Автор: Влад13 (---.nonolet.ru)
Дата: давно
всетаки я его настроил, все отлично,
Из замечаний да, действительно встроенный микрофон нормально настраивает АЧХ в салоне (не только устраняет резонансы). Надо было немного почитать теории и применить ее на практике.
Судя по всему магнитола для очень красивого звучания требует некоего внешнего тюнинга, как внешний эквалайзер и (или) звуковой процессор.
По звучанию звучит очень хорошо, но при сравнении с Pioneer звучание менее реалистичное. Хотя Pioneer дает неправильную АЧХ (нет возможности подстроить под машину, чего я и не делал). Это сильно заметно на звуках природы - ручей, пианино.
По ручью так: звук от Blau я хорошо понимаю что это ручей и все. По звуку от Pioneer такое ощущение что ты сидишь в сортире и там протекает бачок - странные ассоциации, но реалистичность сильная.
Пианино достаточно суховатое, слушали музыканты говорят как классическое пианино.
Очень интересны эффекты настройки позиции слушателя и эквалайзер под тип музыки. Дают то что от них и ожидаешь. Все правильно, все достойно.
Для работы пульта надо помучиться поразмещать по салону глаз ИК приемника - решаемо.
Итого: звуком почти доволен, пока посмотрю, попользую к зиме решу или дальше искать идеала или на этом остановиться.
Еще раз говорю Blaupunkt Bremen MP74 звук делает достойный (когда хорошо подстроен под салон) но единственное замечание что реалистичности маловато. (спецы говорят еще бархатистости звука, той, что появляется от деревянных музыкальных инструментов)
| |