отзыв о japanstart (japanstart.ru) (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 отзыв о japanstart (japanstart.ru) (+)
Автор: дрюн (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

начало было радужным. чистый уютный офис. вежливые менеджеры. впрочем один из которых (румянцев вячеслав) сразу по необъяснимой причине произвел какое-то неприятное впечатление которое кстати полностью оправдалось впоследствии.. при изучении договора явного н@!#$?%:ства или перетягивания каната на себя обнаружено не было. кроме того ребята согласились по моей просьбе несколько дополнить и изменить договор. далее я внес залог и буквально в первый же день поисков мне предложили подходящий вариант сделали ставку и к вечеру машина была уже куплена!!! причем по очень-очень привлекательной цене!!! получилось немного неожиданно но от этого не менее радостно.на следующий день я принес 1й платеж покрывающий так сказать затраты в японии.и вот тут началось..по малопонятной причине первоначальная сумма увеличилась на 250долл. вячеслав мямлил что-то про хитро@!#$ых необязательных японцев которые ссылаясь на то что аукцион ju nagano только что открылся (и поэтому его тарифы еще не устоялись) изменили плату за какие-то услуги уже после торгов!! в подтверждение своих слов вручил мне факс исписанный иероглифами  на это я предложил japanstart в лице директора олега геннадьевича касницкого разделить неожиданно свалившиеся на голову расходы пополам. о.г.согласился. пилюля была подслащена.далее japanstart должны были перевести деньги в японию. вот здесь остановлюсь.хмм..забавно тоже получилось ситуация не стоила бы описания. если бы не значительные колебания курса иены как раз в этот период. так вот сумма в долларах была рассчитана вячеславом по курсу 102 иены/долл на самом же деле курс иены по цб японии был 105 иен/долл на день когда я принес деньги и 107 иен/долл на день когда ребята реально переводили деньги в японию! так что мои потери от курсовой разницы составили почти 200 баксов. справедливости ради скажу что после 2х часовых препирательств 80 баксов мне вернули :).в период этой словесной и интеллектуальной баталии кстати выяснилось что г-н румянцев очень даже не прочь с@!#$^&нуть и н@!#$^&ть клиента. на первом он был пойман неоднократно а во втором разоткровенничался и признался сам!!!:))дальше последовал транспортировка авто в тояму ожидание погрузки погрузка и наконец приход судна во владивосток. вот здесь тоже не могу не отметить работу japanstart!!по телефону мне сообщили название судна день его прихода во владивосток причал и все!!!попытки объяснить вячеславу что я не каждый день покупаю машину и не работаю в этой сфере а потому понятия не имею куда именно и к кому идти как узнать разгрузки итд.. ни к чему не привели!!!! отличная работа вячеслав!!!!еще бы!!! владелец ведь может проследить за тем что вносится в опись авто прежде чем та отправиться на таможенный склад да ?!;).а через несколько дней происходит самое интересное окончательно перечеркнувшее мое представление не только о надежности japanstart но и об элементарной порядочности ее работников и руководства!!!при выдаче авто с таможенного склада директор japanstart олег геннадьевич «обрадовал»меня тем что из машины исчез комплект летней резины на крутом литье.. якобы колеса не были задекларированы и из забрал злой таможенник. хмм.. и кто же виноват даже если это правда;)? а еще интересно почему 8 каких-то колес были задекларированы (знаю это тк о.г. случайно отдал мне все гтдшки) а еще 4 колеса (моих) нет??странно!! предъявленные устные претензии директор парировал «а че не пришел на разгрузку и не забрал колеса?» а после разъяснения мол «откуда я мог это знать??!!» деликатно послал меня в известном направлении..:) что ж я пойду..только немного не туда ;)) тем более что резина указана в аукционном листе а значит входит в комплект поставки данного автомобиля(мля да я платил в т.ч. и за них когда покупал машину!!!) .а за комплектность japanstart несет ответственность по договору;) так что еще раз до встречи о.г.!!
итак на сегодняшний момент доставка авто через компанию japanstart обошлась мне в ~750 долл плюс 300 долл агентских. итого 1050 долл!!!!!!!!

зы. гыгы особенно умиляет эпизод с украденными колесами после прочтения статьи (кстати опубликованной НЕ на правах рекламы!!!) о компании japanstart в местном авто-журнале AG 2/2005.на вопрос журналиста где гарантия того что реальный привезенный автомобиль будет соответствовать его предлагаемому описанию менеджер компании андрей березниченко отвечает: "если мы что-то пообещали, то именно это и делаем.если мы заявили что автомобиль на литье а литья вдруг не оказалось то литье мы вам предоставим сами.если сказали что в багажнике автомобиля лежит домкрат а его нет – значит мы его вам купим.то есть гарантируем полное соответствие комплектации и состояния автомобиля его аукционному листу.."

Re: отзыв о japanstart (japanstart.ru) (+)
Автор: Любознательная [Владивосток] (82.162.141.---)

(+) в заголовке заманил почитать, думала что-то доброе, а тут одна нецензурная лексика! ФИ! Хотя эмоции Ваши вполне можно понять! Обманутые ожидания – это всегда неприятно! Чего только не смогла понять в Вашем отзыве, так это куда пропали навыки арифметики, которые непременно были заложены Вам в начальной школе! Объективности ради разрешите Вас поправить.
Итак, экстра расходы аукциона Вы, как сами же пишете, поделили пополам, т.е. 250/2=125 долларов
Далее, из оцененной Вами в 200 долларов разницы курса Вам вернули 80, т.е. 200-80=120 долларов
(хотя, кстати, я уже долго работаю менеджером по ВЭД, и не знаю ни одного японского банка, который бы конвертировал иены по курсу ЦБ, каждый японский банк имеет свои курсы конвертации, в чём Вы можете убедиться на сайте любого из них!!!)
Далее, агентские услуги компании 300 долларов.
ИТОГО: 125 + 120 + 300 = 545 долларов.
Ваш результат же получился 1050, т.е. на 505 (почти в 2 раза!!!!!) больше!
Так что прежде чем винить других в нечестности, не мешало бы взглянуть и на себя!
Кстати, учитывая, что сотрудники компании всегда шли на компромисс с Вами, я думаю, всё у Вас закончится хорошо! Мне кажется, Вам следует быть более оптимистичным, тогда и жизнь начнёт показывать Вам не только тыльную сторону!

2Любознательная [Владивосток]

упс.простите.забыл сказать что украденные колеса (резина+литье) я оцениваю в 500 долл.теперь все сходится?;)

2Любознательная

да еще. конвертация (и расчет) конечно же проводились не по курсу цб. а по курсу=курс цб - 2иены.

мне бы ваш оптимизм!!:)впрочем я тоже оптимист.. но документы в суд готовлю..

Автор: vostok-1 (194.84.142.---)

2Любознательная
написано - расходы акциона увеличились НА 250 долл а не составили эту сумму

интересно кстати, 750 $ это что - только услуги японцев или это все затраты включая фрахт ?

Автор: Оксана (Новосибирск) [Новосибирск] (---.pool1.net2.leased.sol.ru)

!

Автор: Valmet  (80.73.85.---)

Полностью согласен с Любознательной.
Я когда через эту фирму брал, в принципе сразу задал вопрос по курсовой стоимости ейны. Разница между ЦБ и банком через котырый оплачиваешь существует, также и в Российских банках.
На счет резины это конечно обидно.
У меня в момент получения отсутствовал смотровой люк (эстима), через пять минут нашли, только пришлось заехать к ним в магазин.
На счет стоимости машины у меня получилось наоборот. Когда проводил окончательный расчет с ними, получилось на 250 $ дешевле, чем в спецификации.

Автор: Бывалый (82.162.79.---)

Да, нехорошо как то все получилось. Про все другое точно не знаю, а вот по поводу аукциона разрешите высказаться (покупал как дистанционно, так и лично).
Аукционы дествительно "не стоят на месте". Так это во всем мире одинаково! На прошлой неделе залил себе бак под горловину по одной стоимости, а вчера меня попросили выложить сумму немного побольше...
Ну да ладно, заканчиваю с отступлениями. У некоторых аукционов, даже если они находятся в одной группе, расценки могут отличаться. Опять таки аукционный сбор зависит от способа приобретения автомобиля. То, что Вас, уважаемый Дрюн, своевременно об этом не оповестили, целиком и полностью ложится на ответственность Japanstart.ru. Незнание этого не освобождает их от ответственности! Но...
Так например, если автомобиль приобретается по системе Real Time, то сбор один. Если определением максимальной стоимости и подачей ставки через Сайт аукциона, то другой. Нередки случаи приобретения автомобилей по так называемому сговору, когда после несостоявшихся торгов по интересующей Вас машине, можно провести переговоры непосредственно с продавцом "тет а тет", но при участии посредника - администрации аукциона. В этом случае "левые" (не нужные Вам) покупатели-соперники отсеиваются, но зато аукционный сбор уже другой. И он больше двух предыдущих. Т.е. за каждый плюс (имею ввиду каждый шанс совершения выгодной для Вас покупки) надо платить. Если нет - то пожалуйста, в общий строй. Может быть как раз это и сыграло на столь скорый процесс покупки?
Автомобиль, как я понял, приобретен с выгодой для Вас - значительно ниже ставки, которую Вы намерены были оплатить. Я думаю, что настолько выгодно, что если даже возникшие $250 посчитать в счет стоимости автомобиля (кстати, что за машина то?), Вы бы остались в прибыли.
Мне кажется, что Japanstart.ru поступил тут правильно. Поделив "камень предкновения пополам".

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

про то, что JU недавно открылся и у него там чего то неустоялось... явное недопонимание действительности...

неисполнительность и японцы - вещи несовместимые... а если и совместимые, то ВЕЕССЬЬМААА редко и почти всегда по уважительной причине! (кстати вот как раз о причинах любят говорить паки, у которых их(причин) нет, а японцы как Лазо не сознАются никогда. Им проще признать, что косяк произошел по их желанию и решению, чем признать, что что то там .. заставило их.... спороть косяк)

Автор: Sans (---.omsktele.com)

Машину лучше выбирать самому... Первых две привозили на заказ! И оба раза ожидал чего то лучшего. Со второй вообще был п^$%ц! Кроме всего прочего, тоже сняли новую резину на литье, взамен поставили такое... Надо было сфотографировать, все бы прибалдели... Три вида колес из 4-х, правда хоть типоразмер был одинаковый! Сейчас смешно, а тогда...
После чего за остальные машины расчитывался только глядя на машину, а до этого ни копейки!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024