Автор: black (---.nsib.ru)
Дата: давно
Ну вот и я купил машину через автовл. Итак, хотел взять либо nissan primera TE-V, либо bluebird SSS-Z 1998 года. Получилось взять блуберд. Хотел подешевле, поэтому исходил из минимальных цен продаж по аукционной статистике. Обращался в разные конторы, никто не хотел за минимальный бюджет работать, только авто вл согласились. Ну вобщем прислали договор факсом, счет по мылу. 17 марта я внес задаток, дали доступ к аукционам. Ставки делал месяц, вариантов было немного-все-таки редковатая модификация-3-4 варианта в неделю. 26 апреля ставка сыграла-то есть на покупку ушел месяц. Выставили счет по расходам в японии, оплатил, когда машина пришла во Влад, прислали окончательный счет. Оплатил. 13 июня вышел вагон, а 18 вагон пришел в новосиб, машину забрал 20 числа.
Машина радует-состояние просто супер, хотя аукционная оценка 3, все облазил, так и не понял за что такая оценка, пробег 55000 км, сервис книжка присутствует, на капоте нашел один косячок как в аукционнике указано, но там указана царапина, а это на самом деле, такая маленькая коцка, как будто чем-то типа ацетона капнули и лак облез, еще левым зеркалом был зацеп, то есть присутствует след чужой краски-оттираемо. Задний бампер как буд-то вышел из посадочных мест, ну то есть щель между бампером и кузовом присутствует симметричная как буд-то ее за бампер пытались передвинуть, у самого так было когда старую машину из кувета передвигали, то же бампер вышел из посадочных мест, короче считаю не косяк. По кузову больше ничего не обнаружил. Салон-идеал, обивка сидений-как буд-то только из магазина, на пластмассовых частях салона ни единой царапины. Единственный момент-отсутствует прикуриватель. Причем в описи, которая делалась при постановке на теплоход, он отмечен как присутствующий, а в описи у жд перевозчика этой позиции вообще нет, так что я ему предъявить не смог.
А теперь про косяки ребят из АВТО ВЛ. Вместе с документами они мне прислали страховку. Страховка выписана на них, ну понятно, стандартная процедура, НО! Страховку выписали на ГОД!!!!! Тогда, как можно было оформить на 2 недели, то есть они выбросили мои деньги на ветер. И еще отчитались передо мной, прислав эту самую страховку, которая мне вообще никак не пригодится, только если извинеите в сортир с ней сходить. Нормально так-купить кусок туалетной бумаги за 4 косаря! На мой вопрос, заданный им по мылу они так и не ответили!!!!!! Ну типа сделка завершена и Х с ним.
Еще один небольшой косяк-прислали мне транзиты, выписанные на них, нах они мне нужны, они должны были в комиссионке их сдать, а там бы выдали новые транзитники уже на меня, о чем была бы сделана соответствующая запись в справке-счете. Короче при регистрации машины пришлось заплатить штраф, хотя это по сравнению со страховкой-мелочь.
Вагон пришел 18 июня, а мне написали что он прибудет 25 числа, хорошо, что 20 я решил позвонить поинтересоваться. Перевозчику авто вл-овцы мой телефон не дали, поэтому пришлось еще и за стоянку машины заплатить за трое суток 210 рэ. И еще 1200 за раскредитовку груза, хотя этот момент здесь на сайте описан, здесь претензий нет, но простой на стоянке –считаю косяк АВТО ВЛ!!!! Почему мой телефон превозчику не сообщили- непонятно!!!!
Ну вот и все, прошу высказываться, задавать вопросы. И уж очень хотелось бы получить разъяснения АВТО ВЛ по поводу страховки!
| |