Автор: lav (---.zacteklom.ru)
Дата: давно
Фольксваген-Пассат 86 года без исгнализации с секреткой, отключающей питание на ТНВД. Машина старая (на момент покупки 10 лет), поэтому не думал, что угонят. Очень долго никто не трогал вообще (район Октябрьское поле), потом на Ленинском спёрли магнитолу и какую-то мелочевку из салона (морда магнитолы под сидением - ответную часть тоже выдернули), через день после этого залезли вновь (понравилось) взяли то, что осталось в салоне (полироль какой-то). Тогда уже я поставил дешевую сигналку (Инспектор концевики на двери и антишок) - для защиты магнитолы :-). Лазить перестали, но через пару лет (на Бауманской) срезали уплотнитель стекла багажного отсека (на универсале), до конца свое черное дело не доделали. Я подошёл к машине, отрезал висевшую часть уплотнителя, сел в машину, хлопнул дверью и услышал как разбилось выпашее из проёма стекло (млин). Пару раз воровали дворники шильдик VW, один раз пинком разбили зеркало. Последнее время машина стояла прямо под окном (живу на первом этаже), но когда срезАли уплотнитель, я ничего не слышал. А так ночью иногда выглядываю посмотреть. У соседей били стёлка - воровали магнитолы пару раз. На счёт стоянки - у нас в районе нет мест на платных стоянках ВООБЩЕ.
P.S. В общем, приходится признать, что страну нашу населяют какие-то уроды. Не все, конечно, но именно эти уроды прявят бал и нас контролируют - заставляют покупать сигналки, платить стояночникам, прятать машины в гаражах. Отчасти нормальные люди тоже виноваты в таком положении вещей, но это уже тема для другого разговора.
| |