Потому как Виндом это Лексус(в обслуге дороже однозначно), а марк 2 практически народная машина для

почему марк популярнее windoma? - Toyota Mark II - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: почему марк популярнее windoma? - Toyota Mark II
Автор: *Spitfire*  (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Потому как Виндом это Лексус(в обслуге дороже однозначно), а марк 2 практически народная машина для японцев. Недавно тут спорили кто в японии ездит на МАРК 2, вроде говорили про пенсионеров.

Re: почему марк популярнее windoma?
Автор: West88 (---.poster-group.ru)

Еще одна причина почему Марков больше, это то, что Марки бывают 2-х литровыми, а Виндомы либо 2,5, либо 3 литра. А это очень влияет на цену авто. Сейчас 2,5 очень дорого привезти.
А примерно половина всех Марков 2-х литровые.

Автор: ММС (---.nvkz.net)

Виндарь явно дороже в обслуге! Много запчастей только оригинал, да и надежность похуже.
Да и дороже Виндом и значительно!

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Выбирал бы между Виндомом и Марком - ни минуты бы не задумался - Виндом. Что вообще люди в Марке находят... Чемодан.

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: dimasan (---.infosco.com)

Не забывайте про маркетинг тойоты. Марк - массовая машинка для внутреннего рынка. А Виндом затачивался специально для америкосов (Лексус ЕС300). И основные продажи идут там (кстати там это самая надежная машина считается), а в Японии так, для желающих немножко делают.... Поэтому их так мало. Я в сентябре как раз искал виндом - так была неделя, когда их вообще не было на рынках в Японии!
И забейте сравнивать 4VZ на Проминенте и 4VZ на Виндоме: на проминенте форма картера была другая, конкретно неудачная - масло плохо в двигатель попадало, поэтому очень быстро движке кирдык приходил. Система охлаждения так же чуток подругому была устроена, тоже менее удачно, чем на Виндоме (ну хотя радиатор на Виндомах тоже трескался иногда, но гораздо реже). Согласен с тем, что тяга на двигателях VZ на низких оборотах похуже чем на аналогичных по объему Марковских рядниках тех же годов выпуска. Однако новые моторы MZ - это песня. Все болезни устранены, тяга дай бог каждому такую, в общем сказка. Надежность ничуть не хуже рядников. Кстати привет West -у - у меня уже тоже почти 210 тыс, и хоть бы хрен ему (тьфу-тьфу).
Ну про внешность спорить некорректно - каждому свое. Но вот после виндома я сел за руль чазера - и мне там показалось тесновато.... причем конкретно тесновато....

Автор: Полный фарш (83.234.101.---)

Еще одна причина - передний привод.
Считаю, что передний привод - удел малолитражек.

>>Еще одна причина - передний привод.
>>Считаю, что передний привод - удел малолитражек.
Ага, ты это Кадиллаку скажи. Или Хонде.
Все фирмы, которые не брезгуют новыми технологиями уже давно на передний перешли. Вот только не надо сразу ставить в пример Мерседес и БэМэВэ. Это еще те консерваторы. Так же, как и Тойота:)

То dimasan.
Сказать Кадиллаку CTS? На том, что трините зажигале во второй матрице. Или готовящемуся к выпуску STS? Так они с задним приводом. Переднеприводные кадиллаки уходят в историю.

Мерс и БМВ сначала наверно лидеры премиум сегмента, а уж потом только консерваторы. Преверженность заднему приводу у них имеет веские причины - реализовать потенциал мощных моторов (более 200 лосей) на переднем приводе проблематично.

Большие хонды - большая редкость.

Ну дык я про то и говорю:). Пока передний привод слишком ненадежный для мощных моторов. Когда придумают надежные шрусы, тогда все перейдут на передний. Так что это далеко не удел малолитражек.

Немного не так. Дело не в шрусах, а в поведении автомобиля, когда на передние колеса передается большой крутящий момент. Говоря проще чуть тапку передавил - морду понесло. Удовольствия мало.
Кстати японские аналоги Лексусов все поголовно заднеприводные, акромя Виндома. И гораздо чаще встречаются на дорогах.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024