Дело в развесовке по осям. На переднем приводе сложнее нагрузить переднюю ось, чтобы при ускорении

почему марк популярнее windoma? - Toyota Mark II - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: почему марк популярнее windoma? - Toyota Mark II
Автор: dimasan (---.infosco.com)
Дата:   давно

Дело в развесовке по осям. На переднем приводе сложнее нагрузить переднюю ось, чтобы при ускорении сцепление с дорогой ведущих колес не уменьшалось. Вернее сделать это на большой машине не сложно, но передняя подвеска становится менее надежной. И плюс шрусы не выдерживают больших мощностей, которые присущи большим машинам. Так что все упирается именно в надежность. Именно поэтому консервативные автопроизводители не рискуют ставить передний привод на свои машины. Вот как раз потому что Мерс и бмв в первую очередь консерваторы, поэтому они и стали лидерами премиум сегмента.
А на виндоме как раз эта развесовка очень даже неплохая. За счет того, что движка вынесена за переднюю ось, машина при разгоне практически не приседает на задок, соответственно сцепление не теряется. Минус этого в том, что передние пружины устают быстрее чем на том же марке.
А из аналогов лексуса на дорогах больше пожалуй только Харьков и Арист (кстати Харек тоже либо полный привод, либо передний, так что виндом не один такой:), и то потому, что эти машины разрабатывались и под японский рынок.

Re: почему марк популярнее windoma?
Автор: Полный фарш (83.234.101.---)

Ваз еще больше консерваторы, но до лидеров и до премиум сегмента почему-то далековато. Может есть еще какие причины успеха?
Как определять хорошая развесовка или плохая?
У нас в Благовещенске даже Альтезз больше чем Виндомов. Я уже не говорю про Аристо и Цельсиор. Хариер не беру в расчет - джип все-таки, другая ниша.

Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

dimasan, не согласен насчет шрусов. На 3-х литровом марке как и на любом другом сзади стоят те-же шрусы. И они выдерживают 220 кобыл...

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Автор: dimasan (---.infosco.com)

Блин, ну это же не моя выдумка, это эксперты говорят, что шрусы на переднеприводниках ненадежны для больших мощностей. Ну и как бы на Марке и других заднеприводных далеко не "те же" шрусы и гнутся они совсем под другими углами - а в этом как раз собака и зарыта:)).
Насчет Благовещенска не знаю, я во Владике живу и говорю про Владик. Да и что то мне не верится, что цельсиоров даже в Благовещенске больше.
А вот утрировать с сарказмом не надо насчет ВАЗа :). Немцы именно на качестве и надежности сделали себе имя. А качество и надежность они как раз получили из за того, что внедряют только проверенные годами технологии.

Автор: Alex-s-p (---.nsk.su)

подвеска в Марке вообще не убиваемая по сравнению с Виндомом, это я тебе как "врачь" говорю.

Dimasan, ну я так понял, ты потвердил, что
1) передний привод и мощный мотор несовместим
2) у виндома тяжелый перед и как следствие меньше живет передняя подвеска

Автор: Notoriousdotcom [Владивосток-Находка] (---.dsl.primorye.ru)

настоящий мужчина должен чувствовать кардан под ЖЖЖой))))
это так, для разрядки обстановки.

Подвеска на переднеприводных авто более сложнаа?: там и поворотные узлы и силовые......, так что это не секрет, что передний привод меньше бережет подвеску.

=Нам ненаТА=
=ПлогиаТА=

Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)

Вы хоть заспорьтесь - а задний привод все равно @!#$. Больше ни за что ни сяду за машину с задним приводом, разве что на чужую летом и в городе.

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...

Ван Дизель!
Щас мы тебя переубедим, продашь свою короллу и купишь нормальную мужскую машину.

Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)

Не робяты. Даже если заднеприводные машины это мужские, тогда пусть я буду продолжать ездить на женских :-). Сегодня очередную заднеприводную кресту на стоянке толкал, хотя сам выезжаю не задумываясь. А еще у меня есть сосед на БМВ и маркуше - но сегодня они пришли позже меня :-).

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024