Ну может ТАЗик ехать быстро! Ну и что? Вопрос то в другом. Насколько долго и насколько в ней удобно.

Максимальная скорость ТАЗов - Daihatsu Max - Выбор и приобретение японского автомобиля
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Список форумов  |  Выбор и приобретение японского автомобиля  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Максимальная скорость ТАЗов - Daihatsu Max
Автор: Великий Лух [Амурск Хабаровского края] (81.176.151.---)
Дата:   давно

Ну может ТАЗик ехать быстро! Ну и что? Вопрос то в другом. Насколько долго и насколько в ней удобно. Я недавно шел из Хабаровска в Комсомольск на Хонда-Одиссее. Скорость держал примерно 130. Обошла меня шестерка. В салоне двое ( у меня трое + кг двести товара). Я повис у них на хвосте. Они раскочегарились до 140. Я отстал. Через некоторое время снова догнал ( я так и шел 130, т.е. они сбросили). Шестерка опять до 140 и оторвалась. Через минут пятнадцать я их снова догнал. В общем эта комедия продолжалась км 150. Причем я все время так и ехал 130 км/ч. Кончилось все когда они свернули на заправку ( до Комсомольска оставалось всего около 40 км, из-за этого там вообще мало кто заправляется), у меня создалось впечатление что они попросту сожгли бензин из-за диких оборотов движка, когда пытались от меня уйти. Кстати по выхлопу было очень хорошо видно как они на подъемах переключались на третью и насиловали движок. Вывод: ездить быстро они могут, но это либо мазохизм ( насилуешь и себя и машину) либо садизм ( ну нельзя так над техникой издеваться). ИМХО.

Безденежье бывает трех степеней:
1. Денег нет!
2. Денег нет вообще!!
3. Денег нет абсолютно!!!
Третья стадия наиболее точно отражает состояние моих финансов примерно 353 дня в году.
Теперь: Тойота-Ками,HC,4WD, 2000 г.
и Мазда-Бонго-Брауни, F8.2000г

Re: Максимальная скорость ТАЗов
Автор: Роман10 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Автор: AKC [Omsk] (---.otts.ru)
Дата: 11-09-05 19:47

2 Автор: Роман10 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-09-05 19:29

Мля, народ, похоже у половины форума комплекс неполноценности. Все письками меряетесь? Ну зачем сравнивать заведомо худшее с лучшим? Почему бы не открыть ветку "Максимальная скорость Мерседеса" или "Порше Бокстер"?
-----------------------------

Роман, думаю, дело не в комплексе. Я вот на тазик сел по необходимости после череды японок. И после него пересел на японки. Сейчас жду Лексуса. Надеюсь, меня в этом тазовском комплексе неполноценности обвинять не будешь? ;))
Но нужно быть объективным.
Так вот, меня очень приятно удивил мой последний тазовский экземпляр - 21103. Рулится действительно неплохо. Подвеска и аэродинамика на уровне. Сочетание экономичность-динамика-максималка-налоги-ОСАГО - выше всяких похвал! Комфорт - терпимый. Явный прогресс по сравнению с девяткой и бешенный - по сравнению с копейкой-шестеркой. Вот надежность - хуже некуда. Как не было у нас авто для людей, так и нет.
Но если мне еще раз придется перейти в ценовой диапазон 1-3х-летней десятки (например, для сына), то возьму ее, а не япошку за те же деньги. Сейчас ИМХО в этом ценовом диапазоне японских конкурентов нет. За счет пошлин ;)) Хоть в этом ценовом диапазоне. ;)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я говорил не в том смысле, у моего братика старый Гольф, вот сравнивать беушную Тойоту и беушный Фольксваген более честно, чем японку и ВАЗ. А то отзывы почитаешь и в 70 % фраза"Тазики рву как грелку". Ты попрубуй порвать что нибудь европейское, примерно одинакового года и с одинаковым объемом двигла. Я думаю результат будет не столь предсказуем. Мое ИМХО
------------------------------------------------------------------------------------------------
T C Levin, Москва

Автор: DaCAT  (---.comintel.ru)

2 Роман10

Ничего страшного в мерянии нет. Любой нормальный мужик стремится быть первым. Машин это тоже касается. И совсем не случайно девушек в этой ветке не замечено :)

Toyota Crown JZS145

Автор: Coresh  (---.pppoe.mtu-net.ru)

----luh

Помоему здесь Таз классика вообще не обсуждается-энто совсем прошлый век --ретро!)

<-------------------------------------------------------------------------------->
Кто ограничивает свои желания,тот всегда достаточно богат.

---АКС

Да может легко ,тока не вся с соотв. подготовкой,тюн. двигла,диски резина. последнее сам. главное!А ТО СРАВНИВАЮТ ТУТ ЗАВОДСКИЕ СЫРЦЫ по тестами журналов ,ясен пень это тупая "тачка" для обывателя!

<-------------------------------------------------------------------------------->

ВЫВОД:

Все споры чисто субъективные,ежу ясно ТАЗ - конструктор умелые руки,поэтому кто его как соберет.объкатает ,так он и поедет.и понятно у кого ТАЗ был тот реально говорит ,что он может ,а у кого не было те готовы обо@!#$ по полной,
Весь вопрос не в скорости ,а в ресурсе и качестве ,вот чем надо меритсмя!ИМХО))

Автор: Tazoved (80.255.134.---)

Автор: Coresh (---.pppoe.mtu-net.ru)
Ты прав. У меня ВАЗ 2115. 160 по трассе ездил, спидометр не врет, гаишник радаром замерил. Но комфортно мне ехать 130-140. 160 ехал, когда обгонял беху с прицепом. 140 машина едет нормально, 150 начинает свистеть. На 160 один сплошной гул, и ехать можно не более 10 минут. Более ехать можно, но жизнь дороже. ВАЗ ехать способен, но сидя на заднем сиденье мне уже на 100 страшно.
Знакомый ехал 160 на девятке четыре часа. Двигатель не подлежит восстановлению.

Автор: AKC [Omsk] (---.omsk.ru)

Значит мне повезло тогда, что десятку взял, а не пятнашку. Кто не знает: 2115 - авто на базе девятки, точнее 99-й. Десятка - более другая машина.
У моей до 190 ничего не гудело. Вот только когда ветровики на окна поставил - после 170 они шуметь начинали. И аэродинамика чуть ухудшилась.
Но в япошках, особенно высокого класса, звукоизоляция получше будет.
Насчет 4 часа под 160 - и не подлежит восстановлению :))) Тазы, конечно, качеством не грешат. Но чтобы от этого движок восстановлению не подлежал??? Это как в анекдоте, когда мужик выпил 4 бутылки водки, а потом овсяной печенькой отравился :)))
Просто надо смотреть, сколько двиг прошел, что лили в него, как регламент делали.
А если ему уже и так помирать пора было, то любая нагрузка в этом только поможет.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

2 Tazoved
Знакомый, наверное, наехал на 5 часу пути на милицейские пули?
Иначе что может случится с ВАЗовским двигателем, чтобы он не подлежал восстановлению???

Автор: Sancho Panso [Нижневартовск] (---.sibur.ru)

Нук вы блин все шумахеры, был у меня отечественный болид под маркой ваз 099, по спидометру один раз на мкаде ночью разгонял до 180 ( дальше спидометр не расчерчен) машинке ну очень тяжело было, стрелка тахометра почти в красной зоне, долго ехать не реально, за мной ехал отец на бмв 525, 98 года, у него на спидометре было 165 км/ч и это реальная скорость, спидометры врут в большую величину, по паспорту у ваз 21099 с инжекторной восьмиклапанной движкой 165км/ч, и больше она не поедет, если конечно на нейтралке с горы не столкнуть!!!!) а вобще комфортная скорость 130, и бенза машинка меньше кушает, и управлять можно нормально!!!
Ну так вот, читаю и вижу как все рассказывают с какой скоростью они по трассе ездят, я лично даже на хонде езжу 130, иногда сто сорок ( потамучто бензин дорогой) и о чудо, куда бы я не ездил за всю дорогу обгонят меня максимум раза три и то м машины с местными номерами!!!!!! к чему а ктому что @!#$еть не мешки ворочить,!!!!

Решительный шаг вперед бывает, после хорошего пинка под зад!!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Карта форума - Выбор японского автомобиля

Daihatsu Max
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024