Автор: AlleyCat (---.marine.su)
Дата: давно
Начнем с эпиграфа... с фразы, которую мне сказал человек с водительским стажем более 30-ти лет, из коих он пару десятков откатал на такси.
Фраза: "На дороге все происходит внезапно. И часто - в последний раз".
Это для шибко самоуверенных "шумахеров", которые уверены, что справятся с любой дорожной ситуацией, да еще и в азарте "гонок"...
С другой стороны, каждый с одной стороны свободен, но с друголй стороны нарушение тех же банальных ПДД является часто административным правонарушением, а если погиб человек - это уже статья УК. Я думаю, что те, кто к этому призывает, быстренько постараются "смыться в кусты", если произойдет авария с последствиями. Да и расплачиваться с каким-нить реально крутым братаном за раздолбанный Крузер вряд ли будут те, кто рекламирует гонки по городу. Свалят эти последствия на голову того, кто повелся на эту "романтику".
И последнее, но немаловажное... Представьте сюжет какого-нить "дорожного патруля": разбитые тачки, на обочине под дождем мокнет труп, на другой обочине - другой труп, камера выхватывает крупным планом наклейку "GT-club" на одной из машин..... Еще что-нить пояснять надо?
Глава ЖТ-клуба г-н Матренин _неоднократно_ говорил, что члены ЖТ-клуба - аккуратные водители, соблюдают ПДД, а адреналин выплескивают в Штыково. Так что Девелизза тут права - езжайте в Штыково, когда там нет гонок и по 10 чел. на полосу. Хотя бы невинные не погибнут....
.. кста, тут уже был печальный опыт "гонок по городу". слава богу, никто не погиб, но травмы были... спросите того, кто в курсе, кому пришлось башлять за разбитую машину ни в чем не повинного человека....
| |