2: Vishnu Если можно про пятно. Скажу сразу, претензий не выдвигал, эту проблемку решил сам, НО

отзыв о japanstart (japanstart.ru) (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: отзыв о japanstart (japanstart.ru) (+)
Автор: Спасатель (---.nsib.ru)
Дата:   давно

2: Vishnu
Если можно про пятно...
Скажу сразу, претензий не выдвигал, эту проблемку решил сам, НО все-таки оценка салона А может быть при наличие довольно значимых пятен на сиденьях?

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

: Спасатель

у тебя спаська ЮССная... там все может быть

а еще может быть, что проводник вагона пьяный и грязный ночевал в твоей машине, если она одна больше всех в вагоне на минивен похожа была ;))

Автор: Vishnu  (---.dvgu.ru)

Спасатель, оценку делают косорылые. И твой посредник имеет ровно столько информации о машине, сколько и ты. Например, в машине были чехлы и под чехлами пятна не было видно. Или его плохо видно при искусственном свете. Или просто на то седло оценщик не глянул.

Сам видел троечные машинки, про которые совершенно не понятно, почему такая низкая оценка. В том же japanstart сейчас стоит Safari, аукционник у которого весь был в отметках о коцках (правда, не на USS). По приходу - да, в паре мест можно слегка подделать, и все. А бывает, что оценка очень хороша, а дверь, не попавшая на фото, с приличной вмятиной и т.п..

А испачкать салон по дороге... Наверное, можно. Но я о таком не слышал. У тебя ведь пятно было старое, сухое, да? Руки о него не жирнились?

Продавец-то (местный который) не заинтересован в снижении потребительских качеств машины. Ему самому такие косяки - удар по репутации. Это вот когда на базаре берешь, то да. Есть время на предпродажку, на маскировку косяков. И базарные машины берутся (в основном) со стоянки, где ее оценивает не независимый японец, а представитель продавца или сам продавец. Так что на базаре предъява за салон вполне обоснована.

Я понял, примерно так и думал, потому сам и убирал эти пятна, действительно руки о них не жирнились...
Просто такие мелочи немного удручают покупателя... Я просто что хочу сказать, если б такие мелочи не видел бы получатель насколько бы выйграли поставщики аукционных авто, я понимаю что на это надо немного денег и еще больше времени, НО такое отношение быстро распространяется среди потенциальных покупателей.
все это глубокое ИМХО

Спасатель, тут ты, конечно, прав. С одной стороны. Но пойми и другую сторону: аукционный посредник берет деньги за то, что он знает, как купить на аукционе и как растоможить. Ну и как отправить, если разговор за не местных. А вот представь себе, если он возьмет еще на себя и предпродажку? Сразу риск нарваться на отзывы "он мне поменял хорошее на плохое!!!".
Ладно, это я знаю, что никому это не надо делать. А вот у москвичей это был первейший вопрос. И как тут выкручиваться?

$50 стоимость химчистки. Но ведь нужно и человека под это дело отрядить (отгнать-проверить-забрать), и прибыль поиметь. Полировка - аналогично. Подшаманить ходовку - а до какого уровня шаманить-то? И так далее. Плюс сюда аренда площадей под стоянку между операциями и масса других накладных. Стоит оно того? Ведь покупашка по итогу все равно скажет, что сам бы сделал лучше-быстрее-дешевле.

Вот аукционные посредники и стараются максимально самоустраниться от контактов с самой живой машиной. Уж лучше масло на седле в одной, чем разговоры о возможных косяках в предпродажке.

Естественно всякий вопрос имеет две стороны медали,
+Уж лучше масло на седле в одной, чем разговоры о возможных косяках в предпродажке. + Наверно да, тем более, я повторюсь, это не было претензией... Просто, наверное, прав и Объектив, что в одних акционах А это В в других... Мы, покупатели, читаем и анализируем, не так давно писалось что при выборе 3,5 -3 - это лотерея, ладно, многие, в том числе и я, решили 4.5 -5 А - это самое то))). Но опять оказалось что это лотерея, не все выигрывают (ветка была недавно)... Теперь ясно, главное - все это б/у... Дайте совет, как заказать так, что б все совпало, не было доп. пятен, смененых колес, выдранных чейнджеров, лампочек и т.д и т.п. Только не посылайте в салон, пожалуйста...)))

Спасатель, именно это я и хотел добавить: все это б/у. Более того - тот автомобиль, от которого хозяин захотел избавиться. Методика экспертной оценки - это, наверное, верхний предел для совпадений. Выше - только новая машина на гарнтии. Или все-таки салон. Салон ведь тоже не зря свой хлеб ест. Он работу делает.

А как по мне... Главное - чтобы я здесь не мог купить такое же за те же деньги. Хоть рупь экономии есть - я куплю на аукционе. А из аукционщиков выберу своего старого и проверенного друга, который со мной за много лет знакомства ни разу не накосячил.

Да, друг это гуд...
А салон..., если б большинство могло в салоне брать, то и сайта этого скорее всего не было бы...
Бюджет 12-13 т у.е. это рено симбол, форд фокус, в самой простой комплектации, простенькие корейцы...
Ждем китайские и питерские тоеты))))

Автор: NS (---.dialup.primorye.ru)

2Спасатель:

"А салон..., если б большинство могло в салоне брать, то и сайта этого скорее всего не было бы..."

Ошибаетесь, сайт был, есть и будет... поскольку система торгов б/ушных авто есть во всем мире, т.к. никогда не будет большинства среди тех, кто может покупать в автосалонах...

Что касается китайских, питерских, корейских и прочих в самой простой комплектации, то вот это уж точно не для этого сайта. ИМХО.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Я вот что могу сказать. Если бы я на своей работе касячил как "степаны" которые возят тачки, то я бы уже давным давно был подвешан за одно место неоднократно. Видимо ничего не боятся (особенно ими же сочинённых договоров). В сотый раз утверждаю, что уровень исполнения договорных (!) обязательств по поставке авто ниже плинтуса :-) и доходит до беспредела. Возможно когда нибуть качество исполнения обязательств и итоговый результат поднимится до должного уровня. Да, скорее всего поднимится. А в настоящий момент конторы типа вышеупомянутой действует как голимый посредник, от услуг которого необходимо избавлятся. Естественно мои душеизлияния не относятся к добропорядочным людям и компаниям. Есть те, которые выполняют свою работу хорошо, но обьективный факт (не путать с уважаемым Обьективом :-)))) , что вменяемых "посредников" крайне мало.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024