Автор: BigCat [Хабаровск] (---.rh.wl.redcom.ru)
Дата: давно
Один раз я провел такой эксперимент:
место действия г. Хабаровск...
точка А - моя квартира в северном микрорайоне...
точка Б - моя дача в Корсаково... Расстояние 42 км...
От одного конца города до другого... По максимальному диаметру...
При нормальной спокойной езде на преодоление этого пути у меня уходит 45 минут...
При езде в экстремальном режиме у меня ушло 35 минут...
При этом мне приходилось много пользоваться сигналом, чтобы стоящие пешеходы вдруг не рванули на проезжую часть... Водителей я не подрезал, не наглел, по встречке не ехал при наличии на ней автомобилей, в кувет ни кого не пихал...но не каждый сможет адекватно отреагировать, когда ты проносишься слева от него на большой скорости со свистом турбины или ревом мотора... Может машинально руль в право дернуть, а там человек на обочине стоит... или кювет... Но ты то на своем самолете уже далеко и этого не видишь...
Итог: получено 10 минут времени, из - за которых я мог сбить человека, подставить кого нить под аварию... Сам куда нить улететь из-за какой нить нештатной ситуации... Ведь я не знаю, какой снаряд у каждого в голове...Может просто у водилы, идущего по первому ряду, с сигареты пепел свалился между ног, и он резко руль влево от испугу, а там я... И все... Приехали...
За последнюю неделю было два случая, когда я легко мог попасть в серьезную аварию не по своей вине... Причем один раз из - за одного "гонщика"... А второй из-за обезьяны, которой дали в руки руль...
И только небольшая скорость и немного особенности моего скромного автомобиля помогли практически без потерь все преодолеть...
Я поступаю по-другому для поднятия адреналина в крови... Заправляю полный бак, отъезжаю от города километров на 100 в сторону, где нет по близости населенного пункта... А вот там и отрываюсь по полной... И повороты и скорость и торможения и еще кучу чего....Правда я больше увлекаюсь управлением, а не драгом...
И еще: не знаю как во Владе, но в Хабаровске днем, нарушая только скорость хоть в ста местах укладывая стрелку (есть где), имея даже ооочень мощный кар, и кучу умения по управлению автомобилем, НИ КУДА ТЫ ОТ МЕНЯ НЕ ДЕНЕССЯ.... И думаю, что во Владе тоже не обязательно летать с такой скоростью, чтобы доезжать быстро до места назначения...
А если тебя завораживает сам процесс рискования собой, то тебе прямая дорога за город на серпантинистую дорогу... или на аэродроме раскидай препятствий и обруливай... Уверяю, тебе понравится не меньше... Даже больше, из-за уверенности, что ты ни кого не задавишь, ни кого не собьешь, ты будешь выжимать даже больше максимума... И тут то тебя и ждут ощущения, когда ты летишь в никуда, и пытаешься выровняться, а все таки выворачиваешься... Вот это кайф... Нужно думать только за себя и свой автомобиль, не обращая внимания на окружающую тебя действительность...
Если же тебе нравиться рисковать другими людьми, то это клиника... А ТЫ РИСКУЕШЬ... Ведь для машины 50 метров это секунда времени... За секунду человек не способен отреагировать и отпрыгнуть на метр в сторону... Тем более если это бабушка...
| |