Автор: dan-v (---.spbmts.ru)
Дата: давно
Значится так. Я сам из Питера, чем могу - помогу.
Теперь мои соображения на этот счет:
Мы должны представить свои предложения не в стиле воплей о том, что хотим халявы, а как заботу о народе, стране, развитию автопрома и пополнению гос бюджета.
В связи с этим, первым делом надо обратиться к политикам, пусть даже опальным, типа ЯБЛока или коммунистов, попутно объяснив масштаб политического капитала на этом деле.
Далее, на свою сторону надо привлечь нефтяников и страховщиков (ОСАГО на иномарку дороже, чем на ВАЗ, да и бензина многолитражная иномарка больше хавает).
Для выполнения всех этих задач старые иномарки, а главное - праворульки просто незаменимы!
Итак: пошлины на новье еще поднимаем раза в полтора-два, до 5-7 лет мы не трогаем, дабы не препятствовать отверточной сборке. А вот на машины старше 7-10 лет надо пошлины уронить почти до нуля. Их потенциальные покупатели все равно не имеют средств на покупку новой машины, соответственно не являются потенциальными клиентами автозаводов. О правом руле: переделываем фары и в крайнем случае вводим повышающий коэфф 1.2 за праворульность, тогда нас поддержат страховщики.
Кроме того, было бы неплохо заручиться поддержкой заводов по производству запчастей, чтобы те согласились шлепать детали для старых иномарок. Таким макаром мы подготавливаем почву для производства качественных комплектующих для новых современных автомобилей российской сборки.
Ну и конечно обширный ПиАр в печати, но именно под таким соусом, насколько благое дело - снижение пошлин на старые иномарки и божественность праворульек.
У кого есть дополнения и предложения - пишите. У меня есть знакомые в питерском яблоке, чем могу - помогу.
Для связи со мной: dan-v@yandex.ru, ICQ 147015621
| |