Хы забавные вы!Я тут летом с друзьями на Шира ездил(озеро такое в Хакассии).Ехали на 4

Максимальная скорость ТАЗов - Daihatsu Max - Выбор и приобретение японского автомобиля
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Список форумов  |  Выбор и приобретение японского автомобиля  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Максимальная скорость ТАЗов - Daihatsu Max
Автор: SergW (---.customer.rt-comm.ru)
Дата:   давно

Хы забавные вы!Я тут летом с друзьями на Шира ездил(озеро такое в Хакассии).Ехали на 4 машинах:Девятка сильно не новая,селика,сабер,и я на мерине.А там В районе озера Белё такие длинные прямики есть,в том числе и под горку.А дорога практически пустая была.Вот и давай парни мерятся скок 9 пойдет!Конечно на ровной они то его легко делали.А вот на длинных спусках он их так потихонечку-оптихонечку обгонял,т.к. они в ограничитель упирались.Так что ежли под горку да ветер попутный,и 9 может за 180 ехать.Ну а мне то вообще все это пофиг было,я их всех мог когда хотел и как хотел обогнать!:)))

Re: Максимальная скорость ТАЗов
Автор: Nissannnnnnn [Нск] (---.nsib.ru)

из серии - " а запорожец ехал сзади и сигналил чтоб его пропустили".........

Автор: AKC [Omsk] (---.otts.ru)

Автор: Alexander_Makedonskiy [Пермь] (---.dialup.permonline.ru)
Дата: 11-09-05 16:47
----------------------
Да и тебя не 10-ка а спорт болид был:))))
Ты и бэхи,и япошки делал как стоячик обходил.
Всех Субар Имрез,Фористеров,Скайлан ГТР...
Типичный хоть и бывший ТАЗовод......

Вопрос в другом: А надо ли владельцам япошек или бимеров меринов
гоняться с каким-то ТАЗом....
----------------------------

Нет, по динамике все перечисленные тобой авто шустрее. Кстати, я писал, что бэха меня обогнала.
Просто в этой ветке речь о максималке тазов. Я ее спидометр на точность не проверял - мне это нафик не надо было. А привел пример обгонов - чтобы косвенно показать, что идет 21103 как минимум до японского ограничителя. А это 185 км/ч. Поверьте, многие (далеко не все) на трассе гонялись со мной, когда их догонял или обгонял. Гонялись до упора. Кто-то отставал из-за худшей динамики. Кто-то до ограничителя не дотягивал. Кто-то из-за ограничителя отставал.
Но этими ситуациями можно (опять же косвенно) подтвердить, что у 21103 (двигатель 1,6 96 кажется лошадей) максималка больше 185км/ч.
Машине было 3 года. Я ничего не тюнинговал, но брал с рук. Только подремантировал и масла хорошего залил ;))
А насчет тазовода - эт ты зря. Иномарок у меня было поболее, чем российских. А общее число авто в районе 20-ти. Причем авто не для перепродажи, а для себя.
Просто кто-то едет, поставив для себя самого ограничитель. Кто в 120, кто - в 160 км/ч. Для меня ограничитель - состояние дороги (вместе с дорожной обстановкой) и ограничитель на авто.
Кстати, на трассе до новосиба есть участки, где я больше 90 км\ч не еду. Ну очень разбитая дорога с кучей ям. Вот там меня многие обгоняют. Очень забавно на это смотреть ;)) Особенно на траекторию авто. Я маневрирую, объезжаю ямы. А они прут по прямой, прям по ямам. Такое впечатление, что колеса поотваливаются ;)

Автор: e180 (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

как я пони Таз едет 160 а униТАЗ (подтюненный) может и 180 :)
а вапще гон ето все, хрен с неи, пусть даже она выжмет эти жалкие 180...больше она стока не поедет, кап. ремонт минимум потребуеца.Кстати эргономика сидений фпичитляет :) особтина в поворотах на пассажирское сидение тебя перекатывает, за дверь держаца прихоица...

Автор: Medved [Новокузнецк] (62.231.169.---)

Была у меня раньше 2110, 8 кл., все стандартное, не тюненое и не в идеальном состоянии. По кемеровской трассе разгонял ее до 180 легко, если под спуск или при попутном ветре до 200. ВСЕ ЦИФРЫ ПО СПИДОМЕТРУ!!! Ясен пень что реально ТАЗ столько не поедет просто даже по ТТХ у него максималка ниже! И по законам физики тоже... А спидометр - большой оптимист :-) До 160 управлялась легко и без напряга, причем не очень привиредлива к покрытию, дальше уже конечно приходилось подруливать и волн продольных опасаться. Все таки хорошая аэродинамика у этой машины.
Сейчас на Тойоте с такими скоростями езжу намного реже (бензин дорогой стал) Да и крутится мотор с автоматом на таких скоростях хуже. Стрелку положить до 180 удалось всего пару раз, но зато и тойотовскому спидометру у меня доверия гораздо больше. Зато хорошую дорогу жесткая короткоходная подвеска держит как вкопаная до самой максималки, едешь совершенно не напрягаясь. Но как только начинаются ямы, волны и кочки, сбрасываю, жаль машину... а ТАЗы лупят как раньше, подвеска им позволяет (и спидометр у них в это время нереальные цифры показывает). Вот отсюда и их рассказы о том какие они быстрые и мощные :)

Toyota Levin 110 5A-FE

Автор: Роман10 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Мля, народ, похоже у половины форума комплекс неполноценности. Все письками меряетесь? Ну зачем сравнивать заведомо худшее с лучшим? Почему бы не открыть ветку "Максимальная скорость Мерседеса" или "Порше Бокстер"?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
T C Levin, Москва

Похоже, японоводам просто обидно, что какой-то таз может их обогнать ;)
Я трассу Новосибирск-Омск ходил на разных машинах. Кариба 1,6 (максималка на 96-м 175 км/ч по спидометру) десятка обгоняла. Короллу (1,5 максималка тоже в районе 170-175) десятка обгоняла. Причем и по динамике и по максималке.
У российских просто качество не стабильное. И действительно от обкатки многое зависит. Я думаю, Что ВАЗ пишет цифры максималки, которую поедет ЛЮБОЙ, даже самый неудачный авто конкретной марки. Но многие экземпляры имеют показатели выше заявленных. По крайней мере моя 21103 ехаля всяко быстрее 170, которые тут приводили в качестве официальных.
Жаль, продал я тот унитазик ;)) А то бы подтвердили его возможности с кем-нибудь из земляков с этого форума.

2 Автор: Роман10 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-09-05 19:29

Мля, народ, похоже у половины форума комплекс неполноценности. Все письками меряетесь? Ну зачем сравнивать заведомо худшее с лучшим? Почему бы не открыть ветку "Максимальная скорость Мерседеса" или "Порше Бокстер"?
-----------------------------

Роман, думаю, дело не в комплексе. Я вот на тазик сел по необходимости после череды японок. И после него пересел на японки. Сейчас жду Лексуса. Надеюсь, меня в этом тазовском комплексе неполноценности обвинять не будешь? ;))
Но нужно быть объективным.
Так вот, меня очень приятно удивил мой последний тазовский экземпляр - 21103. Рулится действительно неплохо. Подвеска и аэродинамика на уровне. Сочетание экономичность-динамика-максималка-налоги-ОСАГО - выше всяких похвал! Комфорт - терпимый. Явный прогресс по сравнению с девяткой и бешенный - по сравнению с копейкой-шестеркой. Вот надежность - хуже некуда. Как не было у нас авто для людей, так и нет.
Но если мне еще раз придется перейти в ценовой диапазон 1-3х-летней десятки (например, для сына), то возьму ее, а не япошку за те же деньги. Сейчас ИМХО в этом ценовом диапазоне японских конкурентов нет. За счет пошлин ;)) Хоть в этом ценовом диапазоне. ;)

Автор: Alexander_Makedonskiy [Пермь] (---.dialup.permonline.ru)

2 Автор: AKC [Omsk] (---.otts.ru)
Дата: 11-09-05 19:47

1-3 летняя 10-ка это Синос 1999 года.
или пробеговый Левин 5А-ФЕ 1997
по цене.

а ты говоришь конкурентов нету:)

Но через ТАЗ пройти всем нужно обязательно!!
Чтобы потом ценить качество и надежность:))

ТАЗ- это хорошая школа: "Сделай сам" ,

А на первом этапе сын у тебя будет в восторге от 10-ки.
Но спусьтя 7 лет.Когда купит он себе например Супру.
10-ку будет вспоминать как страшный сон.

________________________________________________________________________________________________________________________
Toyota Corolla Levin 4A-GE BZ-G АКПП

Насчет восторгов - не знаю. Я уже лет пять даю ему порулить на всех последних моих тачках. И часто ездит со мной. Так что может сравнивать. Очень жалеет, что продали ту десятку. И уже сейчас мечтает о Супре :)) Когда выбираем следущее авто, всегда на нее засматривается :) И вообще на все спортивки. Но это уже другой тип авто :) Чего их с простыми седанами сравнивать? ;))
Но ветка-то начиналась не про сравнения. А про то, может ли таз ехать быстрее 180км/ч? Ответ - может!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Карта форума - Выбор японского автомобиля

Daihatsu Max
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024