Автор: Влад13 (---.nonolet.ru)
Дата: давно
Господа, так получилось что я всетаки купил этот Blaupunkt Bremen MP74. Рассказываю. (ранее пользовал Pioneer 5500 и большинство сравнений проводится именно с ним)
дизайн аппарата, меню, удобство управления - на высоте, все удобно заточено, очень удобная навигация по меню и настройка чего-либо занимает много меньше кликов кнопками.
упаковка, удобство монтажа - да, господа я такого не встречал, упаковано все хорошо, даже Bosh антенну положили в комплект. Но кабелей соединительных нет никаких! Поэтому кто задумает беспокойтесь заранее. А кабеля там как евроразъем, так и фирменные Blaupunkt.
Звук, здесь конечно все в сравнении с Pioneer. Pioneer звук у меня сильно окрашивал, поэтому я и решил его поменять. У Blaupunkt звук суховатый, бесцветный. Я так и не смог добиться той красоты и бархатистости звучания как у Pioneer. Это уже стало проблеммой, и далее я либо буду ставить эквалайзер дополнительный, либо менять магнитолу. По моим измерениям Pioneer давал подъем на частотах около 100Гц, и более низкие сильно валил. Но это еще не все есть подозрения, что он изменял ФЧХ на низких. Думаю что именно из-за этого и была бархатистость звука. У Blaupunkt все не так он выдает достаточно линейную АЧХ (ФЧХ не знаю, мерить нечем) аж от 20Гц и до верхов (просто при настройке у меня основные претензии к низким частотам и немного к средним). Еще раз говорю пока не знаю. Вот читаю инфу, набираюсь опыта (основы звукотехники и радиотехнику знаю, поэтому если у кого будут мысли буду рад помощи).
Отдельно хочется сказать про встроенный эквалайзер и измерительный микрофон в комплекте. Для авто настройки АЧХ. Этого нет! Он настраиваится только на салон, с целью убрать резонансы салона, и как следствие при плохой акустике в салоне там делать нечего, а когда все выведено он и не нужен, т.к. обладает еще и закидонами типа того, что ставит рядом стоящие частоты в +7 и -7 дб, что вообщето косяк. Да эквалайзер там 27полос на динамик - 4 канала. И при автонастройке, когда работает саб он еще и путается.
Звуковые эффекты, звуковой процессор - все нормально, все приемлимо.
P/S: у меня стоит голова, усилок на перед и саб, а зад от магнитолы (пока, в ближайшее время тоже от усилка). Динамики спереди компонентка Infinity сзади JBL, саб FreeAir Иволга 8". Машина чайзер 90x. Ставил все сам и Noisebuster вкруг все что можно было залепить.
PP/S: всетаки, если есть у кого мысли, по низкочастотной части АЧХ в авто подсказывайте. Т.к. есть ощущение, что просто линейная АЧХ там не прокатывает как мне кажется. Хотя вчера вот пришла еще мысль померить отдельно АЧХ в салоне и АЧХ динамиков в дверях, думаю что они могут сильно отличаться.
| |