца, а выше - только горы, поэтому все остальные для них просто не существуют, а если попались на пути - должны разбегаться. Так вот, мне просто интересно - это Чудаки с определенным складом ума специально покупают такие машины, или это машины делают их такими? По себе замечал, что пересаживаясь в процессе эволюции с одной машины на другую начинал ездить несколько иначе, наверное, и у других так, но ведь не до такой же степени!
Такой вот немного сумбур получился, но я всегда считал Хабаровск городом с более-менее нормально организованым движением и с довольно высокой культурой вождения. А в последнее время на дорогах появляется все больше недоучившихся ездунов на спротивных (или просто мощных) машинах с водительским стажем в пару месяцев, но уже считающих себя Шумахерами и плюющими на всех, кто ездит более-менее по правилам. А после ОСАГО они вообще потеряли всякую осторожность - а что, страховая компания заплатит... Достали, короче.
| |