по правилам левый ряд для обгона (которого не было в помине) и для поворота (тем более не было). и

Пенсионер на дороге "обоcpал". - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Пенсионер на дороге "обоcpал".
Автор: Serjik [Хабаровск] (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)
Дата:   давно

по правилам левый ряд для обгона (которого не было в помине) и для поворота (тем более не было).
и почему же тогда "пенсионер" прав???

P.S. на трассе за это штрафуют

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

зосим, твои слова - слова серъезного человека.
Надеюсь когда-нибудь стать таким и рассуждать также. Но пока не получается.

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

Есть такой психологический метод: на хамство спокойно извиниться, даже если оппонент не прав, в итоге получается, что вроде он дурак, а уподобляться им не надо.
Я за вежливость на дорогах, если и выругаюсь про себя - на людях этого стараюсь не показывать.

Re: Пенсионер на дороге
Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

"При наличии 3-х и более рядов для движения в одном направлении запрещается занимать крайнюю левую полосу при свободных правых".
Получается что если бы не волга, то дед нарушал бы правила. А с волгой не нарушал.

Автор: Serug_Novosib (---.kinetics.nsc.ru)

2 nDrew:
выбросить из головы. Пусть это будет твоим самым большим огорчением в этом году.

2 Ilshat_Prius_Ufa:

"Наверной на правым рядом должен висеть знак "только для иномарок"."

-не надо делить людей на таких и других по маркам машин. Водила мерса тож может захотеть убрать тебя куда-нибудь правее. Кстати, проезжая Уфу месяц назад вечером, не заметил обилия иномарок. Так что, если такой знак повесить, ездить будешь один:))

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Kot (Omsk) --в том то и дело что нельза занимать крайний левый если свободны правые ряды......а отсюда дорогой следует что должны уступать,а твой учитель балбес полный так учить!!!!про какую культуру вы говорите,аргументировать надо,или обосновывать .
Billy44---не прав ты ,причем тут сразу пример про остановку????дураку понятно что в такой ситуации не надо никому моргать и конечно же пропустить пешеходов(согласно правил).............а уступать надо хоть моргающим хоть не моргающим если ты движешся по дороге имеющей 2 или более полосы в третьем ряду при свободных правых,кроме случаев намерения повернуть что надо сигнализировать включением поворота.
а унас некоторые козлы которые обычно в третьем(крайнем ряду)плетутся и пожаркам с милицией хрен уступят.......МОЖНО ЖЕ СПРАВА ОБОГНАТЬ,ДА???жаль что нельзя просто на служебной машине долбить таких в зад при включенной свето-звуковой сигнализации!!!!классно бы было,у нас таких быдел на дороге хватает...................

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

кстати могу прогнозировать ответы в этой ветке!!(потомучто недавно открывал эту тему)будет все 50 на 50,и бесполезно доказывать тем кто любит плестись в крайнем ряду-что они не правы!!
я на стороне тех кто даже если и едет в крайнем---- то при приближении в зеркалах машины-уйдет вправо если свободно,и не надо ждать когда поморгают,да еще некоторые очень редко смотрят в зеркала-я бы их прав лишал.................да и вообще штрафы надо увеличивать за грубые нарушения ПДД,чем ,,дороже,,ответственность тем меньше соблазна будет нарушать.
а ГИБДД должны не в кустах прятаться с радаром а ПАТРУЛИРОВАТЬ-как во всех цивилизованных странах , и иметь таких!!!! кто едет в крайнем левом при свободных правых

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: Serjik [Хабаровск] (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

ПДД 11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон

и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью

Ведь пенсионер не знает какая у меня скорость, может у него спидометр врет и я еду с разрешенной скоростью на пару км быстрее. он просто создает помеху.

Автор: nDrew (217.117.179.---)

>Я так понял что 100 по городу идти - это нормально ? А те кто едут 60 >-уроды ?

Улица идет параллельно железной дороге. Жилых домов рядом почти нет - промышленные базы. Пешеходные переходы надземные. Дорога прямая и ровная. Скажи, стоит ехать 60 в левом ряду при отличной видимости и сухом асфальте?

>Моргают говори те, кто так же как и ты ездить не умеюь, а те кто >умеют они объедут не моргая так что не обращай внимания

Я долго за ним ехал, думал сам догадается. Только потом поморгал. Он СПЕЦИАЛЬНО меня сдерживал. Типа, принцип у него.

>по правилам левый ряд для обгона (которого не было в помине) и для >поворота (тем более не было).

Если в однусторону две полосы движения в городе можно ехать по любой

>на хамство спокойно извиниться

Никакой возможности. Как только я открыл рот, чтоб спокойно ему сказать, что такие поступки свинство с его стороны, как он уехал.

Автор: Ghostface[MSK] (83.237.82.---)

А ещё есть зависть - нехорошее такое чувство =)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025